Вопросы очередного ньюкамера :)
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12819
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Вопросы очередного ньюкамера :)
Я прост несколько раз слышал от людей, что "воу, прикольный магазин". А я там ничего особенного кроме сыров из Европы не могу углядеть (а их хватает в профильных сырных магазинах), за исключением ситуаций, когда какая-то вот конкретика нужна типа того же сулугуни или грузинского вина, ну не будешь хачапури по-аджарски с моцареллой делать и итальянским вином запивать всё-таки
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Krit, практически в любом современном кондо.
А из общественных - есть локации с русскими банями и тому подобным, вот, например
Отдельно публичные бассейны тоже есть. А вот чтобы рядом еще и бесплатная сауна - такого пока не видел))
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Krit, практически в любом современном кондо.
А из общественных - есть локации с русскими банями и тому подобным, вот, например
Отдельно публичные бассейны тоже есть. А вот чтобы рядом еще и бесплатная сауна - такого пока не видел))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Вопросы очередного ньюкамера :)
abbat, за рецепт спасибо!
Он на мой похож - пропорции почти такие же.
А вот 2 ч.л. дрожжей меня смущают. У меня они очень плохо с таким тестом справились. И с тремя ч.л. результат был ненамного лучше.
А Вы в хлебопечке печете? А у Вас какая?
Я, честно говоря, в хлебопечке такой кулич (большой объем и тяжелое тесто) просто не представляю.
Если Вы свой кулич фотографировали? Если да, и фотки куда-то выставляли, и ссылку дадите - с удовольствием посмотрю
Он на мой похож - пропорции почти такие же.
А вот 2 ч.л. дрожжей меня смущают. У меня они очень плохо с таким тестом справились. И с тремя ч.л. результат был ненамного лучше.
А Вы в хлебопечке печете? А у Вас какая?
Я, честно говоря, в хлебопечке такой кулич (большой объем и тяжелое тесто) просто не представляю.
Если Вы свой кулич фотографировали? Если да, и фотки куда-то выставляли, и ссылку дадите - с удовольствием посмотрю
Вопросы очередного ньюкамера :)
Tat, у нас t fal pf311, на сухих дрожжах плохо поднимается на живых намного лучше. Фоток кулича нет, я его не украшаю вообще потому вид простой как три копейки, если дрожжи норм то в хлебопёке он нормально пропекается даже килограммовый. Можно на едите только выпечка двести если что.
Вопросы очередного ньюкамера :)
Ну вот, это ключевая фраза...
abbat, я так понимаю, что свежие дрожжи Вы нашли?
В супермаркета в отделе выпечки хлеба?
А как они тут называются?
И что вообще нужно говорить "любому человеку в белом халате, который выносит выпечку"?
Я просто не представляю, как мне продадут то, что для продажи не предназначено...
Вопросы очередного ньюкамера :)
говорите типа I am looking for fresh yeast. Они знают, уходят в подсобку выносят оттуда довольно большой брикет дрожжей, грамм 400-500 наверно клеят на него стикер и отдают вам, всё.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я ещё квас на них ставлю. Жена ещё кефир сама делает.
Вопросы очередного ньюкамера :)
Да, именно публичные я имею в виду. Приехал из другой провинции, там муниципальные бассейны часто имеют и сауну при себе (и за неё отдельно платить не надо).
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12819
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Вопросы очередного ньюкамера :)
Krit, понял. Ну в городе в кондо таких проблем нет, просто спускаешься на соответствующий этаж и хоть целый день плескайся и грейся в сауне
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Вопросы очередного ньюкамера :)
abbat, спасибо!
Вопросы очередного ньюкамера :)
Tat, кулич у нас печет муж, тяжелый, маслянистый, брутальный (кулич, не муж) на сухих дрожжах и все поднимается. Но надо их растворять в теплом молоке, если забыть и сыпать сухими вместе с мукой, можно заново заводить тесто.
Вопросы очередного ньюкамера :)
Sueta, и пачка дрожжей должны быть только что распечатанная.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 6352
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
- Откуда: Minsk, Belarus
Вопросы очередного ньюкамера :)
Да, на молоке рекомендуют, но можно и без, чуть подсластить и чуть муки добавить, а когда поднимится уже в тесто вливать, которое уже подогрето. Вообще без подогрева с сухими дрожжами никак. Они ведь с низкой базы растут, а брикеты с высокой, так что даже при комнатной температуре вырастают т.к. их изначально много.
Вопросы очередного ньюкамера :)
abbat, у меня поднимаются и с не только распечатанной пачки. Но они любят время, вообще тесто не терпит суеты.
Вопросы очередного ньюкамера :)
Sueta, если поделитесь рецептом и технологией - буду очень рада
Вопросы очередного ньюкамера :)
Tat, там семейный рецепт из поколения в поколение, целый ритуал, меня не подпускают. Знаю, что яиц идет много, спрошу рецепт, до Пасхи еще далеко.