Выбор иммиграционной программы

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Re: Выбор иммиграционной программы

Сообщение SvetlanaG » 22 янв 2019, 13:23

профессия из востребованных
Из восстребованных где?
Английский буду сдавать через пол года,расчитываю на ielts 6.5.
Потратьте еще полгода на интенсивное изучение языка и сдайте на CLB9, потом подайтесь на ЕЕ и ехайте хоть в Торонто, хоть в Черчиль =)

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 22 янв 2019, 13:29

1 в какой программе востребована профессия Instrumental engineer? или как вы определили, что она востребованная?
2 какого круга родственники в Квебеке? одно дело родные - тогда у вас связь с Квбеком и другая провинциальная программа может вам не подойти. другое дело троюродные - они ни на что не влияют.
3 федеральная программа не имеет никаких ограничений по провинциям, куда хотите, туда и едете. родственники в Квебеке родные или двоюродные по этой программе могут сильно помочь.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 22 янв 2019, 14:12

Учим язык до 8/7/7/7, проходим через ЕЕ и не изобретаем велосипед. Если это видится сложным, то Вам в Канаду не надо. По приезду тут будет еще сложнее, особенно если попадете сюда с языком на 6.5.
Elena_Monastyreva

Сообщение Elena_Monastyreva » 22 янв 2019, 15:13

SvetlanaG писал(а): Из восстребованных где?

Потратьте еще полгода на интенсивное изучение языка и сдайте на CLB9, потом подайтесь на ЕЕ и ехайте хоть в Торонто, хоть в Черчиль =)

В списке на FSW, провинциальная программа Онтарио, насколько я знаю, рассматривает профайлы в ЕЕ, которые провинцию Онтарио выбирают.

Даже с уровнем англ 7.0 не попаду в федеральную.

В express entry по баллам я прохожу без проблем, проблема в том что не могу разобраться с требованиями провицильной программы и с чего процесс начать
Elena_Monastyreva

Сообщение Elena_Monastyreva » 22 янв 2019, 15:17

Учим язык до 8/7/7/7, проходим через ЕЕ и не изобретаем велосипед. Если это видится сложным, то Вам в Канаду не надо. По приезду тут будет еще сложнее, особенно если попадете сюда с языком на 6.5.
Я и собираюсь через EE изначально, тут сложностей не вижу. Сложность в том что ПРОВИНЦИЯ из EE профили выбирают, как быть выбранным если нет связи с провинцией не понимаю

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 22 янв 2019, 15:27

В списке на FSW
Покажите.
Даже с уровнем англ 7.0 не попаду в федеральную.
В express entry по баллам я прохожу без проблем
Федральная программа и ЕЕ - это одно и тоже, если не углубляться в подробности.
Я и собираюсь через EE изначально, тут сложностей не вижу. Сложность в том что ПРОВИНЦИЯ из EE профили выбирают, как быть выбранным если нет связи с провинцией не понимаю
Чтобы пройти по ЕЕ не обязательно быть выбранным провинцией.

Из всего вами сказаного, мне кажеться, что вы запутались в терминах.
правильная Federal Skilled Worker (Express Entry)
Это то что вы называете ЕЕ?

Как бы ни было, если хотите в Канаду, то самый эффективный способ - выучить английский до уровня IELTS 8/7/7/7 or CLB9 и податься по Express Entry (первая ссылка) и никаких связей с провинциями не надо.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 22 янв 2019, 15:29

В вашем случае провинция вас никак не выберет. Была бы интересная им профессия - другое дело. Поэтому возвращаемся к вопросу о федеральной программе.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Frank
Заслуженный форумчанин

Сообщение Frank » 28 янв 2019, 04:01

Добрый день/вечер/утро уважаемые форумчане!

Коротко о себе, 33 года, холост, детей нет, ВО 5 лет инженер gas and oil downstream process design engineering (присутствую в NOC, кроме того являюсь eligible как минимум для провинциальной программы Альберты, согласно специальности), опыт работы по образованию 10 лет, IELTS G сдавал ранее 8,5/8,5/8/7.
Подсчитывал, в express entry набираю проходной бал, однако в пуле набираю 419-423 (еду один, родственников там нет, джоб оффер нет, второй язык не французский, опыта работы там нет, образования там нет). Исходя из данных по пулу за 2017-2018 с такими баллами можно болтаться как органика в проруби, так как проходная сумма выше. Получение 7,5 по writing (highly unlikely, but possible) прибавляет +4 к сумме баллов и того у меня 427 при самом божественном стечении обстоятельств.

Заинтересовался провинциальными программами, рассматривал Альберту, БК, Онт (по вполне понятным причинам). Смущает препятствия, как то в некоторых провинциях, либо резиденси, либо джоб оффер, либо разрешение на работу, либо и то и другое и третье.

Вопрос, где я ошибся в подсчетах?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 28 янв 2019, 07:43

Ошибки в просчётах нет: всё так, как Вы написали.
При максимальном балле 8777, для преодоления порога по ЕЕ FSW, Вам остаётся:
- добирать французским (что не логично);
- добирать вторым высшим\аспирантурой (что не логично);
Либо:
- смотреть в сторону провинциальных программ (но для Вашего НОК я ничего из ин-деманд провинций не могу вспомнить);
- смотреть в сторону "учебной" иммиграции;
- получать JO.

2131 есть в NS in-deman - обратите внимание, не знаю Ваше ли.

Небольшая поправка к Вашему описанию: в НОК присутствуют все, это просто классификатор.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 янв 2019, 08:58

Frank писал(а): Вопрос, где я ошибся в подсчетах?
Мне кажется да, что ошиблись сильно.
Вы образование какое себе ставите? Не магистра что ли?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Frank
Заслуженный форумчанин

Сообщение Frank » 28 янв 2019, 10:43

Ставил бакалавр. Так как еще не весь форум осилил. Уже прочел, что диплом специалиста РФ - 5 лет очного обучения WES оценивает как магистр, ну вроде как никто не встречал пока противоположного результата.

У меня диплом 2008 года, 5 лет очного обучения, в дипломе написано: специальность - присвоена специальность Инженер .... Те нет надписи на весь диплом - "диплом специалиста", но есть строчка о специальности.

С другой стороны, диплом явно не бакалавриата, так как 5 лет. Направлю в WES, буду ожидать лучшего.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 28 янв 2019, 12:23

Вам надо действовать быстро, так как возраст у вас уже съел прилично баллов и каждый год будет съедать ещё по 5 баллов. Если IELTS сдавали менее, чем 2 года назад, подавайтесь в Express Entry как только получите оценку диплома от WES.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 янв 2019, 18:54

Frank писал(а):Ставил бакалавр. Так как еще не весь форум осилил. Уже прочел, что диплом специалиста РФ - 5 лет очного обучения WES оценивает как магистр, ну вроде как никто не встречал пока противоположного результата.
Ну и сколько баллов с магистром получается? Бинго? :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Vivien_Iriarte
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vivien_Iriarte » 30 янв 2019, 15:33

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда лучше подаваться, у самой уже глаз замылился с сайтами провинций(
Основной аппликант я, общий балл 401. Основной NOC 0632, но сейчас работаю по 0015. По федеральной не проходим, это очевидно, нужны провинциальные. Какие ещё остались программы без job offer? Я его боюсь, мне почему-то кажется, что его вообще нереально получить( никаких связей с провинциями нет.
Буду просто счастлива, если кто-то знающий даст совет хотя бы о том, в какую сторону двигаться.
Заранее спасибо огромное!
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 30 янв 2019, 16:40

Основной аппликант я, общий балл 401
Что тянет вниз?

Программ без оффера для тех кто из за рубежа считай нету. Если и есть, то там другие заморочки. Например Манитоба с поддержкой родственников или Саскатчеван с драконовским списком профессий и конкурсом.

Так что бы "левый" человек попал в Канаду - это или федералка или учеба.

Ответить