Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Блондинка » 20 май 2012, 12:15

В приглашении пишется причина поездки. Хотя приглашение еще не показатель того, что визу дадут.
У вас шансов почти нет, поотму что у вас будет приглашение от любимой девушки, в котором между строк будет читаться что вы едете жениться.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

денис

Сообщение денис » 21 май 2012, 04:25

Ну а если приглашение вышлет допустим её отец или брат и о любимой девушке ничего не будет упоминаться?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 май 2012, 11:25

Вы с какой целью едете то туда? Этот вопрос первый, который иммиофицера будет интересовать?

Повидаться с пожилым мужиком (её папой)?
Если правду не писать, так хотя бы легенда нужна минимально правдоподобная.
Да и с братом её повидаться- тоже как то не очень.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
денис

Сообщение денис » 21 май 2012, 13:30

Её отец близкий друг моего отца,в общем её родители друзья моей семьи.и то что её семья хочет пригласить меня в гости,что же тут маловероятного?:)а по приезду мы сыграем свадьбу,она станет моим спонсором.ну а над легендой я думаю можно тщательно поработать.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 май 2012, 18:01

Я бы порекомендовал подаваться по честному- на визу жениха.
Ну ещё наверное туризм можно, если достаточно путешествуете.
Варианты с приглашениями от почти чужих людей слабо проходные.
Приглашение от семьи невесты тоже.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

денис

Сообщение денис » 22 май 2012, 01:36

Вы считаете что есть шанс получить визу если в посольстве будут знать что я еду к невесте?
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 22 май 2012, 09:39

Если я не ошибаюсь, визы невесты-жениха в Канаде нет. А то, что друзья семьи хотят пригласить в гости, тут ничего особенного нет. На Викитревел, хозяйка сайта приглашала в гости по-моему уже 3 или 4 незамужних молоденьких девушек в гости. Всем с первого раза давали визу. Виза - как лотерея. Иногда 100% шансы на успех и в итоге отказ, иногда наоборот, кажется всё против, ан нет вот вам виза. Просто, наверное, у кого мало шансов, тщательнее готовится к объяснению своей легенды и намерению вернуться. ИМХО. Дерзайте!
денис

Сообщение денис » 22 май 2012, 10:09

На самом деле очень помогли.огромное спасибо!
Kristina

Сообщение Kristina » 22 май 2012, 13:07

Подавали документы на маму, вдова, есть работа, машина, квартира и пожилые родители в России. Документы в посольстве были 1 апреля, сегодня пришел отказ по первому пункту, как потенциальный невозвращенец..А хотела только на два месяца, внука увидеть...Чем можем еще доказать, что вернется , не знаем
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 22 май 2012, 14:29

Кристина, очень жаль. Попробуйте ещё раз подать. У нас маме дали визу на 6 месяцев, она пенсионерка, живёт одна, есть квартира. Вот и поди узнай, как они оценивают, вернётся или нет. Но мы всё, что можно подавали и документы на квартиру тоже. Два письма написали консулу: приглашение и Invitation letter.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 май 2012, 21:24

Kristina, жалко.
У меня мама тоже пенсионерка. Но уже в 5 раз визу дают. Проколов никогда не было.
Мы даже и квартиру никакую не указываем никогда (я исходила из того, что они ж не дураки, понимают, что она где-то живет). Просто пишем ПОДРОБНО, что она будет здесь делать, ПОЧЕМУ ей надо потом домой. Указываем честно размер ее пенсии. Про деньги пишем, что берем полностью на содержание.
Попробуйте описать подробно, чем она будет заниматься. Если едет на пару месяцев, то прямо понедельно распишите.
Еще я всегда приписываю, что очень ценю канадскую политику мультикультурализма и что мама мне поможет в деле развития мультикультурности и билингвизма моих детей, ибо сложно сохранить язык тра-та-та (мы раньше жили в местности совсем без русскоязычного населения).

Я в этот раз вообще забыла даже с ее доками послать копию своего канадского документа :roll: Кроме того, была куча описок в приглашении (например, годы перепутала). И на закуску стала переживать, что я нигде не указала про дело о спонсорстве ( я ее спонсирую параллельно).

В итоге я в Посольство по электронке все скинула. Просила извинения за невнимательность. ВИзу дали.
Тётя Мотя.
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 23 май 2012, 07:47

Прошу совет. Мама едет без сопровождения и совсем без английского языка. Поделитесь ссылкой, где можно найти пример заполнения таможенной декларации в Канаду, которую выдают в самолёте.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 23 май 2012, 08:49

пилот,
я всегда распечатываю, заполняю, сканирую. Высылаю маме. А она потом в самолете аккуратненько переписывает.
Кстати, ее всегда погранцы спрашивают, как же она заполнила форму при ее английском :mrgreen:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 11-eng.pdf
Тётя Мотя.
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 23 май 2012, 14:42

Choir большое спасибо!
nanu
Заслуженный форумчанин

Сообщение nanu » 28 май 2012, 01:03

Мои муж и дочь получили визитор мультивизы на 2 года! Ура! Подали 28 апреля, сегодня получили (решение было принято 22 мая). Я работаю здесь как Live-in cargiver, муж индивид. предприниматель. Недвижимости в России нет, только старенькая Лада (движимая :) ), за границей никто из нас никогда не бывал. Правда накопления были, показывали.
Спасибо тебе Господи!

PS:И спасибо форумчанам за "информационную поддержку" :D

Ответить