Районы Ванкувера

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
AltAlt
Местный житель

Районы Ванкувера

Сообщение AltAlt » 09 янв 2025, 14:48

Olga Akula писал(а):
09 янв 2025, 08:14
Увидела много предложений на basement/garden/ground level suite. Это по-нашему говоря цоколь/полуподвал? Не совсем понимаю как это жить в чьем-то подвале.
Не вздумайте снимать basement!!! Это подвал с окнами под потолком. У вас будут очень низкие потолки, минимум солнечного света, и вы будете слышать каждый шаг, шорох, и, простите, каждую фрикцию ваших соседей сверху.
Я по приезду с дуру снял на две недели basement не имея понятия что это такое, меня хватило на 2-3 часа и я сбежал.
Лучше жить дальше, в меньшем по площади жилье, но только не basement.

gzn
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение gzn » 09 янв 2025, 14:57

Бейсмент бейсменту рознь... есть очень даже приличные бейчсменты, надо смотреть конткретно.
Если это семья с детьми, меньшее жилье не особо снимешь.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение hezerfild » 09 янв 2025, 15:10

AltAlt писал(а):
09 янв 2025, 14:48
Не вздумайте снимать basement!!!
Да, это все индивидуально. Есть и хорошие бейсменты, где не кажется, что по голове кто-то ходит. Просто не надо снимать издалека, не понимая что берете.
Font
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение Font » 09 янв 2025, 15:23

AltAlt писал(а):
Не вздумайте снимать basement!!!
у новопонаехов выбор не особо шикарный, что будет то и возьмут.
В бейсменте жить конечно можно, но лучше не нужно.
AlmostCanadian
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение Takemecanada » 09 янв 2025, 21:39

А было уже про Антоху и бейсмент?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Olga Akula писал(а):
09 янв 2025, 11:36
вариант иммиграции через обучение
А как Вы планируете через обучение иммигрировать?
Я не специалист по Вану, но вроде Surrey так себе местечко

Olga Akula

Районы Ванкувера

Сообщение Olga Akula » 10 янв 2025, 04:21

Drooler писал(а):
09 янв 2025, 13:46
дятся учебные заведения, и как часто в них придется бывать?
В Даунтуне, каждый день.

Очень хочется не промахнуться именно с районом, чтобы не переводить ребенка в другую школу в середине учебного года (за свои 6 лет она уже пережила 2 больших перезда и ей это трудно дается). Есть ли в Ванкувере районы, куда вот вообще ни ногой не нужно?

Пожалуйста, расскажите про пригороды Coquitlam, Richmond, Surreyи на севере города за Заливом, плюсы и минусы, транспортная доступность и тд... Может кто-то жил там когда-то?

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 46 секунд:
Takemecanada писал(а):
09 янв 2025, 21:42

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А как Вы планируете через обучение иммигрировать?
Я не специалист по Вану, но вроде Surrey так себе местечко
2-летняя учебная виза с правом на работу. На это время планируем более-менее освоиться и податься на программу.
Расскажите, пожалуйста, чем плох Surrey? Судя по сайту realtor, цены на аренду там таки-же как в Coquitlam и школ с хорошим рейтингом тоже мало. По школам вроде бы Richmond ничего выходит.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
akick писал(а):
08 янв 2025, 16:46

Кстати никогда не понимал нахрена такие видосы нужны
Если кому-то интересно сколько стоит йогурт в волмарте, то можно просто зайти на сайт волмарта
Исключительно из-за монитизации на Ютубе же
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение Takemecanada » 10 янв 2025, 06:23

Olga Akula писал(а):
10 янв 2025, 06:07
2-летняя учебная виза с правом на работу. На это время планируем более-менее освоиться и податься на программу.
А вы соответствуете новым требованиям, все ок? Или успели податься до изменений ноябрьских?
Olga Akula писал(а):
Расскажите, пожалуйста, чем плох Surrey?
Слышал, что преступность там высокая
Jump
Местный житель

Районы Ванкувера

Сообщение Jump » 10 янв 2025, 11:28

AltAlt писал(а):
Не вздумайте снимать basement!!! Это подвал с окнами под потолком. У вас будут очень низкие потолки, минимум солнечного света, и вы будете слышать каждый шаг, шорох, и, простите, каждую фрикцию ваших соседей сверху.
Я по приезду с дуру снял на две недели basement не имея понятия что это такое, меня хватило на 2-3 часа и я сбежал.
Лучше жить дальше, в меньшем по площади жилье, но только не basement.
Thats true but Сейчас настолько напряженная ситуация с арендой, что снимешь что угодно - не на улице же спать. Это всё благодаря беженцам и переезжающим из Торонто, Монреалей и прочих Виннипегов с Калгари и Эдмонтами

Слышимость ужасная везде. Я вот живу в доме в Ричмонде - слышу всё со всех сторон , как будто бы всё происходит в моей комнате. Это Канада, пора уже к этому привыкнуть. Ночью сверху роняют мебель на пол, катают металлические шары, всё скрипит как будто бы собирается развалиться.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Насчет районов - надо стараться избегать Ист Ванкувера и Сюррей в первую очередь. Ах да и Нью Веста тоже надо избегать - хотя там ещё можно как то перебиваться, смотря что за жилье

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
hezerfild писал(а):
09 янв 2025, 14:07

Ну это не подвал в классическом понимании как погреб какой-то. Просто окна будут высоко и небольшие. Ничего плохого в этом нет, на первое время отлично подходит, чтоб сэкономить. Главное, чтоб сухо и тепло было.
А то я когда начинал, то жил в доме без отопления, исключительно с одним обогревателем. Помню эти +4 по утру, когда выходишь из закрытой спальни, сразу сердце щимит от воспоминаний :D
hezerfild писал(а):
09 янв 2025, 14:07

Ну это не подвал в классическом понимании как погреб какой-то. Просто окна будут высоко и небольшие. Ничего плохого в этом нет, на первое время отлично подходит, чтоб сэкономить. Главное, чтоб сухо и тепло было.
А то я когда начинал, то жил в доме без отопления, исключительно с одним обогревателем. Помню эти +4 по утру, когда выходишь из закрытой спальни, сразу сердце щимит от воспоминаний :D
Особенно любят сдавать что угодно без отопления русские хозяева ( ну и прочее СНГ ) . Может быть и минусовая температура, ещё и запрещать будут электронагреватели. Русских хозяев ( СНГ ) надо избегать в первую очередь - обязательно кинут на аренде. Канадцы так не делают

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Font писал(а):
09 янв 2025, 15:23

у новопонаехов выбор не особо шикарный, что будет то и возьмут.
В бейсменте жить конечно можно, но лучше не нужно.
Так всё и есть. Выбора никакого нет. Есть плохие и очень плохие варианты. Могут и сарай во дворе сдать из пластика. Да ещё и расхваливать будут какой хороший, тёплый, удобный сарай
AlexF
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение AlexF » 10 янв 2025, 14:24

akick писал(а):
08 янв 2025, 10:40
Я ща вот искал последний рент перед покупкой
akick писал(а):
08 янв 2025, 11:00
Не, покупку рассчитываю что буду платить где-то 6 тысяч в месяц примерно если брать в округе. Так же думаю что может взять в США и сдавать в рент, там в каком-нибудь Чикаго прям реально интересные цифры по тратам и кешфлоу
Если в округе (KW как понимаю), то для себя получается (не на сдачу). Что хочется: дом или квартиру? 6 тысяч в месяц - это лет 10-15 амортизации?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
akick
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение akick » 10 янв 2025, 14:39

AlexF писал(а):
10 янв 2025, 14:24
Если в округе (KW как понимаю), то для себя получается (не на сдачу). Что хочется: дом или квартиру? 6 тысяч в месяц - это лет 10-15 амортизации?
На сдачу есть варианты с ипотекой в 2.7 и сдачей в аренду где-то за 2 (ну при минимальном платеже, выравнивается более высоким взносом вплоть до плюса)
Для себя и то, и другое смотрю, квартиры от 1500 фитов, либо дома от 2000
Оптимальный срок амортизации 17-18 лет, выше уже платеж не понижается сильно, а срок платежей растягивается ощутимо, ниже платеж растет уже прям серьезно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение Antoxa » 10 янв 2025, 18:41

Jump писал(а):
10 янв 2025, 11:59
Особенно любят сдавать что угодно без отопления русские хозяева ( ну и прочее СНГ ) . Может быть и минусовая температура, ещё и запрещать будут электронагреватели. Русских хозяев ( СНГ ) надо избегать в первую очередь - обязательно кинут на аренде. Канадцы так не делают
Я тут будучи "русским хозяином" заканчиваю ремонт в свите, чтобы сдавать.
Кроме прочего сделал теплоизоляцию по стандартам выше, чем требует современный билдинг код, пол утеплил, сделал звукоизоляцию на потолке и смежных стенах, новый водопровод, электрику, панель электрическую поставил отдельную для тетанта, сделал отдельный дек с местом для гриля, выложил плиткой патио... буду заманивать тенантов, чтобы обязательно кинуть :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Takemecanada писал(а):
09 янв 2025, 21:42
Сейчас будет, терпение :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение Stjernberg » 10 янв 2025, 18:45

Antoxa писал(а):
10 янв 2025, 18:43
Кроме прочего сделал теплоизоляцию по стандартам выше, чем требует современный билдинг код, пол утеплил, сделал звукоизоляцию на потолке и смежных стенах, новый водопровод, электрику, панель электрическую поставил отдельную для тетанта, сделал отдельный дек с местом для гриля, выложил плиткой патио
зачем так старались для многодетной бангладешской семьи?
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
gzn
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение gzn » 10 янв 2025, 18:55

Antoxa писал(а):
10 янв 2025, 18:43
Я тут будучи "русским хозяином" заканчиваю ремонт в свите, чтобы сдавать.
Кроме прочего сделал теплоизоляцию по стандартам выше, чем требует современный билдинг код, пол утеплил, сделал звукоизоляцию на потолке и смежных стенах, новый водопровод, электрику, панель электрическую поставил отдельную для тетанта, сделал отдельный дек с местом для гриля, выложил плиткой патио... буду заманивать тенантов, чтобы обязательно кинуть
рискованные вложения конечно... рулетка
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Районы Ванкувера

Сообщение Antoxa » 10 янв 2025, 18:55

Olga Akula писал(а):
Пожалуйста, расскажите про пригороды Coquitlam, Richmond, Surreyи на севере города за Заливом, плюсы и минусы, транспортная доступность и тд... Может кто-то жил там когда-то?
Coquitlam - это наилучший выбор, имхо. Все еще адекватно по цене, опрятненько (достаточно новый город), спокойно. Есть инфраструктура, скайтрейн. Русскоязычное комьюнити, как следствие есть кружки/ивенты на русском для детей.

Ричмонд - китайский и не слишком уютный, имхо.
Surrey - далеко, уже больше на деревню похоже с локальными застройками крупных жилых комплексов. Совсем не уютненько, имхо :)

N Vancouver / W Vancouver (то что через залив на север) - тут все будет значительно дороже, многоквартирных домов не так много (Вдоль Lonsdale и в Park Royal). Адекватный транспорт до DT - это паром, если нет машины. Если машина есть, то проблемы с пробками в часы пик на мостах.
Drooler

Районы Ванкувера

Сообщение Drooler » 11 янв 2025, 00:30

Olga Akula,

Если вам нужно будем бывать в DT Vancouver каждый день, я бы смотрел откуда можно добраться общественным транспортом в пределах 1 часа. В идеале - возле линии Skytrain (местное легкое метро). Навскидку, при таких вводных данных можно смотреть следующие города: Vancouver, Richmond, Burnaby, Coquitlam, Port Moody, North Vancouver. Surrey, Delta и Langley - слишком далеко и плохо связаны транспортом с Ванкувером. У Surrey исторически дурная слава криминальной столицы ванкуверской агломерации (наркотики, банды). Справедливости ради, Surrey очень большой, и там плохих районов 2-3 всего, а есть очень даже приличные места. Мне в Ванкувере чаще неприятнее бывает, чем в Сюррее. Кроме того, за счет относительно более низких цен на жилье, в последние годы население Сюррея и Лэнгли очень выросло, в связи с чем сильно тесно стало в школах - очень много portables в тех краях (такие вагончики-времянки для проведения занятий, которые ставят около школ), не хватает госпиталей итп.

Во всех городах метро Ванкувера есть плюсы и минусы, и каждый город неоднороден - то есть в нем будут хорошие и плохие районы. Но в "среднем" я бы отметил следующие +/- :

Vancouver
+ близко к учебе, культурной жизни, лучше развит транспорт (наверное, единственное место, где можно машины обойтись, пользуясь транспортом и каршерингом);
- дорого и очень дорого, есть очень неприятные районы с открытой наркоманией итд
Условно хорошие районы: Yaletown, False Creek, Coal Harbor (все дорогие), Cambie Street corridor. Плохие районы: Downtown Eastside (Hastings Street), ну и мне в принципе весь East Vancouver не нравится.

Richmond

+ если жить недалеко от Skytrain, не очень далеко до DT Vancouver. В целом спокойно и безопасно.
- если далеко от Skytrain, сильные пробки и неудобно добираться до Ванкувера
Районы возле транспорта - Lansdowne, Brighouse.
Особенность Ричмонда - это очень большой процент иммигрантов из Китая (примерно 60% населения города). В Surrey, кстати, почти такой же процент населения - иммигранты из Индии.

Burnaby

Один из более близких городов-спутников Ванкувера.
+ близко к Ванвуверу, особенно если жить возле Skytrain
- перенаселен, пробки, застраивается башнями-муравейниками, недешево.
Районы, близкие к транспорту: Brentwood, Metrotown (очень много людей в последнем).

Coquitlam/Port Moody

+ Есть ветка Skytrain и West Coast Express (пригородный поезд, которым удобно до DT Vancouver добираться). Очень близко к красивым местам (лес, горы, море). Довольно безопасно и аккуратно в большинстве мест. Наверное, самая большая русскоговорящая диаспора в метро Ванкувере (не знаю, важно ли для вас). Есть отличная русская школа по субботам (правда, в нее из всего метро Ванкувера люди детей возят, но ближе = хорошо). Port Moody, насколько я помню, как-то признавался лучшим небольшим городом Канады или что-то в этом роде.
- если жить далеко от Skytrain, общественный транспорт занимает много времени до центра Ванкувера. На машине без пробок 40-45 минут, с пробками 1-1ю5 часа. Город активно застраивается, инфраструктура не успевает (госпиталь, дороги). Очень много дождей (даже по сравнению с Ванкувером).

Хорошие районы: Port Moody в районе Skytrain Inlet Station; Coquitlam Centre; транспортно доступен и много жилья в районе Burquitlam/North Road - но мне не нравится, множество высоких башен, муравейник. Плохой район - Lougheed Hwy/Westwood St (там DT Eastside v 2.0 в пределах пары кварталов - правда, там жилья мало сдается).

North Vancouver

+ близость к очень красивой природе (горы/Sea to Sky Hwy, океан, лыжи зимой - если снег есть). Если жить недалеко от Sea Bus - можно быстро добираться до центра Ванкувера.
- очень сильные пробки по дороге в/из Ванкувера на машине (мосты). Дорого. Очень дождливо (второе место по количеству осадков после Коквитлама в метро Ванкувере).
Хорошие районы - честно говоря, не знаю, но я бы смотрел недалеко от Sea Bus и не смотрел бы возле Ironworkers Memorial Bridge (там всегдя пробки).

По поводу рейтингов школ я бы особенно не беспокоился. Хорошие школы - частные, но они очень дорогие. Есть еще католические - они обычно неплохие и недорогие, но там присутствует элемент религии, это не всем подходит. Обычные государственные школы +/- одинаковые, я бы сказал, особенно на уровне elementary и middle school.

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»