рабочая виза
- *Seniorita*
- Местный житель
Re: рабочая виза
По поводу IELTS в украинском посольстве. Когда мой муж подавался на рабочую визу (по низкой квалификации), у него тоже затребовали результаты теста. Он задал вопрос зачем? Типа работодателя все устраивает. Девушка по телефону сказала, что на тесты отправляют если есть требование в LMO. У мужа, например, было указано, что он должен знать разговорный и письменный английский. Если бы в LMO этого не было указано, то и на тесты не отправили бы. Не знаю, насколько достоверна информация, но ответ был именно таков. Мы хотели даже подать на новый LMO , но быстрее оказалось сдать тест.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
они в каждом ЛМО пишут. вот только сдавать не все идут.
Пример: я не сдавал тест, хотя в ЛМО было написано.
Пример: я не сдавал тест, хотя в ЛМО было написано.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
А вы через какую фирму работу нашли в Канаде ? Или вы сами нашли работу?Lucas писал(а):Сегодня получил визу, быстрее чем думал. Весь процесс занял чуть больше двух месяцев (документы подавал в конце августа). Теперь торопливо собираюсь, в понедельник уже ждут там на работе.
Canada™
-
Lucas
- Местный житель
А у меня перевод внутри компании из московского офиса в калгари
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
Завтра может быть уже без нас
-
Oscar75
Привет всем.., спасибо за этот сайт... очень много информации нашел здесь.. но честно говоря не смог найти главный ответ на главный вопрос для меня... Прошу помогите..у меня есть стаж работы в ходящий список NOC ( Skill Work ) и я хочу приехать в Канаду по временной рабочей визе.. есть job offer и работодатель не имеет претензий к моему стажу и LMO ( на два года ) тоже есть ... , но вопрос в том что стаж мой 4 года part time...хотя и непрерывный... У меня следующие вопросы по этому поводу..
1. Есть ли люди здесь которым выдали на основании part time разрешение на работу...
2. Могут ли не засчитать мой стаж в посольстве..( так как минимум для моей работы необходимо 2-3 года full time), хотя я отправил соотвествующий документ ( reference letter ) в Посольство
3. И еще один вопрос , если Посольство даст визу.. то она будет на 2 года ( LMO дано на два года )
1. Есть ли люди здесь которым выдали на основании part time разрешение на работу...
2. Могут ли не засчитать мой стаж в посольстве..( так как минимум для моей работы необходимо 2-3 года full time), хотя я отправил соотвествующий документ ( reference letter ) в Посольство
3. И еще один вопрос , если Посольство даст визу.. то она будет на 2 года ( LMO дано на два года )
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Могу дать ответ только на этот вопрос.3. И еще один вопрос , если Посольство даст визу.. то она будет на 2 года ( LMO дано на два года )
По прилету в аэропорту, миграционный офицер будет решать,дать на 2 года, на год или вообще впустить в страну.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче доков на рабочую визу (в Москве) сдать копии паспортов, а не оригиналы?
Судя по форуму, люди сдают копии, но на сайте посольства написано в перечне доков, что копии можно сдавать если виза не нужна. Как-то странно получается. А то у меня получается, что мне паспорт понадобится на новогодние праздники, а тянуть со сдачей документов до середины января не хочется.
Судя по форуму, люди сдают копии, но на сайте посольства написано в перечне доков, что копии можно сдавать если виза не нужна. Как-то странно получается. А то у меня получается, что мне паспорт понадобится на новогодние праздники, а тянуть со сдачей документов до середины января не хочется.
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
У меня multi-виза и ЛМО, нахожусь в Канаде. Нужны ли мне какие-либо дополнительные бумаги, чтобы съездить на неделю в Россию и вернуться обратно?
У меня multi-виза и ЛМО, нахожусь в Канаде. Нужны ли мне какие-либо дополнительные бумаги, чтобы съездить на неделю в Россию и вернуться обратно?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
При выезде из Канады паспортного пограничного контроля нет.
При въезде в Канаду у вас проверят визу и разрешение на работу, будут вопросы где и кем работаете, как долго и т.д.
При въезде в Канаду у вас проверят визу и разрешение на работу, будут вопросы где и кем работаете, как долго и т.д.
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Спасибо!
-
serg2012
наконец получил ЛМО, с момента подачи прошел месяц, в моем случае как то повезло что быстро получил! Теперь собираю доки на посольство! подаюсь из Австралии, посмотрю как здесь со сроками тянут! Мучает вопрос по поводу дороговизны жизни а Торонто, но надеюсь что дешевле чем страна ОЗ!
- butcher
- Заслуженный форумчанин
дешевле!но надеюсь что дешевле чем страна ОЗ!
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
всем привет!
мне сегодня прислали медформу (доки подавала аж 7 числа в августе!) и все таки (балин
) запрос на справку о несудимости из Турции. Причем я уже заранее позаботилась о справке до подачи документов и из турции мне четко сказали, что я хоть и находилась там несколько раз но всегда менее 6 месяцев... а у меня вот все равно просят
и главное 30 дней дают на справку.. мдээ
хочу спросить имею ли я права попросить у них дать мне побольше срок? ведь в турции все делается очень медленно
мне сегодня прислали медформу (доки подавала аж 7 числа в августе!) и все таки (балин
хочу спросить имею ли я права попросить у них дать мне побольше срок? ведь в турции все делается очень медленно
-
serg2012
ребята, а через какое время с рабочей визой можно подавать на резидентство, в частности в Онтарио, спасибо
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Вобще помоему зависит от того, каким образом вы подаетесь.
В Альберте через 6 мес можно подаваться, получив сертификат. Но работодатели некоторые ставят условие. что будут вас продвигать только спустя год работы
вот тут далееThere are a number of options to apply for permanent resident status in Canada. These include the Federal Skilled Worker Program, the Canadian Experience Class, and the Opportunities Ontario: Provincial Nominee Program. Each of these programs has different criteria to qualify for permanent residence.
В Альберте через 6 мес можно подаваться, получив сертификат. Но работодатели некоторые ставят условие. что будут вас продвигать только спустя год работы