Климат и погода в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
liulicik

Климат и погода в Ванкувере

Сообщение liulicik » 21 сен 2010, 13:13

Привет всем!
Такой вопрос, по поводу климата. Мы с мужем стоим над вибором в какой город поехать, Монреаль или Ванкувер. Проблема в том что у меня мигрени. А как известно главное причина мигреней это резкая смена температур и погоды. Кто сталкивался с такой проблемой? То-есть те у которых именно мигрени, легче в Монреале или в Ванкувере? Известно что в Ванкувере часта идут дожди, это не способствует появлению/ухудшению головной боли? (понимаю что каждый случай индивидуальный, но по сути мигрени у всех имеют одинаковые факторы).
Заранее спасибо всем:)

Nanuk

Re: Климат и погода в Ванкувере

Сообщение Nanuk » 21 сен 2010, 18:32

А как на вашу мигрень влияет прохладный климат?
В Ване более-менее комфортно, как в вашей Молдавии.
В Монреале холодно.

Оптимально для вас будет Торонто.
liulicik

Сообщение liulicik » 23 сен 2010, 13:21

Почему Торонто? Торонто не так сильно отлечяется в плане погоды от Монтреля ...
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 28 сен 2010, 10:11

У меня в Сибири часто болела голова, у нас там температуры бывает резко меняются.
Здесь тоже болит, но меньше, чаще в солнечную погоду, от местного солнца, в тени легче.
Когда дождь, наоборот голова практически не болит. В дождь чувствую себя намного лучше.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 сен 2010, 17:01

А Ванкувере дождь очень часто.

Relax

Сообщение Relax » 29 сен 2010, 08:08

Насколько часто и когда?
животнае

Сообщение животнае » 11 окт 2010, 13:12

Да почти круглый год дожди. Не знаю, почему тут все стесняются это сказать. Нужно смотреть индивидуально. Перед дождем и во время падает атмосферное давление. Если дождь способствует мигрени, то тут она будет постоянно, если нет, то все в порядке.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 11 окт 2010, 14:20

Действительно значимый момент при мигрени - это перепады давления при смене погоды, хотя это не основная причина. Ванкувер в этом плане менее благоприятным будет, а если вам ещё в горы захочется...
Вообще, важно чем конкретно у вас приступы провоцируются. Если, например, психо-эмоциональными моментами, тогда вопрос с климатом не столь критичен.
Relax

Сообщение Relax » 11 окт 2010, 15:02

животнае писал(а):Да почти круглый год дожди. Не знаю, почему тут все стесняются это сказать. Нужно смотреть индивидуально. Перед дождем и во время падает атмосферное давление. Если дождь способствует мигрени, то тут она будет постоянно, если нет, то все в порядке.
Похоже, что вы никогда не были в Ванкувере. Сезон дождей здесь три месяца, с ноября по январь. В феврале зачастую уже весна в разгаре. Здесь замечательное теплое сухое и нежаркое лето. В этом году все лето не было ни одного дождя. И с перепадами давлений полная безграмотность. Перепады давления при смене погоды происходят в зонах континентального климата. Здесь перемена прогоды происходит очень быстро без всяких перепадов давления. Здесь океанский климат. Я абсолютно точно знаю, что гипепертоники чувствуют себя здеь очень хорошо.
животнае

Сообщение животнае » 11 окт 2010, 23:56

Relax писал(а): Похоже, что вы никогда не были в Ванкувере..
Я тут работаю частенько.
Relax писал(а): Сезон дождей здесь три месяца, с ноября по январь. .
А вот в этом году в конце марта-апреле лило неделями не переставая, - это было что?? :wink:
Relax писал(а): И с перепадами давлений полная безграмотность. Перепады давления при смене погоды происходят в зонах континентального климата. Здесь перемена прогоды происходит очень быстро без всяких перепадов давления. Здесь океанский климат. Я абсолютно точно знаю, что гипепертоники чувствуют себя здеь очень хорошо.
Поучите тут грамотности... Я родился и вырос во Львове в абсолютно неконтинентальном мягком климате, где дожди льют неделями, как и в Ване, а зимой снега не допросишся. Голова у меня там болела в три раза чаще, чем в континентальном Днепропетровске, где я учился. Камменты будут? :wink:
Relax

Сообщение Relax » 12 окт 2010, 00:59

животнае писал(а): Поучите тут грамотности... Я родился и вырос во Львове в абсолютно неконтинентальном мягком климате, где дожди льют неделями, как и в Ване, а зимой снега не допросишся. Голова у меня там болела в три раза чаще, чем в континентальном Днепропетровске, где я учился. Камменты будут? :wink:
При чем здесь комменты. Я очень хорошо знаком с промозглостью климата Львова. И уже почти десять лет живу в Ванкувере. Климат Львова и Ванкувера отличаются как небо и земля. Здесь ни споры ни коменты неуместны. Я здесь давно живу и знаю, что и как здесь происходит. Львов находится в глубине континента, Ванкувер на берегу океана. Даже не пытайтесь сравнивать.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 12 окт 2010, 01:06

Гы, посмотрела карту Львова - океана там не нашла))) Да впрочем какая разница - не нравится животному(извините, если не так просклоняла) климат Вана - пусть едет туда где голова не болит.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
животнае

Сообщение животнае » 12 окт 2010, 01:37

Relax писал(а): Львов находится в глубине континента, Ванкувер на берегу океана... Климат Львова и Ванкувера отличаются как небо и земля.
Расстояния тут никоим местом. Речь о дальности влияния океана и на карту в таких случаях смотреть бесполезно. Вы ничего там не увидите.
Уж если начали о разности климатов, то продолжайте. Могу я за Вас. Климат Львова умеренно- континентальный, влажный, с мягкой зимой и теплым летом,характеризуется наибольшим количеством осадков среди всех областных центров Украины. Для всех сезонов года характерны перепады атмосферного давления и влажности воздуха... И тд. и тп. Ничего не напоминает?
То, что во время дождя атмосферное давление падает, я надеюсь, Вы знаете, или поискать отдельно?
Хотя, уж если Вы говорите, что у вас в Ване дожди всего три месяца в году, то конечно, продолжать тут вообще не о чем... :mrgreen:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 12 окт 2010, 01:46

Знаете, говорить и писать тут можно что угодно, я вот шас могу написать и опровергнуть и Вас и Релакса, НО будет ли это правдой?
Так что давайте воспринимать за должное то, что пишет человек живущий в Ване, тем более не один год.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
животнае

Сообщение животнае » 12 окт 2010, 02:00

Что можно пытаться опровергать? Что во время дождя атм давление не падает? Так это не меня надо опровергать, а науку метеорологию. Я надеюсь, что барометры в Ванкувере не отрицают?

Ответить