IELTS
- Sl@dkoezka
- Бывалый
IELTS
Абсолютно согласна с Вами! Мир на этом IELTS не останавливаетсяStarcrafter писал(а): ↑17 ноя 2021, 10:53
После всех советов что здесь и не здесь получили, writing поднялся до стабильных 6.5 буквально через 3-4 недели - техника решает. Иногда на тестовых ессе проскакивали 7ки (брали предподаветеля, кто был инструктором IELTS).
Мы не успели к дедлайну и забили. 3 года коту под хвостНо мир не остановился, и все что делается, делается к лучшему.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, в Минске мне ответили за 1 день и не подняли оценку ни на "грамм". В Греции подняли с 6 до 6.5, рассмотрение шло почти неделю. Но в Греции я писала большое эссе со сложными словами, уверена что решили что я списала или заучила. Кароче, от аппеляций легче не стало.
Не помню писала это здесь или нет. В этот же период писал экзамен муж знакомой - коренной ирландец, даже не из семьи иммигрантов, и сдал IELTS General Writing на 6

- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
IELTS
Ну не знаю. Я подавал в Минске. Ответ был через дней 7. Подняли на 0,5Sl@dkoezka писал(а): ↑16 мар 2022, 14:19Да, в Минске мне ответили за 1 день и не подняли оценку ни на "грамм".
А Вы попробуйте пройти ЦТ по русскому языку сейчас без подготовки. Наберёте 60 баллов?Sl@dkoezka писал(а): ↑16 мар 2022, 14:19коренной ирландец, даже не из семьи иммигрантов, и сдал IELTS General Writing на 6

Это ведь вполне очевидно. Нэйтивы сделают легко лиснинг и ридинг. Но даже со спикингом у них уже могут быть проблемы из-за незнания формата экзамена. Про райтинг вообще молчу

Так что не удивляйтесь

- Sl@dkoezka
- Бывалый
IELTS
Takemecanada, Прикол в том, что он готовился. Экзамен нужно было не ему одному сдавать
Он сказал, что посыпался на самом "смысле" эссе. Это он так думает. Мол не готов был дать конструктивный ответ на заданный вопрос, и скорее всего поэтому 6.

-
- Местный житель
IELTS
Я два года пыталась дотянуть свой writing c 6.5 до 7.0. Даже нанимала дорогих репетиторов. Сама во всём виновата: они мне говорили простую истину, а я игнорировала. Так вот истина такова: надо упрощать. Писать чисто, без всяких сложных конструкций и малоиспользуемых слов, но зато максимально точно по смыслу и орфографии. Нужно не бояться повторений, если не можешь найти синонимов. Не рисковать, используя малопонятные для себя слова и выражения. Представьте себе иностранца, использующего сложные русские слова невпопад и с ошибками, и другого, кто говорит просто, коротко, но точно. Чей русский покажется нам лучше?
В итоге на экзамене я написала настолько простой текст, но была 100% уверена в орфографии и лексике. Итог, как вы поняли, был 7 баллов. Ах, если бы мне это кто-то раньше вразумил, может быть уже в Канаде сидела...
P.S.Я знаю, что пишу очевидные вещи, но это мой личный опыт. Я знаю, что многие совершают именно эту ошибку, пытаясь впечатлить экзаменатора
В итоге на экзамене я написала настолько простой текст, но была 100% уверена в орфографии и лексике. Итог, как вы поняли, был 7 баллов. Ах, если бы мне это кто-то раньше вразумил, может быть уже в Канаде сидела...
P.S.Я знаю, что пишу очевидные вещи, но это мой личный опыт. Я знаю, что многие совершают именно эту ошибку, пытаясь впечатлить экзаменатора
-
IELTS
Уважаемые форумчане! Прошлым летом я на этом сайте искала и нашла своего преподавателя для Writing. Хотя Ielts центры уже закрылись в России, я успела недавно сдать и узнать свой результат. И могу с уверенностью сказать большое спасибо! Человек, посоветовавший найти Gary Koutsoubis, ты супер! Я не запомнила твой ник, но надеюсь, ты это прочтешь - мы с мужем только с его помощью и вытащили этот несчастный Writing. Спасибо за сопричастность и неравнодушие!
Также я бы очень хотела поблагодарить вас за дельные советы и ссылки, которые пригодились в подготовке.
Также я бы очень хотела поблагодарить вас за дельные советы и ссылки, которые пригодились в подготовке.
IELTS
Всем привет! Все говорят о том что в России больше нельзя сдать ielts, но на сайте я могу зарегистрироваться на начало мая, почему так?
Так же подскажите, чем отличается сдача экзамена на сдачу на компьютере? <ссылка удалена>
Так же подскажите, чем отличается сдача экзамена на сдачу на компьютере? <ссылка удалена>
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
IELTS
Что что?

Видимо, Вы имели в виду экзамен на бумаге и на компе. Ну так это же очевидно. При бумажном экзамене все 3 части пишите/отмечаете на бумаге. Компьютерный - всё на компе.
Кому как удобнее. На компьютерном экзамене намного меньше людей в аудитории, у каждого свои наушники, райтинг считает количество слов и легко можно удалить текст. У бумажного свои плюсы
IELTS
Takemecanada, Подскажите, правильно я понял, что он не подходит для сдачи экзаменов general (что требуется для иммиграции)
IELTS
vilmen, я сдавал general на компьютере, прекрасно подошло для Канады
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
IELTS
vilmen, Как уже написал акик - любой подходит. Главное, чтобы был general
А так, выбираете тот вариант, который Вам удобнее. Есть официальная демо версия у BC, есть пробный официальный тест за 50 или 80 баксов на сайте ieltsprogress что-то там. Потренируйтесь, выберите
А так, выбираете тот вариант, который Вам удобнее. Есть официальная демо версия у BC, есть пробный официальный тест за 50 или 80 баксов на сайте ieltsprogress что-то там. Потренируйтесь, выберите
-
- Заслуженный форумчанин
IELTS
И таки да ielts уходит из России (часть ещё проходит но вроде как до конца апреля) но есть пути: Беларусь, Армения, Турция, Грузия опять таки. Да, это дороже, но теперь так.
-
- Заслуженный форумчанин
IELTS
В Беларуси экзамены тоже больше не принимают, регистрация закрыта. Я в теме, потому что в субботу ездила сдавать в Москву, успела записаться до того, как регистрацию закрыли и там.
-
IELTS
Не подскажите, что значит эта фраза?