Гостевая виза, личный опыт получения
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Что значит:
- канадцы однозначно знают все ваши телодвижения в Канаде. И сроки пребывания в Канаде и продления, и смены статуса, и т.д.. Это то же элементарно проверить, если надо.Канадцы никак не могли прознать про это
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Т.е. если я сдаю ранее купленные билеты они сразу об этом узнают? Иначе мне в голову не приходит как еще можно вычислить передвижения по Канаде.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Нет, вы не поняли. Никого не волнует ваша сдача билета.
Если вы остались дольше, но в пределах того, что разрешил иммиграционный офицер - никого не волнует ( хотя тоже никогда незнаешь.).
А вот если вы решили остаться дольше этого разрешенного статуса, и подали на продление - естественно они будут знать. Эти же бумаги пройдут через официальные службы и это будет в вашей анкете, когда вы будете подавать на визу посетителя в следующий раз.
P.S.
Даже если вы говорили, что приехали на месяц ( на интервью на визу), показывали обратный билет, а по прилету вам офицер поставил разрешение на 6 месяцев. И вы решили, на основании этого сдать билет и остаться на все 6 месяцев - то об этом тоже все равно узнают. В вашем паспорте будет штамп, по прилету домой. Поэтому когда у вас будет снова интервью, им будет достаточно посмотреть на этот штамп, чтобы бы понять что вы остались на дольше.
Криминала в этом нет, но как повезет, следующую визу могут и не дать.
Если вы остались дольше, но в пределах того, что разрешил иммиграционный офицер - никого не волнует ( хотя тоже никогда незнаешь.).
А вот если вы решили остаться дольше этого разрешенного статуса, и подали на продление - естественно они будут знать. Эти же бумаги пройдут через официальные службы и это будет в вашей анкете, когда вы будете подавать на визу посетителя в следующий раз.
P.S.
Даже если вы говорили, что приехали на месяц ( на интервью на визу), показывали обратный билет, а по прилету вам офицер поставил разрешение на 6 месяцев. И вы решили, на основании этого сдать билет и остаться на все 6 месяцев - то об этом тоже все равно узнают. В вашем паспорте будет штамп, по прилету домой. Поэтому когда у вас будет снова интервью, им будет достаточно посмотреть на этот штамп, чтобы бы понять что вы остались на дольше.
Криминала в этом нет, но как повезет, следующую визу могут и не дать.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia
Спасибо за инфу. У меня как-то мозги не сработали в эту сторону
Спасибо за инфу. У меня как-то мозги не сработали в эту сторону
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
С этим надо быть всегда осторожно - если нет причин ( серьезных ) врать - лучше не надо
.
Вы наверное не читали статью о том, что около тысячи человек собираются лешить статуса гражданина, потому что было обнаружено, что они врали в анкетах о сроках пребывания в Канаде. Поверьте - когда это надо, то все всегда можно найти.
У меня знакомый в Штатах, с 1993 года. Через что он только не прошел.
Тур путевка, потом отказ, потом потеря паспорта, потом женитьба, потом гражданство и т.д. - и в один момент у него состоялся разговор со спецслужбами на границе - так эти ребята, ему рассказали о нем практически все, чуть ли не как он писает, по минутам - где он был, куда ездил, когда летал, с кем был - причем он никакой не криминал, и т.д.. Просто турист, кто только один раз приехал в Штаты а потом решил остаться , и жениться - ну и понеслось.
Так что - не надо думать, что они незнают. Просто им сейчас это не надо - а когда понадобиться - узнают все, даже где вы кушали и когда.
Вы наверное не читали статью о том, что около тысячи человек собираются лешить статуса гражданина, потому что было обнаружено, что они врали в анкетах о сроках пребывания в Канаде. Поверьте - когда это надо, то все всегда можно найти.
У меня знакомый в Штатах, с 1993 года. Через что он только не прошел.
Тур путевка, потом отказ, потом потеря паспорта, потом женитьба, потом гражданство и т.д. - и в один момент у него состоялся разговор со спецслужбами на границе - так эти ребята, ему рассказали о нем практически все, чуть ли не как он писает, по минутам - где он был, куда ездил, когда летал, с кем был - причем он никакой не криминал, и т.д.. Просто турист, кто только один раз приехал в Штаты а потом решил остаться , и жениться - ну и понеслось.
Так что - не надо думать, что они незнают. Просто им сейчас это не надо - а когда понадобиться - узнают все, даже где вы кушали и когда.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 02 авг 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да я понимаю, что лучше не врать. А то вляпаться можно серьезно.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Второй раз отказали, да. Но первый раз я не нарушила сроков пребывания, хотя могла остаться и податься по семейному спонсорству изнутри. Думаю, что причиной всему моя работа, вернее ее отсутствие в настоящий момент.Sanna писал(а):Насколько я помню из форума Вам отказали в визе вроде. Вы не думаете, что это могло быть из-за увеличения срока пребывания? Канадцы никак не могли прознать про это?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Очень интересная у них логика))) Вы в первый раз ничего не нарушали. Причем здесь отсутствие работы, если в итоге у вас иммиграция в процессе. Умом их не понять)
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Кристина
- Бывалый
Подготовила все документы на гостевую визу (по приглашению друга), осталось сопроводиловку. Писала выше и на форум "семейное спонсорство",спасибо форумчанам, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, остановилась всё-таки на "правде". Вот и думаю, как мне эту правду писать?)
И ещё такой вопорос: кого лучше ставить спонсором поездки, если я еду на неделю, на счету 4000$? Хватит ли этого? Бронь билетов решила не делать пока и не прикладывать, а то подумают, что визу точно дадут.
И ещё такой вопорос: кого лучше ставить спонсором поездки, если я еду на неделю, на счету 4000$? Хватит ли этого? Бронь билетов решила не делать пока и не прикладывать, а то подумают, что визу точно дадут.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Лишнее, хватит вполне. Главное, чтобы было видно, что ваши деньги на счету не просто есть, а было отображено движение хотя бы за последние три месяца и сумма остатка в их течении была пример такая же.кого лучше ставить спонсором поездки, если я еду на неделю, на счету 4000$? Хватит ли этого?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Кристина
- Бывалый
К сожалению, в справке моего банка оторажен только остаток ... и движения никакого нет, потому что деньги я положила только перед тем, как сделала справку! Может я деньги не храню на счетах...а теперь решила их положить, чтобы было видно их наличие и платежеспособность. Может это в сопроводиловке указать?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Пишите, указываайте. Только понимаете, там люди тоже грамотные, они реально понимают, что деньги отдолжить и положить на счет не проблема. Им нужна по сути ваша финасовая история, история как платежеспособного и без особых финансовых затруднений человека едущего в Канаду.
Пробуйте, были случаи кода принимали даже чеки с банкомата(об остатке) и это проходило, так что дерзайте и удачи.
Пробуйте, были случаи кода принимали даже чеки с банкомата(об остатке) и это проходило, так что дерзайте и удачи.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Кристина
- Бывалый
если лететь в Торонто с пересадками, то где-то нужна виза, а где-то нет...
это как? дело в том, что у меня абсолютно чистый паспорт, тока получила и дальше стран СНГ не летала. В Амстердаме нужна будет виза при пересадке 
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю, транзитная виза нужна только при пересадке в США. В Амстердаме вн не должны покидать транзитную зону. Уточните по схеме аэропорта
- Кристина
- Бывалый
Спасибо за ответ. Интересно, что почти все рейсы идут транзитом до Торонто. А прямым рейс только у компании Трансаэр и то почему-то по средам...