Виза в США для граждан РФ, находящихся в Канаде

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Daririna
Заслуженный форумчанин

Re: Виза в США для граждан РФ, находящихся в Канаде

Сообщение Daririna » 24 май 2013, 17:12

http://travel.state.gov/visa/temp/temp_1305.html тут все ясно и понятно описано. У меня девочка из института получила тур визу без проблем, ей вообще 17 лет. Подала онлайн заявку и через две недели прошла интервью, виза в кармане. Ей объяснили так, Вы получили визу в Канаду и уже всем всё доказали, зачем еще раз тоже самое доказывать. И уже имея Канадскую визу, проще получить визу в США

Jules
Местный житель

Сообщение Jules » 26 май 2013, 13:34

На этой неделе была на интервью в консульстве в Торонто - визу одобрили. Я студентка колледжа, двухлетняя программа, один год уже прошел. На интервью задали всего несколько вопросов: когда я приехала в Канаду, какая у меня программа в колледже, какое было образование до колледжа, куда я поеду в США. Сказала, что поеду в Баффало и НФ. Никаких документов не просили, хотя я принесла справки из колледжа и банка. Теперь жду, когда можно будет забрать паспорт; интересно, на сколько дадут визу.
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 27 май 2013, 14:04

На этой неделе была на интервью в консульстве в Торонто - визу одобрили. Я студентка колледжа, двухлетняя программа, один год уже прошел. На интервью задали всего несколько вопросов: когда я приехала в Канаду, какая у меня программа в колледже, какое было образование до колледжа, куда я поеду в США. Сказала, что поеду в Баффало и НФ. Никаких документов не просили, хотя я принесла справки из колледжа и банка. Теперь жду, когда можно будет забрать паспорт; интересно, на сколько дадут визу.
от души поздравляю! мой однокурсница получила тур визу на 10 лет :D , может и Вам влепят ее по самое окончание паспорта
Jules
Местный житель

Сообщение Jules » 27 май 2013, 21:46

Daririna, спасибо! Дали на три года, что меня вполне устраивает :)
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 28 май 2013, 13:05

Дали на три года, что меня вполне устраивает
Мои поздравления!!!! :D :D :D хорошего путешествия!

Illya

Сообщение Illya » 06 июн 2013, 19:48

На днях проходил собеседование в Киеве, 30-го мая проплатил, на 5-е июня записался на собеседование, все просто и быстро, практически не выходя из дома(проплатить в банк сходить о и сфотографироваться-не в счет). Взял с собой пачку документов и в итоге ничего не показывал. Офицер посмотрела канадскую тур визу, осталась довольна, а потом нашла студенческую, спросила пару вопросов про учебу. И все. Осталось на днях забрать паспорт. Как по мне, так проще чем канадскую получать.
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 07 июн 2013, 00:27

А это потому что вы канадскую получали, нарушений не было. Многие без вопросов получают. Смысл им там заново все лопатить если канадское посольство уже это сделала раньше, выдали значит все было хорошо, ну мы дадим что не дать то ))))))). Хорошего путешествия :-)
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 07 июн 2013, 07:10

все лопатить если канадское посольство уже это сделала раньше, выдали значит все было хорошо, ну мы дадим что не дать то
Как-то делали амер.визу и прилагали письмо от канадского консула в СПб, что типа это хорошие ребата и все такое, дайте им визу. Американцы в итоге сказали - а нам нет дела до канадских рекомендаций, это другая страна и поставили отказ :twisted:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 июн 2013, 10:36

У американцев проверка имеющих канадскую визу ничем не отличается от проверки неимеющих.

Канада аналогично.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить