IELTS

Требования, тесты, школы, общие вопросы
Ответить
Avocado
Заслуженный форумчанин

Re: IELTS

Сообщение Avocado » 11 янв 2014, 07:56

ммм ребята я так поняла в writing сразу сдаешь черновик? или сначала работаешь на черновик а потом переписываешь на экзаменочный листок?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 янв 2014, 11:04

на письмо дается так мало времени, что вы не успеете переписать с черновика. поэтому лучше сразу писать в чистовик, на черновике можно разве что план прикинуть и то, если очень быстро
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 11 янв 2014, 11:25

ясно спасибо, карандашом пишут и можно стереть если ошибка да? ато у меня такой бардак бывает :lol:

и еше возник вопрос: Вот было задание Summarize the information by selecting and reporting the main features.

это таск 1 как вы поняли и было про 5 writing systems.

Ну я там начала с самого легкого и закончила с самым сложным, и в conclusion Написала что вот это самая легкая система а вот эта самая сложная

тоесть сделала comparison

Потом прочла Model answer и там просто хронологично слева направо были описаны системы и в conclusion "вот как вы видите бывает много вариаций"

вопрос:
если делаешь comparison когда этого не просят это повлиает негативно на результат? Сочтут что я не поняла что от меня требуют? :?:

:shock:
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 13 янв 2014, 05:46

на счет моего последнего вопроса: писала в местный бритиш кансил, пока не ответили но я шас наткнулась на другое задание тоже требовалось summarize and report только, но в model example автор сделал компаризон.

Так что если вам удобно можно и compare.

(послдение дни мне очень трудно говорить по русски, наверно вы заметили что это не родной язык и как только интенсивно начала заниматся английским, русский начал уходить в глуби подсознательного :D )
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 13 янв 2014, 07:06

Avocado писал(а): вопрос:
если делаешь comparison когда этого не просят это повлиает негативно на результат? Сочтут что я не поняла что от меня требуют? :?:

:shock:
когда я ходила на курсы по подготовке к IELTS, нам строго настрого запретили писать то, что не просят.
Иначе проверяющий может подумать, что Вы не поняли вопроса, или что по теме написать ничего не можете, решили для количества букв понаписать еще и сравнение...

Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 14 янв 2014, 05:34

ясно... спс!
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 17 янв 2014, 08:21

Avocado писал(а):на счет моего последнего вопроса: писала в местный бритиш кансил, пока не ответили но я шас наткнулась на другое задание тоже требовалось summarize and report только, но в model example автор сделал компаризон.
если Вы summarize data, то сравнивать придется по-любому
Вам даются 2 диаграммы для описания и report подразумевает вывод как сравнение
иначе что Вы будете писать???
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 18 янв 2014, 08:37

сдала сегодня писменную часть, в Тбилиси (Грузия). Написали что надо придти в 8 утра, для города который просыпается в 9-10 это очень рано :|

нас было больше 100 и сказали сдать вещи в гардеробную. Нас обслуживал лишь 1 юноша так что процесс затянулся. Потом нас ожидала вторая очередь где мы ждали когда нас вызовут по имени.

После этого снимали снимок, где мне сказали "перестань улыбатся" :mrgreen: в основном я пытаюсь слегка улыбнутся на оф. документах а на паспорте вобще широкая улыбка :lol:

Тест начался в 9:30. Ассистенты были не так уж дружелюбны. В самом начале одна девушка не поняла что pencil это карандаш и написала свое имя ручкой. На это одна ассистентка демонстративна опозорила ее и закатывая глаза заменила листок. Некоторые начали смеятся. Imho можно было не так драматизировать и тихо указать девушке что она делает не правильно и дать новый листок.

Сам экзамен:
просили принести свои карандаши, ручки, eraser, и точилку. До начала экзамена спросили есть ли у всех карандаш и у кого небыло - дали. Так же не было наушников - две большие динамики стояли с правого бока - но все было хорошо слышно. Некто не кашлял и из за коврового покрития не было шумов когда ктото шевелил стул.

Лисенинг был легче чем в упражнениях Collins и в сборниках тестов IELTS. Особенно первые 3 части. В 4 части несмогла уловить 1 ответ и второй написала на угад.

Ридинг наоборот - был намного сложнее чем в учебниках/сборниках! В двух текстах надо было указать в каких параграфах была упомянута это информация. Из каждого текста гдето 6 вопросов шло на это и все было очень запутанно! В конце мне не хватило времени - надо было написать какие универы проводили какие тесты - было 5 теста и 8 универа. Оставалось 58 секунд когда мне оставалось еше 2 теста вичеслить и я начала дрожать :mrgreen: + ассистент орал что осталось меньше минуты но думаю всетаки правильно расспределила универы - за 17 секунд до конца!

Еше неудобный момент - в ридинге текст на отдельных страницах а вопросы на отдельных - в итоге все безконца нервно перелистывали страницы.

Потом writing. На первую часть я потратила гдето 25 минут. Была диаграма, где показывали 5 стран и сколько они потратили на здоровье в 2002. А также как это сумма расспределялась между частным и публичным сектором.

Потом во второй части спрaшивали что вы думайте про кредитах, больше advantages или disadvantages. Ну я написала что кредиты зло. Аргументы: постоянно находишся в стрессе, боишся потерять работу; деньги могут понадобится в емерженси ситуациях - а у тебя уже взят кредит и не можешь больше взять (шас мне кажется писать этого было глупо); кредиты способстуют плохим привычкам - начинаешь необдуманно принимать решения и если чтото нравится сразу покупаешь не имея деньги, не делаешь накопления (что очень полезная привычка), а некоторые люди начинают патологически брать мелкие долги у близких так как не могут платить за кредит или не хватает на другие нужды

Времени хватило. вторую часть написала быстро но не академически : ( Некоторые предложения в стиле Yoda. -_- Но не буду шас падать в депрессию - все узнаю через 2 недели. После экзамена опять стояли в очередь чтобы вернуть наши вещи и там некоторые люди начали обсуждать тест. Вот тогда и нагнала меня депрессия! Мне стало ясно что многое я написала по другому и испортилось настроение на весь день

Завтра спикинг

Изображение
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 18 янв 2014, 11:44

Изображение
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 19 янв 2014, 10:59

очень понравилась спикинг часть! Прям счастливая вишла из комнаты экзамена и только вечером, когда меня попросили детально рассказать про экзамен осознала мои ошибки и начала нервничать :lol: экзаминаторы были грузинки лет 50+. Моя экзаменаторша очень мне понравилась! Она так хорошо говорила по английски я усомнилась может она иностранка? Но потом в диктофон назвалась и фамилия была грузинская. Она создала очень позитивную атмосферу и както морально меня помогала.

так же встретила других девочек в фое перед экзаменом, они тоже сказали что ридинг был очень сложный :( результат 31го Января.
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 20 янв 2014, 13:00

Avocado
результат 31го Января
сказала бы, мы бы кулачки подержали
да, сервис "отечественный" прет отовсюду :roll: , тут люди подобрее...
верим, что оценка будет хорошая)))) 8)
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 23 янв 2014, 02:54

MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 23 янв 2014, 11:19

в корне неправильный подход!!!
надо медитировать на хорошую оценку))))
предъставляйте сертификат с семерками!!! 8)
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 26 янв 2014, 09:28

:))))) ок буду представлять, спасибо!

еше 4 дня -_-
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 31 янв 2014, 01:31

Overall Band 7.5
Listening 7.5