Сняли с рейса
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Своеобразное у вас чувство юмора…
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Далеко не все мексиканцы живут мечтой свалить в штаты. Условному жителю Мехико, Гвадалахары или Канкуна со средним достатком в̶а̶р̶ш̶а̶в̶с̶к̶и̶е̶ ̶у̶н̶и̶т̶а̶з̶ы̶ малоквалифицированная работа в США на нелегальном положении
- нафиг не всралась.
Помимо мексиканцев ту границу переходят десятки тысяч граждан других стран, в первую очередь более бедных южноамериканских.
- нафиг не всралась.
Помимо мексиканцев ту границу переходят десятки тысяч граждан других стран, в первую очередь более бедных южноамериканских.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Ну если в стране уровень безработицы только по официальным данным составляет 46%,эту цифру официально озвучил посол Мексики а Москве,когда давал интервью главному редактору «Эха» .Если каждый второй в стране не имеет работы,то куда он ее искать поедет?
Не в Гондурас же или Венесуэлу.Вот и пытаются попасть в США где уровень безработицы всего 3.5 %.Все предельно просто.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
46% это почти половина населения. Вы запятую пропустили
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Там автобусы как отправляют мигрантов из Техасса до Нью Йорка никто не отправляет,пересечь всю Мексику с юга на север- а это несколько тысяч км не так то просто,криминал в стране зашкаливает.Сам процесс передвижения трудно представить,да еще при этом нужно еще живым остаться.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ничего я не пропустил,найдите в архиве «Эха «интервью посла Мексики в Москве и послушайте.Я далек от мысли,что мексиканский посол не владеет информацией по уровню безработицы в собственной стране.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
The Mexican unemployment rate fell to 2.5% in February 2024 from 2.7% in the corresponding period a year ago
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Проболтался посол, не удержал великую тайну скрываемую официальными источниками
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Уровень знаний о мексиканских реалиях просто зашкаливает, сдаюсьGarik писал(а): ↑09 апр 2024, 14:11Там автобусы как отправляют мигрантов из Техасса до Нью Йорка никто не отправляет,пересечь всю Мексику с юга на север- а это несколько тысяч км не так то просто,криминал в стране зашкаливает.Сам процесс передвижения трудно представить,да еще при этом нужно еще живым остаться.
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Ну если в Мексике уровень безработицы ниже чем в США,то почему тогда визовый режим между странами?
Почему с октября прошлого года уже больше миллиона человек через колючую проволоку нелегально проникли в США?Если в Мексике работы больше,то по идее поток мигрантов должен быть в обратную сторону?И стену по идее тогда должна Мексика строить
Пол миллиона канадских фур занимаются коммерческими перевозками между Канадой и США и ни одна не едет в Мексику,так же как и ни одна из более чем 4.5 млн Американских фур тоже в Мексику не едет,почему,можете пояснить?Если в Мексике все так хорошо,то в чем проблема?
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Только в марте этого года в Мексике пропали 120 иностранных туриста,люди всего навсего покинули границы курортной зоны и были похищены с последующим требованием выкупа.говорят наркокартели таким бизнесом занимаются ,хотя кто знает.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Ну так как я болтлив и часто болтал с мексиканцами путешествуя по этой прекрасной стране.
Скажем так - если вы научитесь перекрывать крыши и вступите в группу нелеглов, которые бригадой перекрывают крыши , то вы получите от 40-50 ЮС $ в час, работая нелегально в США.
Если вы поступите на завод Тоёты в Мексике, на конвеер, то зарплата будет около 15 КАД в час, инженером - до 20-25 КАД. Чуствуете разницу ?
Если вы решите остатся в своей юкатанской деревне и не ехать в Великий Канкун, называемый местными Гринго-лэнд, то вся работа, которую вы найдёте - вам выдадут мачете и вы будете рубить джунгли вдоль дороги за 1 КАД в час, зато жить дома.
Поехать в США и там работать мечтают и мелкие торговцы и студенты. Скажем я общался со студентом криминалистики, который понимает, что ему не дадут заниматся этим в Мексике, где коррупция правит не только политикой, но и полицией и армией и даже тюрьмой. Был у меня знакомый (я нанимал его несколько визитов на неделю, как личное такси), служивший до этого охранником в тюрьме - там даже бандиты - днём выходят из тюрем в город на заработки, а как иначе если охранники местные и на следующий день вся тюрьма знает где ты живёшь, где учатся твои дети и т.д.
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
А это вот хваленый Гугл выдает про Мексику:
« Среди людей, не имеющих работы, было отмечено, что больше всего страдают люди в возрасте от 25 до 44 лет, поскольку уровень безработицы составил 45,9%, что на 1,3 процентных пункта выше, чем в том же месяце годом ранее.»Так что мексиканский посол в Москве не врал.
А про завод Тойоты не смешите,вы попробуйте еще туда для начала устроиться и сколько там всего народу работает?И сколько таких заводов на всю Мексику?
Вы еще про завод Фольксвагена забыли.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Сняли с рейса
Так в том-то и дело, что даже устроившись туда и получая 15-20 КАД в час - вы не сможете конкурировать с нелегалом, перекрывающим крыши в США (я про крыши, т.к. именно с таким бывшим нелегалом я и беседовал в Ваядолите он уже ходил так в США дважды и собирался в 3-ий раз).
Люди работающие садовниками/уборщиками в Гринго-лэнде - получают 2-3 ЮС $ в час + проживание + еда + раз в неделю на 1-1.5 дня "поездка на родину" - в деревню родную за сексом и алкоголем. Там есть целый флот такси и автобусов, развоящих их к вечеру воскресенья по деревням и забирающим в 4 утра на следующий день - обратно на батрачку...
В общем - нелегальная работа в США - обычно бьёт местную работу и по зарплате и по отсутствию налогов и по трудности (помахай-ка мачете под солцем на обочине дороги - поймёшь).