Английский на слух
Английский на слух
Подкаст разные бывают, я вот эот этих тащится в свое время
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Английский на слух
Для тех, кто интересуется железками для компа и желает продвинутого аудирования
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Английский на слух
Есть много английских аудиокниг, но по уровню грамматики адаптированных для неносителя языка. Я таким образом в свое время в машине по дороге на/с работы прослушал простые произведения как "Человек-невидимка", "Трое в лодке, не считая собаки" и др.
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Английский на слух
Вставлю свои пять копеект.
Если нужно концептуально подтянуть уровень языка, то это любые базовые занятия по IELTS. Например, концепция слов коннекторов, принципы построения сложных предложений. Теория по IELTS очень хорошо прокачиваен понимание того, как нужно делать речь красивее.
Далее идёт практика. В головном мозге за говорение и слушание отличают разные отделы. Поэтому вы можете понимать речь на слух без проблем, но не способны сказать связку из трех предложений экспромтом.
Я бы рекомендовал самоучитель Пимзлера. Это топчик, если нужно за 3-4 месяца научится говорить.
Говорение. На своём примере могу сказать, что лучше всего помагает заучивание текстов. Берете книжки или тексты из IELTS, заранее разобранные и выученные по словам, и учите их ВСЛУХ.
Слушание, на мой взгляд, проще. Любые подкасты, ютуб каналы. Но тут важно найти комфортные уровень речи, не с Канзаского диалекта беззубого дедушки начинать.
Если нужно концептуально подтянуть уровень языка, то это любые базовые занятия по IELTS. Например, концепция слов коннекторов, принципы построения сложных предложений. Теория по IELTS очень хорошо прокачиваен понимание того, как нужно делать речь красивее.
Далее идёт практика. В головном мозге за говорение и слушание отличают разные отделы. Поэтому вы можете понимать речь на слух без проблем, но не способны сказать связку из трех предложений экспромтом.
Я бы рекомендовал самоучитель Пимзлера. Это топчик, если нужно за 3-4 месяца научится говорить.
Говорение. На своём примере могу сказать, что лучше всего помагает заучивание текстов. Берете книжки или тексты из IELTS, заранее разобранные и выученные по словам, и учите их ВСЛУХ.
Слушание, на мой взгляд, проще. Любые подкасты, ютуб каналы. Но тут важно найти комфортные уровень речи, не с Канзаского диалекта беззубого дедушки начинать.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
-
- Заслуженный форумчанин
Английский на слух
Практически по всему согласен, и слушать и многократно прогонять и для разговора нужно разоваривать и т.д.лучше всего помагает заучивание текстов
Но заучивание текстов меня смущает (только если чисто для теста) т.е. читать вслух да, разбирать да, отвечать на вопросы тоже гутт, задавать вопросы, разбирать лексику и т.д. гутт. Но вот заучить сам текст, мы в школе, особенно вначале, просто заучивали темы т.е. тексты, не сильно мне это помогало. Типо тему рассказал - молодец, но это далеко не значит что мой уровень поднялся. Даже переводы со словрём полезнее были, хотя проговаривание было не лишним.