Страница 12 из 16
Грибы в БС
Добавлено: 08 окт 2019, 17:48
NewAlbertian
здорово! а у нас снова снег по колено
Грибы в БС
Добавлено: 08 ноя 2019, 16:42
Captain airbus
Скрипка писал(а): ↑21 июл 2019, 02:24
Trail
Скрипка, а вы в каком городе живёте, за грибами далеко приходится ездить?
Грибы в БС
Добавлено: 08 ноя 2019, 20:57
Скрипка
Я живу в маленьком городке, который указан в моем профайле. Он так и называется -Trail (Трейл).
Грибы собираю в разных местах, вот этот последний сбор маслят в конце октября (из него я сварганила вот такую вкуснючую грибную похлебку), был прямо за моим домом. Даже никуда на машине не выезжала. За белыми в «свои секретные места» езжу повыше в горы, полчаса на машине. Собираю грибы на краундленд, т.е в самых что ни на есть - королевских чащах шарюсь...
Грибы в БС
Добавлено: 08 ноя 2019, 21:30
Antoxa
Скрипка писал(а): ↑08 ноя 2019, 20:57
Собираю грибы на краундленд
Королеве то отстегиваете?
Грибы в БС
Добавлено: 09 ноя 2019, 02:53
Скрипка
Нет, не отстегиваю. Пусть сама собирает, но если ко мне на грибной суп заглянет - угощу!
Грибы в БС
Добавлено: 09 ноя 2019, 05:42
profeMaster
мне интересно, ложка советская или местная?
Грибы в БС
Добавлено: 04 июн 2020, 20:01
Скрипка
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 01:50
posh70
Скрипка, я бы собирал, если бы у нас были
Морели - одни из самых ценных грибов, у нас даже продаются в районе $60 за паунд. Любят расти на местах лесных пожаров, на их сбор отправляют целые экспедиции.
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 07:16
Mishka
По мне так на обычные сморчки похожи
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 09:06
abbat
posh70, чем он хорош что так дорого стоит?
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 10:18
anarsoul
Mishka писал(а): ↑05 июн 2020, 07:16
По мне так на обычные сморчки похожи
Так они и есть
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 11:18
posh70
abbat писал(а): ↑05 июн 2020, 09:06
posh70, чем он хорош что так дорого стоит?
Сморчки ценят за уникальный аромат, который они добавляют мясу, птице, супам или макаронам. Собственно, всё
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 11:37
abbat
posh70, типа как трюфели?
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 11:48
Pumka
Скрипка, cудя по фотографиям, вы грибы отрываете. Не следует ли их резать "под корень", чтобы не повредить "подножку" (грибницу) и дать возможности дальше расти ей и "деткам"?
Проводя все каникулы в детстве в бору, в лестничестве, мне глубоко въелась мысль бережного отношения к окружающему миру и сейчас просто больно смотреть на эти фотографии.
Грибы в БС
Добавлено: 05 июн 2020, 13:23
Скрипка
Скрипка, cудя по фотографиям, вы грибы отрываете. Не следует ли их резать "под корень", чтобы не повредить "подножку" (грибницу) и дать возможности дальше расти ей и "деткам"?
Проводя все каникулы в детстве в бору, в лестничестве, мне глубоко въелась мысль бережного отношения к окружающему миру и сейчас просто больно смотреть на эти фотографии.
Pumka, Все движется и меняется в нашей жизни и утверждение, что «грибы обязательно надо срезать ножом» тоже претерпело изменение, причём научные. Современные микологи (например, Б.П. Васильков) научно доказали, что при выкручивании грибов из земли грибница не повреждается, а лишь рвутся тонкие «тяжики» гриба, присоединяющие грибной фрукт к грибнице, располагающейся глубоко в земле.
Да, я тоже выросла с этой традицией « по грибы только с ножом, чтобы не разрушать грибницу», однако со времён нашего детства прошло прилично времени
и наука тоже движется вперёд: гастрит, вызванный Helicobacter pylori теперь лечат антибиотиками, а не как в нашем детстве - многомесячной протертой в пасту протеиновой диетой; сидеть на прохладных камнях тоже теперь, оказывается можно - «придатки, не застудятся»
и, вообще, многие «бабушкины» советы и правила за период нашего с вами взросления успели обрасти научными объяснениями и как нам не привычно, но должны быть пересмотрены.
Как вы могли заметить, я и грибным ножом тоже пользуюсь, и даже чаще, чем способом «выкручивания». Однако, срезая пузатый белый гриб ножом большую часть грибной ножки оставляешь в земле, а я ценю в этом грибе каждый грамм, поэтому всегда выкручиваю белые грибы из земли. А подосиновики, маслята, грузди, волнушки, рыжики срезаю - так мне легче потом обрабатывать грибы, когда на них меньше земли и грязи.