Студенческая виза молодоженам
-
Art.Fry
Студенческая виза молодоженам
Всем привет!
У меня ситуация такая. Свадьба будет 30 апреля. Жена берет мою фамилию. Оба имеем гражданство РФ.
Но от одной дамы из Канады (русская кстати) услышал, что если мы будем подавать документы на студвизу с одной фамилией, то нам откажут.
Главный вопрос топика — есть ли угроза отказа в визе, если будет одна фамилия у мужа и жены?
Финансово обеспечить себя и жену могу. То есть это оплата колледжа/универа + жилье без проблем.
Хотел бы уехать туда как студент с женой на учебу инглиша + в дальнейшем отправить жену в универ на переквалификацию — она у меня бухгалтер с дипломом и опытом работы 6 лет.
В Канаде это называется CPA.
Мое образование на уровне школы, но я самоучка и занимаюсь инвестициями в финансовом секторе 5 лет.
Хотел бы сдать экзамены серии 7, 3, 66 как в США, если они там, конечно, есть.
Далее получить permanent resident card обоим и думать о создании своего бизнеса.
Вопрос ко всем — как это все сделать юридически более грамотно? Этакий step-by-step guide?
Финансово зависить от государства я не собираюсь — есть свои доходы.
Платить налоги буду как обычный резидент.
То есть формально задачи-цели такие:
1) приехать туда как студент — выучить инглиш — сдать тесты.
2) зааплаить на перманент резидент — получить карту
3) переквалифицировать жену на CPA со сдачей тестов и получения сертификата.
4) открыть свой бизнес
5) получить гражданство
С уважением,
Арт Фрай.
У меня ситуация такая. Свадьба будет 30 апреля. Жена берет мою фамилию. Оба имеем гражданство РФ.
Но от одной дамы из Канады (русская кстати) услышал, что если мы будем подавать документы на студвизу с одной фамилией, то нам откажут.
Главный вопрос топика — есть ли угроза отказа в визе, если будет одна фамилия у мужа и жены?
Финансово обеспечить себя и жену могу. То есть это оплата колледжа/универа + жилье без проблем.
Хотел бы уехать туда как студент с женой на учебу инглиша + в дальнейшем отправить жену в универ на переквалификацию — она у меня бухгалтер с дипломом и опытом работы 6 лет.
В Канаде это называется CPA.
Мое образование на уровне школы, но я самоучка и занимаюсь инвестициями в финансовом секторе 5 лет.
Хотел бы сдать экзамены серии 7, 3, 66 как в США, если они там, конечно, есть.
Далее получить permanent resident card обоим и думать о создании своего бизнеса.
Вопрос ко всем — как это все сделать юридически более грамотно? Этакий step-by-step guide?
Финансово зависить от государства я не собираюсь — есть свои доходы.
Платить налоги буду как обычный резидент.
То есть формально задачи-цели такие:
1) приехать туда как студент — выучить инглиш — сдать тесты.
2) зааплаить на перманент резидент — получить карту
3) переквалифицировать жену на CPA со сдачей тестов и получения сертификата.
4) открыть свой бизнес
5) получить гражданство
С уважением,
Арт Фрай.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Студенческая виза молодоженам
А ничего, если подав документы даже с разных фамилий, у вас в анкетах будет фигурировать имя и фамилия супруги (-а)?Art.Fry писал(а):Но от одной дамы из Канады (русская кстати) услышал, что если мы будем подавать документы на студвизу с одной фамилией, то нам откажут.
Как-то говорили, что даже лучше подавать в разные посольства, но на самом деле это всего лишь разговоры и предположения, а не ответы от работников посольств.
Art.Fry, если есть возможность - показывайте как можно больше сумму при подтверждении средств.
-
Art.Fry
Баба эта кстати занимается имиграцией.
Прикол был к тому, чтобы ей через ее знакомую в России передать ей штуку баксов под расписку. Знакомая через неделю сваливает в Канаду. А далее типа подваливайте в Канаду и мы вам там беженство оформим.
На вопрос - какое беженство — че как и так далее — у всех (в том числе у этой тетки) адвокатов есть наглая привычка отвечать тупо — надо проконсультироваться — это стоит 75-150 долларов в час.
В ответ на вопрос — вообще это реально, практика есть? — отвечают одно и то же — звоните.
Бред короче.
Прикол был к тому, чтобы ей через ее знакомую в России передать ей штуку баксов под расписку. Знакомая через неделю сваливает в Канаду. А далее типа подваливайте в Канаду и мы вам там беженство оформим.
На вопрос - какое беженство — че как и так далее — у всех (в том числе у этой тетки) адвокатов есть наглая привычка отвечать тупо — надо проконсультироваться — это стоит 75-150 долларов в час.
В ответ на вопрос — вообще это реально, практика есть? — отвечают одно и то же — звоните.
Бред короче.
-
Ева
Art.Fry я думаю, что никакие деньги вам передавать, через какую-то тетю, не нужно, сомнительно все это, на разводку похоже. А по поводу беженства, для себя тоже такой вариант рассматривала детально и знакомый (нормальный!) адвокат в Канаде, не советует вообще связываться, т.к. 1-русским (и б.странам СССР) получить беженство не реально, нет войны и все такое; 2-даже если пробовать, вопрос будет решаться через суд, (скорее всего не один); 3-очень дорого будет все это стоить, (гораздо дороже всех остальных способов эмиграции); 4-если беженство не дадут (что скорее всего), потеряете насколько лет в Канаде, отвыкните от родины, потеряете все контакты там, потратите кучу денег и депортируют на родину ни с чем, дорога в Канаду будет закрыта навсегда. На мой взгляд, "дохлый номер", думайте сами.
-
Art.Fry
У меня вообще цель США. Но попался вариант типа через Канаду в США.
А тут такая шняга сомнительная. Блин даже с женой поругался на эту тему.
Да, если кто-то будет связываться — бабищщу зовут Марина Мартченко, судя по ее письму.
После первого же разговора с ней — она вовсю уверяла, типа там все ок и как из фильма Брат 2 «Мы рюские дрюг дрюга не обманываем.», что типа в Торонто кидалово не выгодно и все такое, все вокруг свои и типа репутацию загубят.
Из 45 минут разговора — 25 были про то, что типа все честные вокруг.
Далее общение пошло через электропочту и там, как ни крути, как будет происходить программа беженец, тем более из россии, в канаде — мне ответа так и не дала.
Скорее всего вариант истории с беженством будет типа я гей, а жена моя лезби — дайте нам беженство пожалуйста, а то в России все быкуют на геев и лезби. Бред.
Все обещала мне дать знакомого адвоката в США чтоб с ним поговорить об эмиграции — так и не дала контакта его.
В США с ихними адвокатами по сути та же байда.
Все хотят 75-150 долларов в час разговора с адвокатом чтобы он мне прочитал те же самые положения что и описаны на сайте правительства США о том как, куда, чего и зачем надо отправлять чтобы получить то то и то то. И опять же ответа на вопрос — реально ли вот так вот — все говорят — плати и звони.
Действительно расчет на полных профанов, которые даже не хотят зайти на сайт правительства и почитать несколько страниц.
В общем составил я свой план действий.
Цель — США. Буду ехать туда напрямую.
Спасибо всем кто откликнулся. Вовремя остановился.
А тут такая шняга сомнительная. Блин даже с женой поругался на эту тему.
Да, если кто-то будет связываться — бабищщу зовут Марина Мартченко, судя по ее письму.
После первого же разговора с ней — она вовсю уверяла, типа там все ок и как из фильма Брат 2 «Мы рюские дрюг дрюга не обманываем.», что типа в Торонто кидалово не выгодно и все такое, все вокруг свои и типа репутацию загубят.
Из 45 минут разговора — 25 были про то, что типа все честные вокруг.
Далее общение пошло через электропочту и там, как ни крути, как будет происходить программа беженец, тем более из россии, в канаде — мне ответа так и не дала.
Скорее всего вариант истории с беженством будет типа я гей, а жена моя лезби — дайте нам беженство пожалуйста, а то в России все быкуют на геев и лезби. Бред.
Все обещала мне дать знакомого адвоката в США чтоб с ним поговорить об эмиграции — так и не дала контакта его.
В США с ихними адвокатами по сути та же байда.
Все хотят 75-150 долларов в час разговора с адвокатом чтобы он мне прочитал те же самые положения что и описаны на сайте правительства США о том как, куда, чего и зачем надо отправлять чтобы получить то то и то то. И опять же ответа на вопрос — реально ли вот так вот — все говорят — плати и звони.
Действительно расчет на полных профанов, которые даже не хотят зайти на сайт правительства и почитать несколько страниц.
В общем составил я свой план действий.
Цель — США. Буду ехать туда напрямую.
Спасибо всем кто откликнулся. Вовремя остановился.
-
Ева
По своему опыту в Канаде, могу сказать, что все здесь не так, как вам эта тетя мулюет. Русские здесь держаться небольшими группами, друзья по эмиграции, чужих не очень поддерживают, типа "я сам тут пробивался и ты сам пробуй, тем более здесь все проще чем в России", даже "друзья" не всегда могут помочь, только языком... Мошенников тут конечно не так много как в России, но про русских-адвокатов "кидалов" наслышана не мало, на такие деньги разводят, офигеть и с фиктивными браками и с беженством... То что вы им деньги платили за переговоры, тоже зря, все можно самому узнать на сайтах и форумах, как этот, есть еще бесплатные адвокаты в Канаде и думаю в США тоже, государственные по нашему, они на все вопросы ответы дают, а если с английским хорошо, то звоните в само посольство и все напрямую спрашивайте, обязаны рассказать и адвоката посоветовать. На правительственных сайтах служба помощи и поддержки и тел., попробуйте через Московское посольство все узнать. Удачи вам.
-
Art.Fry
Вот как раз и не платил потому что мне даже не было ничего сказано — реально ли это или нет.Ева писал(а):То что вы им деньги платили за переговоры, тоже зря..
- Агата
- Заслуженный форумчанин