Shopping

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Anders
Заслуженный форумчанин

Shopping

Сообщение Anders » 07 окт 2010, 08:44

Вопрос к жителям города: вас устраивает качество и выбор бытовой техники, одежды, обуви и других “несъедобных” товаров в Ванкувере – если сравнивать с Европой или Штатами? Некоторые ванкуверцы пеняют на сильное китайское влияние и географическую отдалённость города – из-за чего -засилие китайской продукции откровенно низкого качества.
Можно в Ванкувере, например, итальянскую обувь купить, стиральную машину Indesit или Bosch или ЖК телевизор европейской сборки?

Блондинка
Ангел

Re: Shopping

Сообщение Блондинка » 08 окт 2010, 11:01

95% вещей и техники китайской, но приличного качества. выбор маловат, но поискать и найти тоже можно. На прошлой неделе как раз купили Стиральную и сущильную машины Bosh.Для меня проблема это обувь, выбор маленький, качество плохое.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 08 окт 2010, 16:03

Так что, Блондинка, за обувью надо в Сиэтл или Торонто ехать? Или ещё лучше - домой? Нда, вроде мелочь, а неудобно. Веорятно ещё есть целый список "проблемных" товаров?
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 09 окт 2010, 01:57

Да уж, действительно ни обуви нет в Ванкувере
www.theshoecompany.com, www.aldoshoes.com, www.eccocanada.com

ни, уж тем более, бытовых електроприборов и электроники
www.futureshop.ca, www.bestbuy.ca, www.sears.ca

Всё очень трудно найти.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 09 окт 2010, 02:04

Speaker, а вы лично покупали обувь в альдо? у меня, например, балетки оттуда развалились через неделю. что-то более серьезное вроде сапог там покупать реально страшно)

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 09 окт 2010, 02:22

http://www.fluevog.com/code/
837 Granville St, Vancouver
http://www.ingledews.com/?action=view_c ... _ID=358551
535 Granville Street, Vancouver
http://www.gravitypope.com/
2205 West 4th Avenue, Vancouver
http://www.freedmanshoes.com/
http://www.ninewest.ca/store/category.asp?catcode=273

и еще много, много и дешевле - если есть желание потратить время и искать
Не, ну можно конечно же и в Москву слетать , кто бы отговаривал - если обуви нет, то да очень плохо
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 09 окт 2010, 03:18

Покупал как то, года два назад летние туфли Aldo. До сих пор живые. Хотя я их довольно редко одевал. Я больше в Shoe Company и Ecco заглядываю если мне что либо из обуви необходимо. Порой в Winners. Да и как часто мне надо? максимум пару раз в год чего то обновить. Я конечно не изысканный ценитель моды и качества женской обуви, но меня ни как не убедить в том, что в Ванкувере невозможно скудный выбор качественных сапог и бытовой электроники.
Relax

Сообщение Relax » 09 окт 2010, 03:59

Speaker писал(а):Я конечно не изысканный ценитель моды и качества женской обуви, но меня ни как не убедить в том, что в Ванкувере невозможно скудный выбор качественных сапог и бытовой электроники.
Меня тоже в этом не убедить. Я считаю, что в основном это пАнты. Типа того, как при замене селфона я беру себе компактный и функциональный аппарат. Хорошая камера у меня есть, компьютер, ноутбук и нетбук тоже, GPS имеется в каждой из машин. Мне нужен просто телефон. И в то же время ньюкамеры из России из последних сил берут себе суппернавороченные смартфоны. Зачем, спрашиваю. Так это же крутА, отвечают. ПАнты. И с бытовой техникой в той же степени. Для определенных случаев я себе без труда приобрел обычные итальянские туфли. А для повседневной жизни еще никто не придумал ничего лучше кроссовок от Саломон. Здесь другой мир. И для комфортной жизни в этом мире здесь все есть. ПАнты здесь смогут оценить только русские из числа ньюкамеров. А стоит ли это трудов?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 09 окт 2010, 04:03

Speaker писал(а): но меня ни как не убедить в том, что в Ванкувере невозможно скудный выбор качественных сапог и бытовой электроники.
А как же экcперт Иванов? тоже не убедил? :)
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 09 окт 2010, 07:12

Relax, на счёт бытовой техники не скажите. Если в китайской стиральной машине, несмотря на ПАнтовый вид, есть только убогий набор программ для стирки и отжима, она ломается через 2 месяца – о каких понтах речь? Конечно, придётся норамльную европейскую технику искать. На счёт мобильников – и на родине таже история –одному сугубо функциональный нужен, другому – навороченный Главное, чтобы и те и другие были в магазинах.
Все эти вещи вроде мелочи на фоне гор и океана, но из них тоже складывается повседневная жизнь.
Relax

Сообщение Relax » 09 окт 2010, 10:33

Anders писал(а):Relax, на счёт бытовой техники не скажите. Если в китайской стиральной машине, несмотря на ПАнтовый вид, есть только убогий набор программ для стирки и отжима, она ломается через 2 месяца – о каких понтах речь?
Не понимаю, о чем речь. О какой китайской машинке. Здесь у каждого в доме есть лондри. В рентованных домах есть общая лондри. Там стоят большие и надежные стиральные и сушильные машины. Они просты и надежны и не имеют никакого пантового вида. У них вид вполне фенкциональный. Повторяю.
Relax писал(а): Здесь другой мир. И для комфортной жизни в этом мире здесь все есть.
А китайские машинки с пантами выпускаются специально для бывшей одной шестой части суши, где без пантов никак нельзя.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 окт 2010, 11:15

у нас эта The Shoe company есть в каждом моле. Так для тех, кто не вседущ в женской моде :) я скажу-вся обувь там это НЕ КОЖА, а заменитель. Кожанaя обувь это в принципе редкость. А мужчинам вообще все равно что на ноги нацепить,а у меня ноги одни и натирать их заменителем я не собираюсь.В Виннере, та же история-лакированные гамаши,. И в Зеллерсе тоже и в Сирсе.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Relax

Сообщение Relax » 09 окт 2010, 12:08

С тем, что зеллерс и сирс это подобия детского мира советских времен спорить трудно. Там одежду и обувь покупать не стоит. Это магазины для китайцев, они их любят
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 09 окт 2010, 14:09

Speaker писал(а):Покупал как то, года два назад летние туфли Aldo. До сих пор живые. Хотя я их довольно редко одевал. Я больше в Shoe Company и Ecco заглядываю если мне что либо из обуви необходимо.
в шу компани НЕТ кожаной обуви, женской по крайней мере. вообще.
все дешевый кожзам :? как и в большинстве магазинов этого типа
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 окт 2010, 15:19

Relax писал(а): Меня тоже в этом не убедить. Я считаю, что в основном это пАнты.
Зря вы так считаете на самом деле - к примеру я в бытовой технике не разбираюсь поэтому для меня то, что есть здесь в Ванкувере, устраивает с головой. Но это не значит что для человека, которому действительно важно качество или нужна какая-то специфичная функция, проблем найти что-то лучшее не будет.

Я разбираюсь в обуви к примеру - я вообще shoe maniac можно сказать. Честно - ну сложно найти в Ванкувере хорошую обувь. sleep_apnia, спасибо за ссылки - но поверьте, я обходила ВСЕ эти магазины, и не смогла найти то что мне нужно :( Единственные сапоги которые мне понравились стоили 1000 дол - но это уже простите черезчур) Я рассчитываю уложиться хотя бы в 300. Альдо - согласна с Human. Кроме того обувь там какая-то неудобная (особенно туфли). Так что это не обязательно пАнты. У меня например есть друг который увидев картину за 2 тыс дол сказал - блин да за 2 тыс я тебе сам такую нарисую :lol: Для него это - пАнты, потому как в искусстве он не разбирается.
Andres - good to see you again!

Ответить