А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
mila_lynx

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение mila_lynx » 17 мар 2018, 07:20

Спасибо! :)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 17 мар 2018, 11:24

Тунеядка я писал(а):Фермы и клубника- вам точно понравится. Там менониты в St. Jacobs и рынок. Трейлы смотрите здесь. http://www.waterloo.ca/en/gettingactive/trails.asp и http://brucetrail.org/pages/trail и https://www.ontarioparks.com/park-locator
Если Вы любите фермы и сельскую жизнь то Китченер с Ватерлоу точно не для вас. Вам надо в центральное Онтарио. Там да фермы и раздолье. У нас и земляника и клубника растет прекрасно.
We are all prisoners here of our own device
Ярина
Местный житель

Сообщение Ярина » 18 мар 2018, 08:01

А где работы больше- в Китченере или Лондоне?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 18 мар 2018, 20:13

>>А где работы больше- в Китченере или Лондоне?
- А что отец, невесты в городе имеются ?
- Кому и кобыла - невеста.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 18 мар 2018, 20:16

У нас и земляника
Земляники в Канаде не видел ни разу, ни на фермерском рынке ни у людей в садах... По идее должна быть, но не видал...

mila_lynx

Сообщение mila_lynx » 31 мар 2018, 02:26

А сколько можно водить машину с русскими правами, если едешь по визе LMIA (Labour Market Impact Assessment)?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 апр 2018, 00:46

Землянику можно посадить из семян, и она прекрасно растет. Коты только почему то эти кусты постоянно разрывают и губят. Не знаю почему.
We are all prisoners here of our own device
mila_lynx

Сообщение mila_lynx » 14 апр 2018, 00:24

Ребят, а какая погода в Китченере? Конкретно например в апреле. Вижу, что сейчас +2 ... +5 с сильным снегом, дождем и ветром. Буду признательна, если опишите сезоны, как они обычно (в среднем) бывают. Для нас это один из важных моментов.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 14 апр 2018, 09:48

>Ребят, а какая погода в Китченере? Конкретно например в апреле.
Thanks for keeping the topic up. If you have nothing to ask - do not ask.
If the weather is important to you do not come to the KW, you should check the California out.
mila_lynx

Сообщение mila_lynx » 14 апр 2018, 10:22

To get to California you have to go through the lottery visa process. That's why you can't just find an employer and move there. You have to win first. In Canada getting visa is pretty simple, so the comparison of California and Canada is not equal. I am thinking of staying in Sweden or moving to Canada. In Sweden we have a very mild summer with no winds and warm spring starting from April. So the today's Ontario weather forecast makes me doubting if it is a good decision to move there.

Of course if compare Russia and Canada I would choose Canada whatever the weather is in Canada. But choosing between Sweden and Canada (two countries that have very much in common) is really difficult.
mila_lynx

Сообщение mila_lynx » 14 апр 2018, 10:33

AlexAA писал(а):>If you have nothing to ask - do not ask.
If admin decides to ban me, I won't ask.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 апр 2018, 11:07

Швеция полюбас. Если только вас не сильно раздражает шведское ксенофобство, во всемо стальном больших отличий не будет, кроме того что будете жить у черта на куличках и летать в Европу/Россию по 10 часов. Ах да, в Канаде отпуск короче чем в Швеции и хуже баланс work/life, но это уж как повезет с работодателем.
И не ведитесь на англоязычные выпады Алекса, ему просто лень транслитить.
En tala av forum är rysk
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 апр 2018, 11:16

Вы же где-то нашли сегодняшнюю погоду в Ватерлу. Почему бы там же не поинтересоваться средней температурой в апреле? Вы бы увидели, что этот год очень нетипичен. Там же и остальные сезоны можно посмотреть.
https://www.theweathernetwork.com/ca/fo ... o/waterloo
yvoznyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение yvoznyak » 08 июн 2018, 14:17

Добрый день жители KW. Мы переехали в Mае, и все как-бы хорошо. Стоим в очереди на садик. В Witda пока мест нет, дургие тоже говорят до сентября ждать. Пока что дочка пошла в русский домашний. Парки, площадки, магазины нашли.

Есть парочка вопросов.
Как я понял с семейными докторами туговато, но может кто-то из ваших берет новых пациентов? Обратился в несколько служб которые помогают с этим, пока ничего. Напишите пожалуйчта в личку, если будет такая информация.

Вторая потребность: хороший дантист. В Торонто нашел такую где-то только через год. Посоветуйте вашего.

Еще нужен парикмахер жене и место где делают нормальный педикюр. Она пробовала искать, но пока результаты плачевные. Что по покраске волос что по ногтям. Хотя цены дороже Торонто. Поделитесь пожалуйста информацией девушки.

У меня потребность в порядочном механике. Опять же, в Торонто на поиски ушло почти год, но нашел. Мужчини посоветуйте рукастого и недорогого. Желательно с чеками, одна машина на афтермаркет гарантии, но это не критично. Там только масло менять нужно с чеками. Ходовая немного стучит, да и общую диагностику бы сделать после зимы, на которую я забил в связи с переездом.

И напоследок: где вы плаваете с детьмы летом? Бассейны, озера, где чище вода и немного людей. Был в Laurel Creek и Elora Gore. Как парки для кемпинга вполне гуд, особенно Elora, но вода мне показалась там не очень. Где есть места получше по вашему мнению?

Спасибо за помощь, с меня кофе или пиво, если что.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 08 июн 2018, 14:45

Вот зубной врачь - очень хороший - записывайтесь ТОЛьКО к нему, если будут предлагать другого из того же офиса - не соглашайтесь !
Он правда старенький, но очень хороший:
Dr F. Hurlbut,
https://www.kingeastdentalcare.com/meet ... rlbut-dds/

Вот мои механики, но не настаиваю:
Humphries
521 Beaver Creek, Waterloo, 519-886-6521
сами смотрите, т.к. я в машинах - ничего не понимаю.

Вот доктор: http://www.ontariodoctordirectory.ca/Ki ... 53327.html
Там есть телефон - позвоните-спросите берёт ли она новых пациентов, НО я ей не очень доволен, но "сойдёт для сельской местности"...

Плавал я здесь и зимой и летом:
https://www.waterloo.ca/en/gettingactive/swimplex.asp
Там можно купить сразу много билетов и они тогда - дешевле. Там же брали уроки плавания для мартышки - долго, лет наверное 6-7...

Парикмахер у меня в бейсменте - машинка - стригусь раз в 3 месяца - под ноль - дёшево и сердито, а у жены с дочкой есть женщина с Ямайки - она им нравится, если очень надо - я спрошу её данные.

Когда-то в widta мы пришли, на след. день - уже вышли в садик... Ждите - Бонни (начальница там) - стоит того чтоб подождать - у нашей мартышки были полные штаны восторга...
Упсс, не может быть - ещё вчера её в садик отдавали, а осенью она уже в Университет идёт... О годы-годы - куда вы мчитесь...

Удачи.

Ответить