Из Канады в США

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Из Канады в США

Сообщение пани И » 08 ноя 2011, 21:28

Ascent писал(а):Моя коллега-канадка таким образом экономит на налогах до 300-500 долларов каждый раз.

Так, как Вы рассказываете, обычно ездят раз в год, на черную пятницу.

Kim
Бывалый

Сообщение Kim » 15 ноя 2011, 16:27

всем привет!
сегодня получил визу, кому интересно, расскажу что и как было:
о себе: в канаде 7 месяцев, учусь в сенеке (1-ый семестр, до этого летом учил инглиш при колледже), с собой взял только стади пермит и справку из колледжа.

вопросы консула:
- как долго в канаде?
- чем занимаюсь в канаде?
- как долго учусь?
- цель поездки?
- кто платит за обучение?
- кем работают родители?
- что делал в прошлом году в америке (была виза J1)
- кем работал? где?

ни одной справки не спросили, стади пермит не смотрели, все основывалось только на вопросах консула. все как оказалось ни так страшно, но это дело случая, кому то везет, кому то нет, так что дерзайте! :wink:
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)
iukka

Сообщение iukka » 12 дек 2011, 01:38

хочу подтвердить слова Kim
учусь в городе Квебек в университете Лаваль
получила визу за несколько дней - никаких проблем вообще не возникло. Хотя все документы были с собой, у нас ничего не спросили. К тому же моя подруга, у которой был отказ в американской визе в августе в Москве тоже без проблем получила визу.

Конечно важно прийти подготовленным, но пока что всем моим друзьям дали тут визы безо всяких проблем.

С собой на собеседование брали trip itinerary, letter of admission, справку о доходах(+ спонсорское письмо - т.к. не сама оплачиваю). Посмотрели только на letter of admission - да и то, наверное, только потому что я его им впихнула:)))
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 дек 2011, 01:46

Весьма редко из России едут в канадский франкоязычный ВУЗ.
iukka

Сообщение iukka » 12 дек 2011, 19:42

российская Высшая Школа Экономики год назад подписала договор с Лавалем и теперь отправляет студентов по обмену:) Я учусь на бизнес-факультете и беру курсы на английском :) так что ВУЗ французский, но это не мешает мне учиться на английском:)

Ответить