Опыт работы не по образованию
Здравствуйте! Мне 26 лет и серьезно думаю над иммиграцией в Канаду. Мой кейс: образование магистратура (техническая, радиотехническая электроника), английский ~B2, французский 0, холост. Опыта работы по образованию у меня, опыт работы около 4 лет в интернет торговле на маркетплейсах, имею свое ИП. Можно ли в таком случае найти job offer на позицию какого-нибудь менеджера в провинциях в провинциальных программах? Как я понимаю, полная цепочка получения PR такая. Что сначала работодатель дает WP, далее провинция дает номинацию так как это условие программы (например, Манитоба), после этого через Еxpress Entry получается ПМЖ.
Основные вопросы:
1) Можно ли найти работу не по профильному образованию и востребованы ли вообще менеджеры в провинциях? Или лучше год поработать на родине и постараться уже уехать по основной специальности? (Смотрел вакансии на сайтах, электронщики везде нужны 5+ лет опыта)
2) На какие провинциальные программы можно взглянуть в моем случае?
Благодарю за любую помощь и информацию.
Основные вопросы:
1) Можно ли найти работу не по профильному образованию и востребованы ли вообще менеджеры в провинциях? Или лучше год поработать на родине и постараться уже уехать по основной специальности? (Смотрел вакансии на сайтах, электронщики везде нужны 5+ лет опыта)
2) На какие провинциальные программы можно взглянуть в моем случае?
Благодарю за любую помощь и информацию.
Вы неверно понимаете. При наличии надлежащего образования и опыта работы никакой WP по EE не нужен, и вообще провинции не при делах. Федеральная программа.
А провинциальные программы - они да, есть. Разные. Через WP или без.
Думаете в Канаде катастрофически не хватет менеджеров?
Сомневаюсь я, что оно кому-то надо. Сильно. Но... не попробовав - не узнаешь. В любом случае - удачи.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот кто бы мне еще расшифровал, что все эти буковки с циферками означают по шкале CELPIP или IELTS. Вы тест-то пробовали сдать, или сами себе уровень присвоили?
Да, я почитал побольше про программы. В федеральных программах не обязательно иметь джоб оффер, там полная иммиграция через баллы идет. Думаю лучше мне узнавать про провинциальные программы все же, и стараться получать номинацию.
Уровень сказал мне учитель английского в Чехии, когда проживал у него на протяжении недели и разговаривал с ним же на английском. По школе IELTS - это где-то 6,5.
Ответьте себе на вопрос. Как вы будете работать менеджером с уровнем английского B2? Как вы с клиентом будете общаться по телефону? Да вы собеседование завалите, даже если вы очень хороший менеджер в своей сфере.
Вам нужно искать работу какого-нибудь узкопрофильного специалиста, где знание языка не столь важно.
Да я бы предложил сперва попробовать сдать тестовый IELTS/CELPIP и понять насколько B2 это реально B2
Как человек который занимает менеджерскую позицию в Канаде могу сказать что от менеджера требуется поддержание разговоров на любые темы вообще, люди потрепаться тут любят по делу и без дела, если языка не хватает, то менеджерскую позицию можно не рассматривать
Сперва реальный асес языка (можно найти преподов которые готовят к экзаменам, взять часовой урок и попросить оценить), а потом уже все остальное
Как человек который занимает менеджерскую позицию в Канаде могу сказать что от менеджера требуется поддержание разговоров на любые темы вообще, люди потрепаться тут любят по делу и без дела, если языка не хватает, то менеджерскую позицию можно не рассматривать
Сперва реальный асес языка (можно найти преподов которые готовят к экзаменам, взять часовой урок и попросить оценить), а потом уже все остальное
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AltAlt писал(а): ↑24 июл 2025, 08:07Ответьте себе на вопрос. Как вы будете работать менеджером с уровнем английского B2? Как вы с клиентом будете общаться по телефону? Да вы собеседование завалите, даже если вы очень хороший менеджер в своей сфере.
Вам нужно искать работу какого-нибудь узкопрофильного специалиста, где знание языка не столь важно.
Определение менеджера настолько распространенное, чтобы ваше и мое будет верным. Потому что я занимаюсь коммерцией в интернете и с людьми вообще не общаюсь, только в самом магазине могу ответить на вопросы о товаре, которые написаны в текстовом виде. В основном, мои обязанности слежка за остатками товара, рекламный менеджмент, аналитика продаж. И именно про такой менеджмент я говорю, которые сидят в офисе и занимаются работой с товаром.