Как долго вы учили английский язык?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Как долго вы учили английский язык?
Послушал я это радио. Вы знаете light_of_iceberg что то я никакого акцента не услышал. Прекрасно говарят на английском. Может где то в маленьких городах этой провинции английский отличается???
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Послушал я это радио. Вы знаете light_of_iceberg что то я никакого акцента не услышал. Прекрасно говарят на английском. Может где то в маленьких городах этой провинции английский отличается???
-
light_of_iceberg
Не знаю, Pluto, я в Ньюфаундленд еду только осенью =) Как узнаю, обязательно напишу, как там с английскимpluto писал(а):Может где то в маленьких городах этой провинции английский отличается???
Я вот нашла интересную статью на эту тему:
http://musl.ling.mun.ca/_media/NL_accen ... earing.pdf
- pluto
- Заслуженный форумчанин
То что там говарят с акцентом мне и канадцы говарили. Они так же говарили что их не так просто понимать.. Но естественно что на радио работают очень образованные профессионалы своего дела и у них нету никакого акцента. Вот здесь я шашёл новости и ролики именно с Newfoundland and Labrador. Там можно узнать последние новости и посмотреть ролики именно с этой провинции и послушать простых людей...
http://www.cbc.ca/nl/
http://www.cbc.ca/nl/
-
light_of_iceberg
Спасибо за ссылку 
-
MaKa_Ca
Правда на 100%pluto писал(а):То что там говарят с акцентом мне и канадцы говарили.
Я работал с нуфами (не называйте их так - не любят) достаточно долго и на самом деле, по первости, их невозможно было понять. При этом они говорят достаточно быстро. Как люди, они просто замечательные.
С уважением МаКа
-
zingaiya
Ходить к мормонам - классная мысль, напомнили о прошлом )) , ходил к ним месяца 3 в Москве, в волейбол играли, то се, но в итоге достали душеспасительными речами, а особенно !песнопениями!
, ржачные чуваки))
скажу пару слов о своей истории изучения может кому пригодится,
сначала изучал в средней школе, примерно представляете уровень... потом в тех. вузе, не особенно престижном, тоже не ахти, но с 3 курса решил заняться языком самостоятельно, об иммиграции задумывался уже тогда, но совершенно не конкретно, цель была научиться читать в оригинале любимые книги, ну и с дальним прицелом, грамматику учил по мерфи-великолепный учебник и по другим тоже, когда грамматику подтянул просто принялся читать со словарем все что мог достать на англ. с.кинг, грозовой перевал, кульминация- моби дик мелвилла- это что-то... предложения по пол страницы и больше попадаются, закручивает мысль как Достоевский- настоящий челендж для изучающих попробуйте кто думает что хорошо знает англ., по крайней мере мормоны были зело в шоке, в общем для изучающих рид, рид и рид, поскольку зрительная память все равно в 5-10 раз лучше чем слуховая( у кого как, не важно), словарный запас подтянется прилично, просто читайте то что давно хотели, лучше всего язык запоминается за любимым занятием - чтением, игрой... Но есть и побочный эффект, в итоге разбираясь в грамматике как филолог, проблема начать говорить присутствует, но это шлифовка считанные месяцы, сейчас качаю разные подкасты, австрал, канад, англ, чтобы ухо привыкло к многообразию разных акцентов, этого думаю в избытке в Канаде, потребовалось пару месяцев чтобы восприятие на слух стало ~90%, осталось научиться говорить)))
скажу пару слов о своей истории изучения может кому пригодится,
сначала изучал в средней школе, примерно представляете уровень... потом в тех. вузе, не особенно престижном, тоже не ахти, но с 3 курса решил заняться языком самостоятельно, об иммиграции задумывался уже тогда, но совершенно не конкретно, цель была научиться читать в оригинале любимые книги, ну и с дальним прицелом, грамматику учил по мерфи-великолепный учебник и по другим тоже, когда грамматику подтянул просто принялся читать со словарем все что мог достать на англ. с.кинг, грозовой перевал, кульминация- моби дик мелвилла- это что-то... предложения по пол страницы и больше попадаются, закручивает мысль как Достоевский- настоящий челендж для изучающих попробуйте кто думает что хорошо знает англ., по крайней мере мормоны были зело в шоке, в общем для изучающих рид, рид и рид, поскольку зрительная память все равно в 5-10 раз лучше чем слуховая( у кого как, не важно), словарный запас подтянется прилично, просто читайте то что давно хотели, лучше всего язык запоминается за любимым занятием - чтением, игрой... Но есть и побочный эффект, в итоге разбираясь в грамматике как филолог, проблема начать говорить присутствует, но это шлифовка считанные месяцы, сейчас качаю разные подкасты, австрал, канад, англ, чтобы ухо привыкло к многообразию разных акцентов, этого думаю в избытке в Канаде, потребовалось пару месяцев чтобы восприятие на слух стало ~90%, осталось научиться говорить)))
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Я же самоучка, все подряд что по настроению использую, Дискавери, мр3, журналы, новости мне особого знания не требуется, баллов 6 должно хватить...Странно, та ссылка с бесплатными подкастами у меня всегда открывается. Может прокси не дает?Не о грамматике даже речь.
Наверное, вы Jevgeny, не так поняли.
It's not a helping hand. My precious.
-
nutick
- Бегущая по волнам
открылась!Jevgeny писал(а):Странно, та ссылка с бесплатными подкастами у меня всегда открывается. Может прокси не дает?
я себе это уже закачала с инглиштипс, но никак руки и голова не дошли
я тоже так по большому счету так: по настроению, и что под руку попадется. Хожу еще к репетитору 2-3 раза в неделю, и все больше удивляюсь: чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего я не знаю...Jevgeny писал(а):Я же самоучка, все подряд что по настроению использую
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Хочу поделится своим опытом, я выучил английский через интернет причем я не делал это намерено а просто общался с людьми.
Английский язык это что вроде пародкса так как у него есть очень много диалектов и все они очень разные и очень отличаются друг от друга. К примеру тот кто учить британский возьмет время приспособится в лексике, так как она штатовская, но грамматика канадского именно британская а разница есть!
Кроме английский скорее всего различается по месту даже в самой канаде некоторые вещи называются по другому.
Английский язык это что вроде пародкса так как у него есть очень много диалектов и все они очень разные и очень отличаются друг от друга. К примеру тот кто учить британский возьмет время приспособится в лексике, так как она штатовская, но грамматика канадского именно британская а разница есть!
Кроме английский скорее всего различается по месту даже в самой канаде некоторые вещи называются по другому.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А скажите пожалуйсто Paranoid
это как? По Скайпу чтоли или какие онлай уроки. Правда очень интересно.я выучил английский через интернет
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Что то послушала я радио, ничего такого необычного в языке не услышала, ни какого то особого акцента ни супер быстроты какой то... обычный английский.. вроде...light_of_iceberg писал(а): Я туда как раз и едуСейчас слушаю http://www.radionewfoundland.ca/, чтобы привыкнуть к акценту. Мне радио, кстати, очень нравится. Музыка у них такая своеобразная =)
.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar
Именно, только когда я начинал скайпа еще не было я пользовался Яху.
Мое личное мнение что к языку нужен интерес если есть интерес то он довольно быстро пойдет, а когда его нет никакое зубрение не поможет. Тот кто общительный сможет преодолеть барьер и начать общатся онлайн с людьми сможет выучить язык намного быстрее чем с учителен я уже не говорю про деньги.
НО я имею тех кто хотя бы знает английский алфавит так как есть люди которые в школе учили немецкий или французский для них я не уверен что такое подойдет.
Именно, только когда я начинал скайпа еще не было я пользовался Яху.
Мое личное мнение что к языку нужен интерес если есть интерес то он довольно быстро пойдет, а когда его нет никакое зубрение не поможет. Тот кто общительный сможет преодолеть барьер и начать общатся онлайн с людьми сможет выучить язык намного быстрее чем с учителен я уже не говорю про деньги.
НО я имею тех кто хотя бы знает английский алфавит так как есть люди которые в школе учили немецкий или французский для них я не уверен что такое подойдет.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Да не страшен он канадский диалект (американский) есть конечно разница но малепусинкая, вот если бы послушали британское местное радио и я не имею в веду BBC, то поверьте то там бы может быть поняли 10%Tzeplin писал(а): Что то послушала я радио, ничего такого необычного в языке не услышала, ни какого то особого акцента ни супер быстроты какой то... обычный английский.. вроде...
-
Evgenator
Амеркианский вариант гораздо легче для понимания и освоения, чем британский, потому что он гораздо более выразителен и утрирован по интонации и произношению. Это из-за исторического влияния иммигрантов из всех уголков мира и необходимости говорить так, чтобы всем было понятно.