рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
*Seniorita*
Местный житель

Re: рабочая виза

Сообщение *Seniorita* » 02 ноя 2012, 15:14

По поводу IELTS в украинском посольстве. Когда мой муж подавался на рабочую визу (по низкой квалификации), у него тоже затребовали результаты теста. Он задал вопрос зачем? Типа работодателя все устраивает. Девушка по телефону сказала, что на тесты отправляют если есть требование в LMO. У мужа, например, было указано, что он должен знать разговорный и письменный английский. Если бы в LMO этого не было указано, то и на тесты не отправили бы. Не знаю, насколько достоверна информация, но ответ был именно таков. Мы хотели даже подать на новый LMO , но быстрее оказалось сдать тест.

butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 02 ноя 2012, 18:16

они в каждом ЛМО пишут. вот только сдавать не все идут.
Пример: я не сдавал тест, хотя в ЛМО было написано.
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 04 ноя 2012, 14:08

Lucas писал(а):Сегодня получил визу, быстрее чем думал. Весь процесс занял чуть больше двух месяцев (документы подавал в конце августа). Теперь торопливо собираюсь, в понедельник уже ждут там на работе.
А вы через какую фирму работу нашли в Канаде ? Или вы сами нашли работу?
Canada™
Lucas
Местный житель

Сообщение Lucas » 07 ноя 2012, 17:56

А у меня перевод внутри компании из московского офиса в калгари
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
Oscar75

Сообщение Oscar75 » 08 ноя 2012, 09:19

Привет всем.., спасибо за этот сайт... очень много информации нашел здесь.. но честно говоря не смог найти главный ответ на главный вопрос для меня... Прошу помогите..у меня есть стаж работы в ходящий список NOC ( Skill Work ) и я хочу приехать в Канаду по временной рабочей визе.. есть job offer и работодатель не имеет претензий к моему стажу и LMO ( на два года ) тоже есть ... , но вопрос в том что стаж мой 4 года part time...хотя и непрерывный... У меня следующие вопросы по этому поводу..
1. Есть ли люди здесь которым выдали на основании part time разрешение на работу...
2. Могут ли не засчитать мой стаж в посольстве..( так как минимум для моей работы необходимо 2-3 года full time), хотя я отправил соотвествующий документ ( reference letter ) в Посольство
3. И еще один вопрос , если Посольство даст визу.. то она будет на 2 года ( LMO дано на два года )

butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 08 ноя 2012, 19:46

3. И еще один вопрос , если Посольство даст визу.. то она будет на 2 года ( LMO дано на два года )
Могу дать ответ только на этот вопрос.
По прилету в аэропорту, миграционный офицер будет решать,дать на 2 года, на год или вообще впустить в страну.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 09 ноя 2012, 02:24

Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче доков на рабочую визу (в Москве) сдать копии паспортов, а не оригиналы?
Судя по форуму, люди сдают копии, но на сайте посольства написано в перечне доков, что копии можно сдавать если виза не нужна. Как-то странно получается. А то у меня получается, что мне паспорт понадобится на новогодние праздники, а тянуть со сдачей документов до середины января не хочется.
Victor Golubkov
Бывалый

Сообщение Victor Golubkov » 09 ноя 2012, 02:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
У меня multi-виза и ЛМО, нахожусь в Канаде. Нужны ли мне какие-либо дополнительные бумаги, чтобы съездить на неделю в Россию и вернуться обратно?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 09 ноя 2012, 10:26

При выезде из Канады паспортного пограничного контроля нет.
При въезде в Канаду у вас проверят визу и разрешение на работу, будут вопросы где и кем работаете, как долго и т.д.
Victor Golubkov
Бывалый

Сообщение Victor Golubkov » 09 ноя 2012, 12:15

Спасибо!
serg2012

Сообщение serg2012 » 14 ноя 2012, 03:26

наконец получил ЛМО, с момента подачи прошел месяц, в моем случае как то повезло что быстро получил! Теперь собираю доки на посольство! подаюсь из Австралии, посмотрю как здесь со сроками тянут! Мучает вопрос по поводу дороговизны жизни а Торонто, но надеюсь что дешевле чем страна ОЗ!
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 14 ноя 2012, 20:13

но надеюсь что дешевле чем страна ОЗ!
дешевле!
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 16 ноя 2012, 07:47

всем привет!

мне сегодня прислали медформу (доки подавала аж 7 числа в августе!) и все таки (балин :x ) запрос на справку о несудимости из Турции. Причем я уже заранее позаботилась о справке до подачи документов и из турции мне четко сказали, что я хоть и находилась там несколько раз но всегда менее 6 месяцев... а у меня вот все равно просят :( и главное 30 дней дают на справку.. мдээ

хочу спросить имею ли я права попросить у них дать мне побольше срок? ведь в турции все делается очень медленно :cry:
serg2012

Сообщение serg2012 » 16 ноя 2012, 08:32

ребята, а через какое время с рабочей визой можно подавать на резидентство, в частности в Онтарио, спасибо
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 16 ноя 2012, 09:48

Вобще помоему зависит от того, каким образом вы подаетесь.
There are a number of options to apply for permanent resident status in Canada. These include the Federal Skilled Worker Program, the Canadian Experience Class, and the Opportunities Ontario: Provincial Nominee Program. Each of these programs has different criteria to qualify for permanent residence.
вот тут далее

В Альберте через 6 мес можно подаваться, получив сертификат. Но работодатели некоторые ставят условие. что будут вас продвигать только спустя год работы :roll:

Ответить