Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 31 янв 2020, 06:15

Ivan.Galv, намекаете, что в Disease Control все заняты этим вирусом, а про мои анализы забыли? :)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 янв 2020, 12:06

Маски (как медицинские, так и строительные N95) в Ванкувере распроданы. это так, чтобы не было иллюзий "если что случится, то прекрасная Канада обо мне позаботится"
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 янв 2020, 13:09

Евростудентка писал(а):
31 янв 2020, 06:15
, намекаете, что в Disease Control все заняты этим вирусом, а про мои анализы забыли?
А как же! :D
Stjernberg писал(а):
31 янв 2020, 12:06
Маски (как медицинские, так и строительные N95) в Ванкувере распроданы. это так, чтобы не было иллюзий "если что случится, то прекрасная Канада обо мне позаботится"
Да какое позаботиться...вон в Торонто сифозного сегодня на волю выпустили...мол иди отсюда, мест нету, народ с переломами более важен...
А его жену так и вовсе не сажали на карантин и под честное слово она дома сама сидела.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 янв 2020, 20:22

вот и третий сифозный появился в Онтарио.
Вообще прекрасная срана Канада, все четыре заболевших бегают по странеи любовь разносят
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 31 янв 2020, 20:24

Может таки Виннипег?)

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 31 янв 2020, 20:35

Ivan.Galv писал(а):
31 янв 2020, 20:22
вот и третий сифозный появился в Онтарио.
Вообще прекрасная срана Канада, все четыре заболевших бегают по странеи любовь разносят
+100500. Видимо, это неполиткорректно, и даже расизм, больных в госпиталях "изолировать". :(
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eva Tarase » 01 фев 2020, 09:17

Евростудентка писал(а):
30 янв 2020, 19:34
Вопросище. Сдавала кровь 14 января. Всякую фигню LifeLabs проанализировали в течение недели. А остальное подвисло. В списке остального анализ на краснуху и вирус Эпштейн Барра, я его сама себе назначила. Долго они ещё чесаться будут? Краснуха-то не такой сложный анализ. В лабе конкретно ответить не смогли, кровь уехала в BC Diseases Control - имеет смысл звонить? Я ещё на Панораму (NIPT) разориться хотела. Обещают через неделю результат, а на деле? Делал кто?
Я прихожу к выводу, что LifeLabs – шляпа.
Почему:
1) В прошлом году образцы моего мужа летали из Онтарио в ВС. Я еще диву давалась, неужели в Канаде один изотопный масс спектрометр и он находится в ВС. Из вашего поста я понимаю, что образцы на иммуноферментый анализ на антитела к краснухе и вирусу Эпштейн Барра также летают в ВС. А микробиологию они тоже возят в ВС, интересно мне знать???
2) Если глянуть на вакансии LifeLabs на индид, то можно увидеть, что они набирают лаборантов на ночные смены и предлагают мизерные 19 CAD/h.
3) LifeLabs имеет проблемы с кибер безопасностью, как мы знаем из последнего скандала об утечке данных пациентов.
4) LifeLabs огромна и как следствие плохо управляема.

Таким образом, повышается риск получить ложные отрицательные рез-ты из-за долгих путешествий образцов. ТК в пути ДНК денатурирует и антитела тоже, а бактерии дохнут. Повышается риск ложных отрицательных/положительных рез-ов из-за entry level лаб персонала, который работает по ночам. Повышается риск не получить рез-ов вообще, ибо образцы или отчеты могут быть просто потеряны из-за тотальной дисорганизованности компании.

Я намеренна диагностироваться в лабах при местных госпиталях и в РФ. LifeLabs и Dynacare буду ходить если не будет выбора, и к результатам буду относиться очень критически. Кстати, лаб персоналу в госпиталях платят на 5 баксов больше и селектируют жестче.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 01 фев 2020, 23:53

Eva Tarase, только в ВС? Ничёсе. Мои результаты пришли моей family doc, а мне нет. Т. е. можно в госпитале сдать?! Я думаю о NIPT тесте, это 550 CAD. И хотелось бы сделать его в приличной конторе, а не у этих ротозеев. UPD: Нашла, в госпитале даже дешевле. Спасибо за наводку!

Stjerneberg, в Италии, читаю, тоже маски распроданы, это называется массовая паранойя. Причём китайцев там в разы меньше, а маски произведены в том самом Ухане. :) И вообще, пишут, она не помогает, делайте марлевую, как в СССP.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 04 фев 2020, 03:32

UPD: попросила направление на NIPT в госпиталь. Оказалось, что госпиталь делает не сам, а отправляет всё в Dynacare (в Онтарио?!) Шило на мыло. На 50 CAD дешевле, зато пол не скажут. Ну их.
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eva Tarase » 04 фев 2020, 18:30

Ага, спасибо за инфу. Видимо зависит от того есть ли в госпитале своя лаба. Я делала биопсию и пцр количественную недавно в Princess Margaret. У них вроде есть своя лаба. Но, ахтунг, ждать результатов 4 недели. Писец кончено, вот в РФ труд врачей дешёвый, скажем патологоанатом в рф зарабатывает 20 000 CAD в год, а патологоанатом в Канаде зарабатывает 200 000 CAD/год. Вопрос, в условиях гос финансирования медицины бюджет какой страны позволит себе нанять больше патологоанатомов, так чтобы биопсии процессились не 4 недели, а 7 дней? Вот мне как налогоплательщику куда интересней фондировать врачам бесплатное образование, тк это всего 7-10 лет и иметь их на рынке больше. А фондирование их адски дорого труда в течение 40 лет их трудовой жизни и маринование меня в 3 месячных очередях к специалистам, мне вообще не интересно....
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 07 фев 2020, 00:13

Eva Tarase, не за что. Я бы подстригла з/п семейным вдвое, а моей втрое, но меня не спрашивали. :) NIPT - эксклюзивный тест. В Dynacare года 3-4 как, основная лаба в Квебеке (самая вменяемая провинция во всей стране), LifeLabs тоже только собирают кровь и везут... надо уточнить, куда. Ценник ниже, чем в США и моему экс-ПМЖ в Европе, но бесит, что всё через семейную и результат ей же. Какое они отношение имеют к платным тестам? Или провинция оплачивает часть?
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 фев 2020, 18:25

Вот оно как бывает https://apple.news/AuIBGdqirSOCcwl0Lyg0FuQ
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 фев 2020, 18:38

*звук взрывающихся пуканофф*
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 фев 2020, 19:04

Это вы к чему?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 фев 2020, 19:09

Antoxa, статью читали? английской грамоте обучены? :)

Ответить