Как долго вы учили английский язык?

Требования, тесты, школы, общие вопросы
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Как долго вы учили английский язык?

Сообщение pluto » 25 янв 2010, 14:53

Послушал я это радио. Вы знаете light_of_iceberg что то я никакого акцента не услышал. Прекрасно говарят на английском. Может где то в маленьких городах этой провинции английский отличается???

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 25 янв 2010, 14:54

Послушал я это радио. Вы знаете light_of_iceberg что то я никакого акцента не услышал. Прекрасно говарят на английском. Может где то в маленьких городах этой провинции английский отличается???
light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 28 янв 2010, 05:21

pluto писал(а):Может где то в маленьких городах этой провинции английский отличается???
Не знаю, Pluto, я в Ньюфаундленд еду только осенью =) Как узнаю, обязательно напишу, как там с английским :)
Я вот нашла интересную статью на эту тему:
http://musl.ling.mun.ca/_media/NL_accen ... earing.pdf
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 28 янв 2010, 12:12

То что там говарят с акцентом мне и канадцы говарили. Они так же говарили что их не так просто понимать.. Но естественно что на радио работают очень образованные профессионалы своего дела и у них нету никакого акцента. Вот здесь я шашёл новости и ролики именно с Newfoundland and Labrador. Там можно узнать последние новости и посмотреть ролики именно с этой провинции и послушать простых людей...
http://www.cbc.ca/nl/
light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 28 янв 2010, 13:26

Спасибо за ссылку :D

MaKa_Ca

Сообщение MaKa_Ca » 28 янв 2010, 19:26

pluto писал(а):То что там говарят с акцентом мне и канадцы говарили.
Правда на 100%
Я работал с нуфами (не называйте их так - не любят) достаточно долго и на самом деле, по первости, их невозможно было понять. При этом они говорят достаточно быстро. Как люди, они просто замечательные.

С уважением МаКа
zingaiya

Сообщение zingaiya » 21 фев 2010, 02:42

Ходить к мормонам - классная мысль, напомнили о прошлом )) , ходил к ним месяца 3 в Москве, в волейбол играли, то се, но в итоге достали душеспасительными речами, а особенно !песнопениями! :roll: , ржачные чуваки))

скажу пару слов о своей истории изучения может кому пригодится,
сначала изучал в средней школе, примерно представляете уровень... потом в тех. вузе, не особенно престижном, тоже не ахти, но с 3 курса решил заняться языком самостоятельно, об иммиграции задумывался уже тогда, но совершенно не конкретно, цель была научиться читать в оригинале любимые книги, ну и с дальним прицелом, грамматику учил по мерфи-великолепный учебник и по другим тоже, когда грамматику подтянул просто принялся читать со словарем все что мог достать на англ. с.кинг, грозовой перевал, кульминация- моби дик мелвилла- это что-то... предложения по пол страницы и больше попадаются, закручивает мысль как Достоевский- настоящий челендж для изучающих попробуйте кто думает что хорошо знает англ., по крайней мере мормоны были зело в шоке, в общем для изучающих рид, рид и рид, поскольку зрительная память все равно в 5-10 раз лучше чем слуховая( у кого как, не важно), словарный запас подтянется прилично, просто читайте то что давно хотели, лучше всего язык запоминается за любимым занятием - чтением, игрой... Но есть и побочный эффект, в итоге разбираясь в грамматике как филолог, проблема начать говорить присутствует, но это шлифовка считанные месяцы, сейчас качаю разные подкасты, австрал, канад, англ, чтобы ухо привыкло к многообразию разных акцентов, этого думаю в избытке в Канаде, потребовалось пару месяцев чтобы восприятие на слух стало ~90%, осталось научиться говорить)))
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 10 мар 2010, 12:40

Не о грамматике даже речь.
Наверное, вы Jevgeny, не так поняли.
Я же самоучка, все подряд что по настроению использую, Дискавери, мр3, журналы, новости мне особого знания не требуется, баллов 6 должно хватить...Странно, та ссылка с бесплатными подкастами у меня всегда открывается. Может прокси не дает?
It's not a helping hand. My precious.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 мар 2010, 12:48

Jevgeny писал(а):Странно, та ссылка с бесплатными подкастами у меня всегда открывается. Может прокси не дает?
открылась! :)
я себе это уже закачала с инглиштипс, но никак руки и голова не дошли :) . А вообще по предварительному просмотру - хорошая штука! Кстати, это более новое, чем то, про что я раньше писАла.
Jevgeny писал(а):Я же самоучка, все подряд что по настроению использую
я тоже так по большому счету так: по настроению, и что под руку попадется. Хожу еще к репетитору 2-3 раза в неделю, и все больше удивляюсь: чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего я не знаю... :(
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 мар 2010, 13:45

Хочу поделится своим опытом, я выучил английский через интернет причем я не делал это намерено а просто общался с людьми.
Английский язык это что вроде пародкса так как у него есть очень много диалектов и все они очень разные и очень отличаются друг от друга. К примеру тот кто учить британский возьмет время приспособится в лексике, так как она штатовская, но грамматика канадского именно британская а разница есть!
Кроме английский скорее всего различается по месту даже в самой канаде некоторые вещи называются по другому.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 10 мар 2010, 14:50

А скажите пожалуйсто Paranoid
я выучил английский через интернет
это как? По Скайпу чтоли или какие онлай уроки. Правда очень интересно.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2010, 15:34

light_of_iceberg писал(а): Я туда как раз и еду :D Сейчас слушаю http://www.radionewfoundland.ca/, чтобы привыкнуть к акценту. Мне радио, кстати, очень нравится. Музыка у них такая своеобразная =)
.
Что то послушала я радио, ничего такого необычного в языке не услышала, ни какого то особого акцента ни супер быстроты какой то... обычный английский.. вроде...
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 мар 2010, 15:35

Gaspadar
Именно, только когда я начинал скайпа еще не было я пользовался Яху.
Мое личное мнение что к языку нужен интерес если есть интерес то он довольно быстро пойдет, а когда его нет никакое зубрение не поможет. Тот кто общительный сможет преодолеть барьер и начать общатся онлайн с людьми сможет выучить язык намного быстрее чем с учителен я уже не говорю про деньги.
НО я имею тех кто хотя бы знает английский алфавит так как есть люди которые в школе учили немецкий или французский для них я не уверен что такое подойдет.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 мар 2010, 15:39

Tzeplin писал(а): Что то послушала я радио, ничего такого необычного в языке не услышала, ни какого то особого акцента ни супер быстроты какой то... обычный английский.. вроде...
Да не страшен он канадский диалект (американский) есть конечно разница но малепусинкая, вот если бы послушали британское местное радио и я не имею в веду BBC, то поверьте то там бы может быть поняли 10%
Evgenator

Сообщение Evgenator » 10 мар 2010, 16:00

Амеркианский вариант гораздо легче для понимания и освоения, чем британский, потому что он гораздо более выразителен и утрирован по интонации и произношению. Это из-за исторического влияния иммигрантов из всех уголков мира и необходимости говорить так, чтобы всем было понятно.

Ответить