Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, навеяло анекдот. Товарищ Саахов открывает новую дорогу, говорит речь:
- Дорогие товарищи, мы сегодня открываем этот новый дорога, и самое время вспомнить, что было на месте этой дорога вчера. Сплошной ям, колдобин... (не хватает слова)
подсказка из публики: выбоин!
- Вот, товарищ подсказывает, вы*бали тут кого-то
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Стресс, между прочим, конкретный. 3 игры подряд слить, а еще 2 в ОТ, не фигня однако, а стресс
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Все верно, перманентный стресс - это мощнейший иммуносупрессор. Ослабевает иммунка - сразу начинают болезни хронические обостряться, поднимают голову вирусы/бактерии.
Ну и образ жизни, конечно, надо учитывать.
Ну и образ жизни, конечно, надо учитывать.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Продолжительность жизни в развитых выше просто потому что люди меньше стрессуют. Вот в РФ крутая медицина и научная база и специалисты хорошие и много их, а живут люди мало. Ибо в рф странное правительство с его экстравагантными решениями и действиями не вносит уверенности в завтрашнем дне людям. Аннексия Крыма и падения рубля, санкции, истеричная пропаганда - уровень картизола у бедного населения зашкаливает, вот и умирают к 60
. А в Канаде жизнь предельно понятная - ходи на работу и все будет дом, авто куба раз в год и никаких стрессов. И ничего, что нет доступа к специалистам врачам, и ничего что половина врачей не соответствует квалификации....
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Политика государства - это глобально, но стресс создают и руководители на рабочих местах, потому что производственные и экономические показатели гораздо важнее, чем персонал. Но что еще больше угнетает, так то, что хорошие экономические показатели сказываются на благосостоянии отдельных приближенных лиц, и никак не на работниках, на чьем горбу это все достигается. Причем политика руководства основана на угнетении рабочего, чтоб он не надумал себе, что достоин большего, захочет развиваться и все такое...это к сожалению способно сделать ненавистной даже интересную и хорошо оплачиваемую работу. А если ходить на работу, как на каторгу, то так и до пенсии можно не дотянуть, а усугубляет ситуацию отсутствие какой-либо альтернативы. Собственно понимая это, руководители и позволяют себе подобную политику.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
У канадцев в моде не "щет", а "щут". Это как "млин"?
Стресс зависит от стабильности? В странах ЮВА стабильная нищета, и они не стрессуют. B Австрии благополучная жизнь, а народ нервный. Канадцы сидят на антидепрессантах да анаше, зато спокойные. Пока их не трогать.
В России женщины на афобазоле каком-то массово, мужчины с бутылём. Короче, не знаю, кому легче.
Стресс зависит от стабильности? В странах ЮВА стабильная нищета, и они не стрессуют. B Австрии благополучная жизнь, а народ нервный. Канадцы сидят на антидепрессантах да анаше, зато спокойные. Пока их не трогать.
В России женщины на афобазоле каком-то массово, мужчины с бутылём. Короче, не знаю, кому легче.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Нет моих дамских сил больше. Сына к дерматологу направили 24 окт. Сегодня позвонили от дерматолога - appointment на May 27. Та-дам!
Cancellation list у них нет.
Ну издевательство.
А еще писали, что в Манитобе дерматологи быстро принимают. Нифига. И без referral они не принимают.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вот где в Канаде самая лучшая медицина, а?
У меня теперь медицина будет - главный критерий выбора места жительства!
Cancellation list у них нет.
Ну издевательство.
А еще писали, что в Манитобе дерматологи быстро принимают. Нифига. И без referral они не принимают.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вот где в Канаде самая лучшая медицина, а?
У меня теперь медицина будет - главный критерий выбора места жительства!
Тётя Мотя.
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Как это работает? К другому дерматологу нельзя записаться?
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
С таким критерием вам точно не в Канаду.
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Дать зеленый свет частной медицине, наверное, улучшило бы ситуацию. А если в соседнюю Мексику полететь или куда недорого? В частную клинику на диагностику?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну не налетаешься.
Я ждала своих исследований кучу времени. Но там хоть были cancellation lists и я раньше попала.
А тут вот 27 мая и всё.
Я ждала своих исследований кучу времени. Но там хоть были cancellation lists и я раньше попала.
А тут вот 27 мая и всё.
Тётя Мотя.
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Choir, мда. что планируете делать?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Boom, я вообще не знаю.
Сейчас висела на разных сайтах, в том числе фрейзер институт. Кошмар что творится - ухудшилось радикально за 10 лет. Apparently, самые короткие очереди к специалистам сейчас - в Саскачеване. Самые длинные - в Манитобе и Нью Брансвике.
В Онтарио хоть есть private insurance - сейчас коллега бывшая оттуда сказала. По ним сроки короче.
Наверное, буду звонить раз в неделю как на работу. Вдруг кто откажется. Пока не пошлют меня.
Нельзя болеть, короче. Если чем серьёзным - не дай Бог.
Сейчас висела на разных сайтах, в том числе фрейзер институт. Кошмар что творится - ухудшилось радикально за 10 лет. Apparently, самые короткие очереди к специалистам сейчас - в Саскачеване. Самые длинные - в Манитобе и Нью Брансвике.
В Онтарио хоть есть private insurance - сейчас коллега бывшая оттуда сказала. По ним сроки короче.
Наверное, буду звонить раз в неделю как на работу. Вдруг кто откажется. Пока не пошлют меня.
Тётя Мотя.
- uran235
- Заслуженный форумчанин
В Украине другая крайность, диагностику сделать можно быстро и не дорого, а вот на серьезное лечение денег нет, а за частую и специалистов и оборудования тоже, поэтому по новостям все время собирают всей страной средства на лечение кому-то за границей.
-
Wind
- Бывалый
Choir, а как ВЫ думаете, где сейчас в Канаде ситуация с медициной лучше всего, именно сама ситуация с доступной качественной помощью в любой ситуации?
И, если можно, напишите свои мысли о том, как вам видится ситуация с медициной в России в сравнении с медициной в Канаде.
Интересно ваше мнение, вы много где жили и много чего видели, связь с Россией не прерывали, как понял.
И, если можно, напишите свои мысли о том, как вам видится ситуация с медициной в России в сравнении с медициной в Канаде.
Интересно ваше мнение, вы много где жили и много чего видели, связь с Россией не прерывали, как понял.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Что-то не пойму, а каких-то частных клиник в Канаде нет как класса?Choir писал(а): ↑19 ноя 2019, 22:26Boom, я вообще не знаю.
Просто я за много лет привык что могу сделать МРТ/КТ/посетить любого специалиста/сдать любой анализ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. И никак иначе. Не могу представить чтоб я ждал ну.. больше следующего дня, если обратился вечером, например. И то как правило и вечером попадаю в тот же день.
Какое 27 мая? Сегодня же ноябрь?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков