Шоппинг в Торонто
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Шоппинг в Торонто
personne писал(а):Нас через месяц после переезда замучила ностальгия по селедке, добрались до русского магазина, посмотрели на цену и внешний вид, после чего ностальгия
ПРО СЕЛЕДКУ:Redneck писал(а):А ведь придется, ее в русских магазинах покупать, если ностальгия замучает. Хоть она там и почерневшая, как египетская мумия тысячу лет пролежавшая в канадских нефтяных песках.
В русских магазинах, в которыя я захожу, есть прекрасная целая селедка (не только филе) свежая и по доступной цене. Регулярно покупаю для "шубы" и просто с вареной картошкой/луком...
О чем говорят personne и Redneck я не понимаю...
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Так, все, за этими разговорами мне захотелось сельдь под шубой.
Скажу сегодня чтобы мне сделали.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Cкажи пожалуйста что-бы и мне сделали!Скажу сегодня чтобы мне сделали.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Слава, а жена на что?Cкажи пожалуйста что-бы и мне сделали!![]()
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Блин, так завидно стало)))Andrei писал(а):Так, все, за этими разговорами мне захотелось сельдь под шубой.Скажу сегодня чтобы мне сделали.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
slava3000 проще им адрес магазина дать, вопрос будет исчерпан и люди довольны ))))
Andrei а девушка сама есть её? не все русскую кухню понимают.
Я тоже обожаю селедку ...........мммм ..

Andrei а девушка сама есть её? не все русскую кухню понимают.
Я тоже обожаю селедку ...........мммм ..

-
Li-ana
Извиняюсь, что к вам врываюсь, но хочется тоже высказать пару слов! Я не могу сказать про селедку всех русских магазинов торонто, но в Ямми маркете очень хорошая селедка и по очень доступной цене, я б даже сказала дешевле, чем покупать обычную рыбу в обычном магазине! А вот Скумбрия дорогая, но она и на родине не из дешевых!
И вот вы рассказываете какие тут огромные магазины с огромным выбором... наверное Future shop or Sears и все остальные магазины другие,Чем те,в которые хожу я. у меня сложилось впечатление,что тут только телевизоров огромный выбор! Мужчинам может и не критично, а вот женщинам необходимо! Например, берем утюг, обходим не оди н и не 2 магазина ( выбор практически одиноковый+- одна модель) и находим утюгов так 7 максимум и таких, при взгляде на которые хочется плакать, а потом просто в гугле русском пишем ютюг, открываем первый попавшийся интернет-магазин и смотрим на десятки разных утюгов! и так со многим! а потому что здесь просто нет такого понятия как магазин с бытовой техникой! И то что у нас заняло б 5 минут езды от дома (лично в моем городе было оочень много таких магаз инов в каждом районе), тут превращается в квест "найди то,что хочешь"!
И я неоднократно замечала иностранцев в европейских магазинах!!! и никто губы не оттопыривает, всегда очень приветливо и доброжелательно, хотя мне и на родине продовцы не грубили, наверное счастливая судя по форуму!
И вот вы рассказываете какие тут огромные магазины с огромным выбором... наверное Future shop or Sears и все остальные магазины другие,Чем те,в которые хожу я. у меня сложилось впечатление,что тут только телевизоров огромный выбор! Мужчинам может и не критично, а вот женщинам необходимо! Например, берем утюг, обходим не оди н и не 2 магазина ( выбор практически одиноковый+- одна модель) и находим утюгов так 7 максимум и таких, при взгляде на которые хочется плакать, а потом просто в гугле русском пишем ютюг, открываем первый попавшийся интернет-магазин и смотрим на десятки разных утюгов! и так со многим! а потому что здесь просто нет такого понятия как магазин с бытовой техникой! И то что у нас заняло б 5 минут езды от дома (лично в моем городе было оочень много таких магаз инов в каждом районе), тут превращается в квест "найди то,что хочешь"!
И я неоднократно замечала иностранцев в европейских магазинах!!! и никто губы не оттопыривает, всегда очень приветливо и доброжелательно, хотя мне и на родине продовцы не грубили, наверное счастливая судя по форуму!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну первый год без машины передвигаться по городу было довольно неудобно, съездить в Ями было как долететь до Луныslava3000 писал(а):В русских магазинах, в которыя я захожу, есть прекрасная целая селедка (не только филе) свежая и по доступной цене. Регулярно покупаю для "шубы" и просто с вареной картошкой/луком...
О чем говорят personne и Redneck я не понимаю...
Хотя да, селедка в Торонто есть, просто ездить специально за ней неохота - отвыкли, пока не было машины.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
"я лучше куплю лосось в ноу-фрилзе" --американизм???
Вот мы говорим селедка и всё, а ведь когда-то у неё сорта и пароды были. Черноспинка, Иваси и т.д.
Что касается лосося - он в Торонто такой красивый и разнообразный. По цвету структуре, способу разделки. Но он всегда "лосось". И только в русских магазинах есть название сёмга.
А какого лосося продают в ноуфриле и суперсторе? Где у них горбуша, кета, кижуч, нерка, форель, семга? Они не разбираются? Или не заморачиваются с переводом названий? А может у них есть ещё какие местные виды, которых мы не пробовали?
Вот мы говорим селедка и всё, а ведь когда-то у неё сорта и пароды были. Черноспинка, Иваси и т.д.
Что касается лосося - он в Торонто такой красивый и разнообразный. По цвету структуре, способу разделки. Но он всегда "лосось". И только в русских магазинах есть название сёмга.
А какого лосося продают в ноуфриле и суперсторе? Где у них горбуша, кета, кижуч, нерка, форель, семга? Они не разбираются? Или не заморачиваются с переводом названий? А может у них есть ещё какие местные виды, которых мы не пробовали?
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
По поводу электроники - фъючешоп (магазин будущего) - он местный и пользуется поддержкой. Поэтому их в Торонто штук 30. А вот бестбай (магазин лучших покупок) - он штатовский, пришлый. И их на всё Торонто только 4 магазина. Может вы в бестбае еще не были, то сходите, там обычно выбор отличается. А так поищите бренды в интернете - типа такой то утюг в Торонто. Выплывет какой-нибудь китайский магазин. Их много. Проблема только в том, что они не заморачиваются частым обновлением базы данных. Ты к ним приезжаешь, а они тебе: "да была у нас такая штука в продаже в прошлом году. Извините кончилось."
-
Li-ana
Я была где только можно... А фъючешоп и бестбай это одно и тоже, Бестбай купили фъючешоп и если например что-то стоит дешевле в бестбае, чем в фъючешопе, то вы можете купить эту вещь в фъючешопе по цене бестбая сказав что в бестбае стоит дешевле. Спасибо за советы. Да и купила я уже давно этот утюг смирившись с выбором, но не в нем дело, меня просто умиляет когда тут расписывают как широк выбор всего и везде, как все красиво и чисто...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Нельзя не признать, что выбор бытовой теники (кухня, стирка) в Канаде хуже чем в России...
А вот это милое заявление я не понял.меня просто умиляет когда тут расписывают как широк выбор всего и везде, как все красиво и чисто...
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Мы тут нашли чудный "кухонный" магазин - Cayne's - http://www.cayneshousewares.com/home.php (надеюсь, это не сочтут рекламой
)
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
Присоветуйте,пожалуйста хорошие,но недорогие магазины где можна купить нормальную мебель,матрасы.,все для кухни,если понятие хорошее и недорогое вообще существует,а если нет-то хотя бы НОРМАЛЬНУЮ мебель......Спасибо заранее.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Что значит в Вашем понимании НОРМАЛьНАЯ мебель, ибо, как Вы знаете "на вкус и цвет..."?
Много новоприбывших, насколько я знаю, зкупаются в IKEA
Много новоприбывших, насколько я знаю, зкупаются в IKEA