рабочая виза
-
takkun
- Бывалый
Re: рабочая виза
Привет,
При подаче доков по рабочей визе, как часто вызывают на беседу? И что там обычно спрашивают?
И как они решают, дать или не дать визу? Они должны быть уверены что я там не останусь, но
у меня контракт на 2 года. Притом через полгода работы там, я хотел бы податься по провинциальной программе. Т.е если во время беседы спросят: "Что я там буду делать?", "хотел бы я остаться в Канаде?", отвечать честно, что планирую остаться насовсем ?
Еще есть сомнения как бы не развернули сразу, потому что из собственности у меня тут только машина, и то я её хочу продать.
Спасибо.
При подаче доков по рабочей визе, как часто вызывают на беседу? И что там обычно спрашивают?
И как они решают, дать или не дать визу? Они должны быть уверены что я там не останусь, но
у меня контракт на 2 года. Притом через полгода работы там, я хотел бы податься по провинциальной программе. Т.е если во время беседы спросят: "Что я там буду делать?", "хотел бы я остаться в Канаде?", отвечать честно, что планирую остаться насовсем ?
Еще есть сомнения как бы не развернули сразу, потому что из собственности у меня тут только машина, и то я её хочу продать.
Спасибо.
- ollyshka
Скажите пожалуйста, в форме IMM5645E Family info нужно ли писать прошлую фамилию жены, матери и сестры?
В фарме IMM1295 что отвечать на вопрос What type of work permit are you applying for?
Скажите плиз, со мной едет жена и двое детей 7 и 3 года, какие доки нужны для них. Что нужно переводить на англ и что нужно заверять и ещё что там нужно с ними делать? Я ИП . Какие мне нужны документы?
Спасибо.
В фарме IMM1295 что отвечать на вопрос What type of work permit are you applying for?
Скажите плиз, со мной едет жена и двое детей 7 и 3 года, какие доки нужны для них. Что нужно переводить на англ и что нужно заверять и ещё что там нужно с ними делать? Я ИП . Какие мне нужны документы?
Спасибо.
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
Привет! меня вызывали,вопросы были очень разные ,начиная с профессиональной деятельности и заканчивая почти мотивами,про то что хочу остаться я не говорила,только то что хочу узнать страну поближе и получить бесценный зарубежный опыт
takkun писал(а):
Спасибо.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
привет всем!!! не знала куда написать и решила написать сюда, вроде как дело касается рабочей визы. в общем дело обстоит так. я подала документы на студенческую визу, сейчас жду. я замужем и вместе с мужем нет возможности ехать (хотя очень хочется), но когда подавали первый раз документы все вместе, нам отказали. так вот, вопрос следующий, может ли мой муж подать сразу на open work permit, после того как я получу студенческую визу??? или же все таки он должен дождаться, когда я сдам первые тесты в Канаде в колледже и после этого подавать на рабочую визу??? спасибо за ответ.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Сегодня нас обрадовали, высылают нам LMO. Сразу несколько вопросов (многое перечитала, но ясности пока нет).
1, С "той" стороны кроме LMO какие документы должны быть? Хотим оформлять через посредника документы, они говорят, нужен контракт, а нам в Канаде говорят, что контракт подписывают на месте, по прибытию.
2. Есть ли шанс получить визу, подавая документы в декабре? на разных ветках пишут о квотах годовых.
С другой стороны, если ждать нового года, неизвестно, вдруг что-то поменяется в правилах (типа экзамена по языку и т.п.)
3. Медкомиссию, я так понимаю, все проходят, а собеседование?
Если есть ответы на мои вопросы в более ранних постах, ткните носом, пожалуйста, целый день ищу информацию, могла и проглядеть
1, С "той" стороны кроме LMO какие документы должны быть? Хотим оформлять через посредника документы, они говорят, нужен контракт, а нам в Канаде говорят, что контракт подписывают на месте, по прибытию.
2. Есть ли шанс получить визу, подавая документы в декабре? на разных ветках пишут о квотах годовых.
С другой стороны, если ждать нового года, неизвестно, вдруг что-то поменяется в правилах (типа экзамена по языку и т.п.)
Если есть ответы на мои вопросы в более ранних постах, ткните носом, пожалуйста, целый день ищу информацию, могла и проглядеть
-
valz
- Бывалый
Мне контракт прислали по почте, я его распечатал, подписал и отправил
-
Victor Golubkov
- Бывалый
1. Нужен копия контракта с подписью приглашающей стороны. В моем случае, меня попросили подписать при них эту копию и отдать им во время собеседования. Я еще прикладывал само обращение приглашающей стороны за ЛМО, это отдельная форма.Vika писал(а):Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Сегодня нас обрадовали, высылают нам LMO. Сразу несколько вопросов (многое перечитала, но ясности пока нет).
2. Все зависит от того, на какую работу вы едете. Моя работа подразумевала хороший разговорный английский, который проверяли, вероятно, на собеседовании.
3. И медкомиссию, и собеседование будете проходить, если пройдете первичную проверку, так сказать.
-
valz
- Бывалый
пишу для статистики:
отказали по рабочей по причине, что не соответствует LMO моим навыкам, хотя сварщик он и в Канаде сварщик....................
Стаж показал, дипломы есть, даже повышение квалификации прошел в техникуме перед подачей и корки с переводом приложил!
На адвоката доверенность не писал, нужно от работодателя усилия будем прорываться по горячим следам!
отказали по рабочей по причине, что не соответствует LMO моим навыкам, хотя сварщик он и в Канаде сварщик....................
Стаж показал, дипломы есть, даже повышение квалификации прошел в техникуме перед подачей и корки с переводом приложил!
На адвоката доверенность не писал, нужно от работодателя усилия будем прорываться по горячим следам!
-
Brendon321
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может кто-то подавался на рабочую визу в декабре. Через сколько нужно ждать ответа о принятии решения. У меня прошло 10 дней, но тишина. Может у них, чем ближе к Рождеству, строки рассмотрения увеличиваются? Спасибо
-
Oscar75
Я уже 3 месяца и 17 дней жду
, так что ждите и мы ждемсь
..если вы подаетесь через Московское посольство , то у них на официальном сайте написано 4 месяца..
-
Brendon321
Забыл уточнить, документы подавал в Киеве
-
старпер
Подскажите кто знает, плиз. Перечитал тему, но однозначного ответа не нашел. При подаче на раб.визу требуется сдача IELTS или этот вопрос решается индивидуально в каждом случае? Если есть возможность укажите ссылки на оф.источники. Заранее спасибо за ответы.
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
Я тоже в Киеве подавал 13 сентября, пока жду.Забыл уточнить, документы подавал в Киеве
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
В посольстве решают. Кому как повезет.старпер писал(а):Подскажите кто знает, плиз. Перечитал тему, но однозначного ответа не нашел. При подаче на раб.визу требуется сдача IELTS или этот вопрос решается индивидуально в каждом случае? Если есть возможность укажите ссылки на оф.источники. Заранее спасибо за ответы.
-
~Eva~
Подскажите, кто знает,пжл. Могут ли отказать в визе или LMO, если диплом в одной сфере(переводчик), а работать едем по другой(веб-дизайн)? Работодатель в курсе, что диплом не по специальности.