рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
ollyshka

Re: рабочая виза

Сообщение ollyshka » 14 фев 2013, 11:56

муж сказал speak slowly она засмеялась я говорила медленно и разборчиво, они там привыели

ollyshka

Сообщение ollyshka » 14 фев 2013, 12:39

sorry
муж сказал speak slowly она засмеялась и говорила медленно и разборчиво, они там привыкли

А еще муж уточнил: собеседование было 7 мин.
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 14 фев 2013, 15:12

ollyshka писал(а):10.02.2013 подали доки
13.02.2013 позвонили с посольства
13.02.2013 прислали доп доки
14.02.2013 прислали мед формы
Т.е. за 4-е дня? У них же сроки рассмотрения указаны 4 месяца.

Мы подавали 30 января через ponyexspress. Пока контактов с посольством не было.
Tatjana

Сообщение Tatjana » 14 фев 2013, 23:08

Здравствуйте. vkant, Вы написали,что поедите один,а затем Ваша семья,подготовите документы.Мы тоже хотим,чтобы муж поехал первым,а мы позже.Но как это делается не знаем.Документы Вы на семью сами будите готовить в Канаде или жена здесь сама этим будет заниматься?Спасибо.
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 15 фев 2013, 15:27

Tatjana, для того, чтобы по моему прилету начать процесс переезда для жены, я создам новый аккаунт для жены на сайте CIC, ибо каждый отдельный заявитель должен иметь свой собственный аккаунт. Какие документы смогу - заполню сам, например Application Form, а что я не в силах буду достать, это уже жена в России достанет, отсканирует и я залью эти документы. Ну и понятно, что жена должна будет сама отправлять паспорт в Москву, ехать на медосмотр в соседний город Новосибирск, ибо мы сами из Омска, а в Омске нет нужных людей для прохождения медосмотра в соотвествии со списком на сайте CIC. Потом сядет на самолет, долетит до Шереметьева, а там пересядет на самолет в Торонто. В аэропорту Торонто на выходе встречу :)

Monreal-ka
Бывалый

Сообщение Monreal-ka » 15 фев 2013, 18:13

Tatjana писал(а):Здравствуйте. vkant, Вы написали,что поедите один,а затем Ваша семья,подготовите документы.Мы тоже хотим,чтобы муж поехал первым,а мы позже.Но как это делается не знаем.Документы Вы на семью сами будите готовить в Канаде или жена здесь сама этим будет заниматься?Спасибо.
ответ тех, кто уже здесь (монреаль)
учитывая истории описанные на этом форуме и рассказов тех, что уже здесь,
настоятельно рекомендуется ОДНОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, т.е подавайтесь на ВСЕХ членов семьи сразу (в чем проблема-то?!?!)
получаете визы на всю семью, а едете уже порознь.
не создавайте проблемы на пустом месте, потом сложнее получить визу.

P.S> это не закон, нет официальных ссылок,
только жизненный опыт
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 фев 2013, 19:03

Мне тоже кажется, что для того чтобы подаваться отдельно должны быть причины?
А они у Вас есть?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 15 фев 2013, 19:55

Для того, чтобы подаваться отдельно, никаких причин не должно быть. А факт существования проблемы доказательства того, что по окончанию визы вы вернетесь обратно в свою страну всегда был камнем для заявителей, наиболее популярной причиной отказов. Взять меня например, у меня нет собственного имущества в России, у меня нет постоянной работы (фрилансер неофициально), у меня есть только пару виз в паспорте в том числе одна шенгенская. У моей жены абсолютно все аналогично. Посольство глянет, а что же удерживает молодую перспективную пару здесь в России, есть ли у них причины возвращаться обратно - ответ "Нет". Уже много раз читал и на этом форуме и на других сайтах как в таких случаях посольство с легкостью ставит отказ по причине сомнения обратного возврата. Если я подаю один, у меня остается здесь в России жена - это очень весомый повод для возврата обратно на родину по окончанию контракта. При этом посольство абсолютно не интересует, что у вас у меня есть планы через 2 месяца забрать жену, у них перед глазами только мое дело. Через 2 месяца (беру условно, конкретно это день моего прилета в Торонто) жена подает отдельно заявление в посольство, теперь у нее есть веский повод для выдачи ей визы - у нее муж уже в Канаде официально, и ей теперь не надо доказывать того факта, что она вернется обратно по истечению визы. Поэтому я думаю как раз таки и наоборот, сразу на семью сложно получить визу, если нет никаких весомых аргументов по возврату, типа квартиры, машины и т.д. А если подавать по отдельности, то в нашем случае процент отказа велик
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 16 фев 2013, 01:06

Читаю тут как быстро рассматриваются заявки, поданные онлайн. А если мы подали через МОМ, ответа пока нет, медформ нет, кто как думает: можно продублировать и послать еще онлайн заявку?
Freckle

Сообщение Freckle » 16 фев 2013, 03:35

Я как раз на себе испытала, что такое подать документы порознь. Подала документы в начале ноября. Получила визу в середине февраля. Почти 4 месяца. Так что при раздельной подаче есть риск а) провести несколько месяцев врозь, хоть сейчас вроде и быстро дела рассматривают б) супруге все-таки могут отказать в визе.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 16 фев 2013, 03:56

Мое сообщение не касается непосредственно получения рабочей визы, но имеет прямое отношение к тем, кто уезжает по рабочей визе и собирается остаться там в перспективе.
В апреле планирую уезжать и вдруг выяснилось, что если я продам квартиру здесь через 2-3 года (или даже прямо сейчас), то попаду на налог в 30% от стоимости моей квартиры!!! Я регулярно читаю этот форум уже 1.5 года, с тех пор как зародилась мысль "не пора ли", но только вчера узнал об этом нюансе!!!
Наверняка эта тема касается многих, кто оформляет сейчас рабочую визу. Всех, кого интересует эта тема приглашаю обсуждать это в ветке http://www.rusforum.ca/topic15320.html (т.к. здесь обсуждение этой темы не уместно, но знать об этом в этой ветке очень важно).
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 16 фев 2013, 07:25

Freckle,
а) жена друга подавала по приезду мужа через МОМ, через 2 месяца он ее встретил в Канаде. Через онлайн подачу этот срок должен сократиться в разы. Да даже если 2 месяца, то потерпеть можно, нежели просто получить отказ и не поехать никому и никогда больше (о причинах этого читайте в моем предыдущем посте)
б) расскажите подробнее по каким причинам жене могут не дать визу, если у нее все норм с законом и мед обследованием? как я понимаю ей уже не нужно будет ничего доказывать по работе и по возврату назад, не проходить никаких интервью, в котором задают вопросы о работе, ее обоснование в выдаче визы то, что муж уже законно находится и работает в Канаде, если не ошибаюсь, то для этого типа заявления никаких других обоснований не требуется, кроме этого
Tatjana

Сообщение Tatjana » 17 фев 2013, 03:14

Чем больше я читаю о рабочей визе,тем страшнее.Конечно хочется подать док-ты сразу всем,но столько отказов :cry: И сташно,если муж уедет,я с 2-мя детьми останусь в России и нас не выпустят к нему(контракт на 2 года).Честно, мы расстерялись.
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 17 фев 2013, 06:38

Tatjana, вы зря беспокоитесь, у посольства нет ни единой причины отказывать вам с детьми, потому что муж уже на законных основаниях находится в Канаде. Сколько читаю, еще ниразу не видел ни одного случая, чтобы жену потом не пускали к мужу
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 17 фев 2013, 07:10

Tatjana писал(а):Чем больше я читаю о рабочей визе,тем страшнее.Конечно хочется подать док-ты сразу всем,но столько отказов :cry: И сташно,если муж уедет,я с 2-мя детьми останусь в России и нас не выпустят к нему(контракт на 2 года).Честно, мы расстерялись.
отказать могут только если муж едет по низкоквалифицированной специальности (по классификации NOC)

Ответить