Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
azx
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:28

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение azx » 11 июл 2019, 02:07

Всем добрый день,
Прошу помощи знатоков.
Подаю документы на SP, семья подаёт на visitor visit
Прошу подсказать правильные до я формы заполняю на семью?
1. IMM 5752b
2. IMM 5257e
3. IMM 5707e
Формы 5752 - их 2 штуки с разными буквами на конце, потому что в одном из них нету travel history. А если использовать только форму где есть travel history то там нету детальных вопросов о человеке.с
Спасибо за ответы !!!

Аватара пользователя
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение SvetlanaG » 11 июл 2019, 11:06

Вы бумажки заполняете? Зачем? Почему не онлайн, где система сама подсунет вам нужное?
azx
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:28

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение azx » 11 июл 2019, 12:44

Я подаю онлайн, система выдаёт 5257е, но в этой форме нету пункта travel history. Поэтому я где то (уже не помню где ) нашёл форму 5257b где есть пункт travel history.
Как-то подавать на гостевую визу без travel history не хочется.
Аватара пользователя
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение SvetlanaG » 11 июл 2019, 18:02

Мое мнение: если вам дали заполнить эту форму, а не другую, значит так надо. На сколько я помню, набор форм зависит от ответов на вопросы, которые задаются в начале подачи.
azx
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:28

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение azx » 12 июл 2019, 01:06

SvetlanaG,
Спасибо за совет!

Delenca
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2015, 03:34

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Delenca » 14 июл 2019, 16:06

Всем доброго дня!
Нужна помощь тех, кто оформлял супер визы.
Дети собираются для нас подать онлайн заявку на родительскую визу (10 лет).
Хотят, чтобы мы приехали к ним пожить как минимум на 2 года.
У нас возникли вопросы, на которые не можем найти ответы:
1.Какой срок пребывания надо указывать в письме - приложении на супер визу, чтобы нам дали визу на 2 года не ограничивая срок? Как можно разумно такой длительный срок обосновать?
Попадалась противоречивая информация, что если запросить на 2-4 месяца, то могут разрешить приехать всего на 6 месяцев, а если запросить на 2 года, то могут не дать визу совсем. Так ли это в действительности? Поделитесь, пожалуйста, опытом на какой срок запрашивали и что в реальности получили?
2.На какой срок надо выезжать из Канады после 2 лет пребывания?
Опять же непонятная ситуация, одни считают что на 6 месяцев надо выезжать, другие что и 3 дней будет достаточно.
Очень прошу ответить людей, которые сами смогли решить эти проблемы.
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Choir » 15 июл 2019, 09:39

Delenca,
1. Указывайте честно. Супер-виза и была внедрена после того, как спонсорство родителей прикрыли в том виде, в каком оно раньше было. То есть, эта виза подразумевает длительное превыбание, в отличие от TRV. Так и обосновываете - скучаете по детям-внукам. Распишите их какие-то milestones на предстоящие два года.
2. Можете потом на продление податься. Теоретически можно выехать на день. Как вы это сделаете практически и зачем это делать? Понятно всем будет, что выехали только с целью снова в'ехать.
Delenca
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2015, 03:34

Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Delenca » 16 июл 2019, 10:03

Choir,
Большое спасибо за ответ.

Ответить

Вернуться в «Визы»