Ванкувер -лучший город мира!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 10 апр 2025, 13:44

говорят, этот хит недавно перепели на панджаби.
ਕੋਈ ਮਜ਼ੇਦਾਰ ਸ਼ਹਿਰ ਨਹੀਂ
Lead us, Big Daddy! © Антон

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 10 апр 2025, 17:28

Font писал(а):
10 апр 2025, 13:26
Ну если нужна цивилизация и ивенты то лучше Торонто, чем Ван
Да, я примерно понимаю, но у меня какое-то патологическое непринятие Торонто, хоть я там и был всего 1 раз в аэропорту. Кажется, что это типичный американский город с даунтауном и субурбиями (не претендую на правду).
Плюс у меня ожидания с низкой базой. Я как-то был в Монреале и с открытым ртом ходил по улице, удивляясь с непривычки толпам людей, гуляющим пешком по улице. И красивым паркам, в которых не просто кусок леса с трейлами, а еще мощенные дорожки, фонтаны и искусственные водоемы. И в метро кайфанул, просто от его наличия. В общем, Ванкувер мне точно зайдет, главное пережить первый удар от цен.

Видео зачет :D
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 10 апр 2025, 19:36

hezerfild писал(а):
10 апр 2025, 17:28
Монреале
Так а чего тогда не а сторону Оттава/Монреаль? Только из-за погоды?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 11 апр 2025, 06:02

Takemecanada писал(а):
10 апр 2025, 19:36
Так а чего тогда не а сторону Оттава/Монреаль? Только из-за погоды?
Монреаль был целью долгое время, но в итоге из-за языка передумал. Я понимаю, что там и с английским жить можно, но Квебек постоянно принимает какие-то новые и новые законы по улучшению французского, поэтому не хочется в какой-то день оказаться в ситуации, что ты уже обжился, но не можешь ни в больницу сходить, ни в сервис квебека без переводчика. А учить с 0 я бы не смог, я гуманитарно туповат :D
А Оттава кажется скучной тоже + с той же инфраструктурой люди скорее летают через Торонто все равно и все ивенты скорее будут там, а "оттавчане и так приедут, если захотят". Ванкувер кажется более самодостаточным в этом плане.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 апр 2025, 08:59

У Оттавы еще минус столицы - too political
Я там был всего пару дней и я прям запарился видеть какие-то идиотские протесты, шествия, демонстрации, конвой опять же тот же был для меня причиной почему я когда-то давно не поехал в Оттаву погулять
Вокруг куча парков, гор, ручейков - они как дегенераты шляются с плакатами

Не оч хотелось бы жить в таком окружении. Да и притонов в центре много, ночью Оттава выглядит как что-то из ГТА

Монреаль вот да, неплох. Больше всего мне понравился Квебек-Сити, да и в целом Квебек выглядит как провинция где живут люди с уважением к себе, пересекаешь границу с Онтарио и хоба, оказывается можно не ходить только в пижамах и шлепках?! Всякие пальтишки существуют? Люди хоть как люди выглядят, а не как стадо животных

Ну и кстати форумные замечания на тему языка я вообще не заметил, люди норм реагируют и на то что говоришь на фр, и на англ, ни у кого проблем нет и никто криво не косится
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 11 апр 2025, 09:09

akick писал(а):
11 апр 2025, 08:59
живут люди с уважением к себе, пересекаешь границу с Онтарио и хоба, оказывается можно не ходить только в пижамах и шлепках?! Всякие пальтишки существуют?
Да, тоже заметил, более европейское все.
akick писал(а):
Ну и кстати форумные замечания на тему языка я вообще не заметил, люди норм реагируют и на то что говоришь на фр, и на англ, ни у кого проблем нет и никто криво не косится
Я не говорю о том, что кто-то не так реагирует. Я говорю именно про проживание там, когда ты сталкиваешься не только с обычными людьми, но и с бюрократами, которые типа английского не знают или не обязаны его использовать в связи с законами провинции.

Но с другой стороны, я садился на метро за пределами острова и мне работник метро не мог по-английски объяснить как покупать билет, потому что владел языком на уровне А1-А2, при том что, судя по внешнему был, был обычный белый канадец, а не приехавший иммигрант из франкоязычной части Африки. И насколько я слышал, отъезжаешь на 50км от Монреаля и уже все, английского люди банально могут не знать. В общем, некомфортно это.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 апр 2025, 09:17

hezerfild писал(а):
11 апр 2025, 09:09
Я не говорю о том, что кто-то не так реагирует. Я говорю именно про проживание там, когда ты сталкиваешься не только с обычными людьми, но и с бюрократами, которые типа английского не знают или не обязаны его использовать в связи с законами провинции.

Но с другой стороны, я садился на метро за пределами острова и мне работник метро не мог по-английски объяснить как покупать билет, потому что владел языком на уровне А1-А2, при том что, судя по внешнему был, был обычный белый канадец, а не приехавший иммигрант из франкоязычной части Африки. И насколько я слышал, отъезжаешь на 50км от Монреаля и уже все, английского люди банально могут не знать. В общем, некомфортно это.
А я не про тебя, я в целом про то что тут много раз писали, типо ужас, в Квебеке начнешь говорить на чем-то кроме фр на тебя уже пол провинции слетается показывать пальцами и шикать, в ресторане будут косо смотреть и т.п.

Насчет будней да, для меня это причина почему я не еду в Квебек. Я в целом туда-сюда способен понимать язык и могу общаться на несложные темы, но переезд ведь это и чиновники, и в школу пойти с учителем поговорить, и прочее-прочее где без фр будет ну оч туго
А так выглядит как хорошая провинция, и природа неплохая, и просторы, и жилье туда-сюда адекватно стоит, но ехать куда-то без языка минимум на С1 это дебилизм
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 11 апр 2025, 09:28

akick писал(а):
11 апр 2025, 09:17
А так выглядит как хорошая провинция, и природа неплохая, и просторы, и жилье туда-сюда адекватно стоит
Вот, если б не франсе, Квебек в целом и Монреаль в частности б уже спорили по ценам и количеству людей с Торонто и Ванкувером. А так франкофонам повезло конечно, и провинция хорошая и относительно доступно все.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 апр 2025, 14:31

Оттава- скучнейший город да еще и с каким -то апломбом. Думаю, это худшая из всех столиц стран G7. В Монреале и вообще Квебеке чувствуется, что люди хотят и умеют получать удовольствие от жизни, да и вообще город дает столичный вайб. Я был в обеих городах за одну поездку и разница была просто огромной. Если в Монреаль хочется вернуться, то возле Оттавы можно поставить жирную галочку и не тратить времени и денег на этот город.
Ванкувер по менталитету местных боюсь ближе к Оттаве, хотя не столь безнадежен.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Сообщение AltAlt » 11 апр 2025, 14:42

Жил и в Монреале и Оттаве. Я бы не назвал Оттаву плохим городом. Из минусов - ограниченность рынка труда, неполноценный аэропорт и холодная зима. А так вполне себе приятный город. В нем есть какой-то баланс - не слишком большой, не слишком маленький, есть крутой трамвай, хайвей, проходящий через весь город (чего например нет в Монреале и Ванкувере), с природой относительно неплохо.
Монреаль - точно самый лучший большой город в Канаде с огромным отрывом. Если вы полиглот - то вам туда.
akick писал(а):
Я там был всего пару дней и я прям запарился видеть какие-то идиотские протесты, шествия, демонстрации, конвой
Вы слишком зациклены на этом. Они, кроме конвоя, местным жителям не мешают. А конвой - он раз в десятилетие.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Stjernberg писал(а):
11 апр 2025, 14:31
Думаю, это худшая из всех столиц стран G7
Потому что среди столиц G7 самая маленькая. Канберра и Окленд такие же, только потеплее.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 апр 2025, 14:50

AltAlt писал(а):
11 апр 2025, 14:43
Потому что среди столиц G7 самая маленькая.
В Оттаве живет миллион, в Вашингтоне DC 700 тыщ.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 апр 2025, 15:13

AltAlt писал(а):
11 апр 2025, 14:43
Вы слишком зациклены на этом. Они, кроме конвоя, местным жителям не мешают. А конвой - он раз в десятилетие.
Да при чем тут зациклен? Я гулял по городу и ПОСТОЯННО какие-то идиотские барабаны, шествия, протесты тут и там в разных местах, при чем орут так что говорить даже невозможно
Едешь по дороге - хоба полицаи перекрыли дорогу потому что какой-то ублюдине надо видите ли протестовать, надо брать и объезжать это говно

Спасибо, но нет, в таком жить не хочется. Ночью при этом реально еще хуже, я прям погулял там ночью прилично, столько нариков охренеть можно
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 13 апр 2025, 13:00

Stjernberg писал(а):
11 апр 2025, 14:50
В Оттаве живет миллион, в Вашингтоне DC 700 тыщ.
Ну тут вы немного привираете. Конечно, если смотреть на официальную статистику, то да. Но если смотреть на всю агломерацию, то в Вашингтоне это 5+млн, а в Оттаве 1.5млн
Это как называть население Торонто в его административных границах самого города.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Сообщение AltAlt » 16 апр 2025, 17:10

hezerfild, если вы уже переехали, то расскажите чем город приятно удивил, а чем разочаровал помимо нелюбви к четвероногим и пушистым.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 16 апр 2025, 17:28

AltAlt, пока нет, летом еду. Если будет фонтан эмоций, поделюсь :D

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»