доход для семьи из 3х человек в Ванкувере в 2017 году

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: доход для семьи из 3х человек в Ванкувере в 2017 году

Сообщение Antoxa » 31 авг 2017, 18:03

В чехии очень сложно стать "своим", как мне кажется. Даже если вам посчастливится получить паспорт (а это 5лет внж + 5лет пмж насколько я помню), то косые взгляды все равно будут.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 авг 2017, 18:17

Когда приедете в какой-нибудь Medicine Hat, Alberta и на вас будут косо смотреть, не сомневайтесь :)
европейцы в принципе все большие ксенофобы, чем канадцы, но я сомневаюсь что в пражском магазине кто-то скажет "вали в свою Россию", по крайней мере за 3 поездки со мной такого не было.
С другой стороны, дружба с чехами может быть настоящей дружбой, а не канадским вежливым безразличием. Говорю чисто из своего опыта, у меня здесь в друзьях поляки, шведка, сербы, и ни одного канадца :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 31 авг 2017, 18:25

Ну это может говорить как о канадцах, так и о вас. ;)
Я жил в Чехии год, давно правда, даж сдружился с парой ребят, долго потом переписывались. Но в целом ТС прав - те еще ксенофобы. :mrgreen:
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
sergeyz

Сообщение sergeyz » 01 сен 2017, 16:06

Antoxa писал(а):В чехии очень сложно стать "своим", как мне кажется. Даже если вам посчастливится получить паспорт (а это 5лет внж + 5лет пмж насколько я помню), то косые взгляды все равно будут.
Идеального ничего нет, очевидно в Канаде тоже врядли будешь "совсем своим", а будешь "тем парнем с русским акцентом") .
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 01 сен 2017, 16:11

@sergeyz, я тут не встечал ксенофобов. В Канаде все иммигранты, и к любому акценту относятся нейтрально, если вас понимают. Но в Чехии я не жил, поэтому сравнить не могу.

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 01 сен 2017, 16:49

sergeyz писал(а): Идеального ничего нет, очевидно в Канаде тоже врядли будешь "совсем своим", а будешь "тем парнем с русским акцентом") .
В этом плане Канаде 10 баллов из возможных 5.
По акценту тут не судят. И никто не рассуждает категориями 'ух понаехали тут'
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 01 сен 2017, 17:21

по акценту не судят, но в плане трудоустройства - у резюме Джона Смита шансов быть прочитанным гораздо больше, чем у абсолютно аналогичных резюме Хунь Сунь Вчая или Иоанниса попандопулуса. Это известное исследование.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 01 сен 2017, 17:22

@Stjernberg, не, программистов оценивают по скиллам, а не по происхождению.
sergeyz

Сообщение sergeyz » 02 сен 2017, 15:42

Stjernberg писал(а):по акценту не судят, но в плане трудоустройства - у резюме Джона Смита шансов быть прочитанным гораздо больше, чем у абсолютно аналогичных резюме Хунь Сунь Вчая или Иоанниса попандопулуса. Это известное исследование.
При прочих равных, может быть и так, к сожалению, не встречал подобные исследования. Увы, ксенофобия присутствет у любой нации и у Канадцев тоже. Прямо вам об этом, конечно никто не скажет. Даже чехи не решатся высказать это вам в лицо, только разве что пошепчутся между собой. Я ещё ни разу не встречал открытых проявлений ксенофобии ни тут ни других странах. Ах да, забыл совсем, на родине, когда приехал в Мск-сити, было пару моментов с намёками дескать "понаехали" от "коренных" москвичей.
К счастью запрос на программистов столь высок, что готовы тащить к себе (в США, Канаду, Европу), как некоторые выражаются, "всех подряд", даже из стран СНГ.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2017, 16:45

sergeyz писал(а): Идеального ничего нет, очевидно в Канаде тоже врядли будешь "совсем своим", а будешь "тем парнем с русским акцентом") .
Так тут все "парни с акцентом". А те кто без акцента имеют родителей или бабушек/дедушек с акцентом.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 сен 2017, 17:43

По мне так тут вообще нету понятия "свой" как явление. Я конечно понимаю что всякие Стейнберги при трудоустройстве в отели могут испытывать на себе дискриминацию и угнетение.

У меня както вообще не стоит вопроса чтобы меня какие то там иностранцы взяли в свою компашку и начали считать своим. У меня такого вопроса даже на повестке дня не стоит)
Более того, это я решаю будет ли он своим в кругу моих друзей;)
А основной фактор блокирующий возможность дружбы совсем не расизм, а как ни странно дети. Человек с детьми сильно меняется и не может выбираться на частые тусовки, либо у него тусовки с такими же родителями)
sergeyz

Сообщение sergeyz » 06 сен 2017, 14:28

Update: отклонил оффер. Напрягают бешенные цены на жильё, котороые нивелируют даже высокую по местным меркам зарплату.
Спасибо всем отписавшимся!
sergeyz

Сообщение sergeyz » 06 сен 2017, 14:32

Ivan.Galv писал(а):По мне так тут вообще нету понятия "свой" как явление. Я конечно понимаю что всякие Стейнберги при трудоустройстве в отели могут испытывать на себе дискриминацию и угнетение.

У меня както вообще не стоит вопроса чтобы меня какие то там иностранцы взяли в свою компашку и начали считать своим. У меня такого вопроса даже на повестке дня не стоит)
Более того, это я решаю будет ли он своим в кругу моих друзей;)
А основной фактор блокирующий возможность дружбы совсем не расизм, а как ни странно дети. Человек с детьми сильно меняется и не может выбираться на частые тусовки, либо у него тусовки с такими же родителями)
Я думаю, что в понятие "свой" вкладывали не круг общения, а восприятие местными, скажем при абсолютно одинаковых скилах, при принятии на работу кого выберет работодатель-канадец, русского с акцентом или нейтива?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 06 сен 2017, 14:47

Я думаю, что в понятие "свой" вкладывали не круг общения, а восприятие местными, скажем при абсолютно одинаковых скилах, при принятии на работу кого выберет работодатель-канадец, русского с акцентом или нейтива?
Вы просто не поняли что я хотел сказать.
Чем меньше Вы попадаете в ситуацию, где Вас выбирают среди многих - тем лучше для Вас, где бы Вы не находились - в Канаде или гдето еще. В этом и есть сила:)

Например, когда Вы только только прибыли в Канаду и у Вас денег на 3 месяца жизни, а потом голодная смерть - будь у Вас хоть идеальный акцент британца - над Вами будут издеваться и предлагать солидные скидки при приеме на работу, если вообще возьмут в конкуренции.
Это высший уровень отчаяния.
Как только Вы находите работу, может не самую высокооплачиваемую и с недостатками - уже Вам начинают звонить другие HRы и уговаривать рассмотреть их предложение, а Вы воротите нос или предлагаете свой ценник не боясь их испугать. Это второй уровень.
И так можно двигаться сколько угодно много до уровня максимального комфорта, когда Вы сами сидите и выбираете кого бы взять на работу - туповатого канадца или крайне мотивированного русского гения.

Поэтому надо не рассуждать кто и кого выберет, а брать быка за рога и переставлять шахматные фигуры так, чтобы выбор был у Вас, а не у них. Тогда и на жизнь жаловаться не придется.

И с жильем все тоже самое - Вас таких "способных купить" много, а желающих продать мало. У них (продающих) - выбор, вот они над Вами и издеваются. Нигде и никогда жилье не стоило дороже, чем его может купить население. Текущая цена лишь отражает за сколько его способны купить сегодня.

P.S. кроме того, есть работы специально ориентированные на имигрантов. Есть целые компании которые на ИТ рынке предлагают посредственное качество работы за низкую цену, и они могут такую цену давать только за счет дешевой рабочей силы, которая есть новоприбывшие мигранты. Ни один вменяемый человек с канадским опытом туда не пойдет, тем более нативный канадец. Такие работы впринципе не таргетируют канадцев никак, а быть там каким нибудь индусом или китайцев которого вообще нереально понять - часто даже преимущество при приеме на работу, Ведь начальник и коллеги точно такие же)
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 06 сен 2017, 19:54

sergeyz писал(а):скажем при абсолютно одинаковых скилах, при принятии на работу кого выберет работодатель-канадец, русского с акцентом или нейтива?
Похоже вы не поняли чего вам все тут пытаются донести. Покуда вас месседж понятен, никому нет никакого дела до вашего акцента.

Кого выберет работодатель-канадец зависит от миллиона факторов.
В некоторых случаях предпрочтут нанять голодного, но продуктивного иммигранта, а не сытого местного.
AlmostCanadian

Ответить