Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 сен 2019, 16:39

Gospitality писал(а):
27 сен 2019, 09:00
Ага, сразу видно кто готов какахи есть и доплачивать за это.
А модератору, прежде чем банить меня по п5, советую дойти в доллараму, найти полку с какахами и задаться вопросом почему люди готовы их покупать.
вопрос весьма спорный, нащет долларамы. У меня до сих пор чайные ложечки используются, за рупь пучок было куплено когда-то.

Отправлено спустя 59 минут 55 секунд:
Если че... Не знаю, доктор из Америки мне реально помог. Ну да, тот который сказал, что то что мне до сих пор делали - не имело никакого смысла. Я уже даже не хочу быть "политкорректным" или еще чего в этом смысле. Choir, нафик оно. Он, как и обещал, сделал УЗИ (альтра-саунд) сам, и сам все посмотрел. Прописал лекарства, пока что все ОК. Ну посмотрим еще, конечо же. Канадская медицина мне диагноз не могла поставить с пол-года - год. Этот американский доктор просто в шоке от того, что у нас творится... И от сроков, и от качества, от всего. И от разгильдяйства. Он заказал узи, я его сделал за неделю до визита. У него результатов нету, ну куда это??
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 сен 2019, 22:56

George K, ничего не поняла из вашего текста:)
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 сен 2019, 23:13

Choir, ну и ладно, крепче спите:)
Papa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Papa » 28 сен 2019, 00:03

George K писал(а):
27 сен 2019, 17:38
вопрос весьма спорный, нащет долларамы. У меня до сих пор чайные ложечки используются, за рупь пучок было куплено когда-то.

Если че... Не знаю, доктор из Америки мне реально помог. Ну да, тот который сказал, что то что мне до сих пор делали - не имело никакого смысла. Я уже даже не хочу быть "политкорректным" или еще чего в этом смысле. Choir, нафик оно. Он, как и обещал, сделал УЗИ (альтра-саунд) сам, и сам все посмотрел. Прописал лекарства, пока что все ОК. Ну посмотрим еще, конечо же. Канадская медицина мне диагноз не могла поставить с пол-года - год. Этот американский доктор просто в шоке от того, что у нас творится... И от сроков, и от качества, от всего. И от разгильдяйства. Он заказал узи, я его сделал за неделю до визита. У него результатов нету, ну куда это??
В Америке по рассказам не лучше. У меня знакомая в США упала и потеряла сознание, привезли в госпиталь, делали МРТ, пару дней там лежала с датчиками на голове. Сделали заключение, выписали лечение и отпустили. У нее самая самая лучшая страховка по США. Ей лучше не стало, мучилась головокружением, немение конечностей. Через месяц пошла в другую клинику, там все забраковали что было в предыдущей, сказали что то, что выписали из лекарств, это нельзя было пить, диагноз поставили не правильный и выписали другое лечение по новому диагнозу. 2 дня МРТ в одной клинике и 2 дня МРТ в другой с анализами крови по чеку страховки 175К usd! А результата так пока и нет. Записалась к какому-то спецу по этому профилю и теперь ждет несколько месяцев (и это при том, что сознание может потерять в любой момент времени и убиться!). В советское время ее бы не выписали до тех пор, пока не нашли что с ней и не убрали бы симптомы. Да и сейчас в РФ наверно тоже бы не выпустили из больницы
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 28 сен 2019, 09:07

George K писал(а):
Я не в переносном смысле а в прямом. я имею ввиду эмодзи какаху и все остальное с ней связанное.

Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eva Tarase » 28 сен 2019, 09:53

George K писал(а):

George, оч рада что вам помогли! Мне за вас реально было страшно ...

Смотрите, канадские гос институты оч четко реагируют на жалобы, они постоянно мониторят социологию, и непрерывно меняют регуляцию. Если мы хотим улучшить что-либо в медицине на нужно использовать все возможные каналы обратной связи. Самый эффективный канал обратной - жалоба регуляторам. В вашем кейсе - надо жаловаться на всех вовлеченных в ваш кейс мед. работников - врачи, узи лаборанты.

Я пожаловалась на бывшего фемели в этом феврале. Расскажу о процедуре. Надо заполнить жалобную форму и описать на что жалуетесь. Прикрепить доказательства (мед записи, результаты тестов, заключения других врачей итд), если есть. Нет - отправляйте просто заполненную жалобную форму. Отправить, стало быть. Щас уже можно по эл.почте отправить скан вашей жалобы в CPSO ir@cpso.on.ca . Регулятор узи лаборантов тут https://www.cmrto.org/ .
После получения жалобы CPSO расследователь позвонит и задаст вам вопросы. Я не общалась с ними по телефону, говорила, что английский у меня плохой - не понимать я. И требовала прислать вопросы по эл почте, и они присылали. Зачем - телефонный разговор, если он не записан на диктофон, не является доказательством. А переписка в почте, да, надо лишь распечатать. Я ответила и отослала обратно.

Что происходило с доком во время расследования? Дока шерстили, допрашивали, копались в его записях, опрашивали его персонал. Так себе удовольствие, да. У регулятора про этого дока навсегда будет нехороший рекорд о моей жалобе. Если поступят новые жалобы от других пациентов, санкции будут жестче. Доктор об этом знает. Если он, не отморозок, он исправится. А если отморозок, то, в конечном счете, потеряет пациентов, доходы, лицензию (если кол-во жалоб будет оч большим).

Мой бывший фемели - цинничный и жадный мудак. Я на него зла. И злы на него многие его пациенты. На ratemeds, я вдохновляю и обучаю других его пациентов жаловаться на него.

Меры, описанные выше, оч радикальные. Я понимаю, что не все люди могут и считают нужным так сильно биться. Большинство просто уходят от дока и стараются забыть про него. И плохие доки не получают никакого фидбэка, и продолжают практиковать в том же стиле и тратить бюджетные деньги напрасно. И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ...

Если вы очень добрый человек, не любящий ругаться - есть более гуманная мера. Напишите гневное письмо доку/лаборанту, укажите на то, что он облажался, качество его работы плохое, квалификация его не соответствует заявленной. Тоже фидбэк, и менее болезненный.

Про узи. В РФ узи выполняются врачам, причем специализированными врачами. Например, узи таза женщинам делает гинеколог, узи простаты делает уролог. В Канаде это делает персонал со средним мед образованием, причем узист в Канаде универсален для всех систем органов. Думаю, поэтому я увидела низкокачественные отчеты канадских узистов написанные двумя предложениям с ошибками. Русские же, описывают узи отчетом на двух страницах с описанием всех отделов органов. Даже если нет патологий, русские просканируют каждый отдел, ну коль уж залезли туда, и напишут "патологий нет" в отчете, чтобы создать точку отсчета, на случай если патологии появятся. Я пока (ближайшие 3 года) не буду делать плановые узи в Канаде, это напрасная трата моего времени и денег налогоплательщиков. Буду раз в год ездить в РФ, родственников увижу и узи сделаю .... А сейчас напишу жалобы на всех всех узи лаборантов, кто мне делал узи в Канаде. Дабы запустить эволюцию этой категории работников.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 28 сен 2019, 09:58

Eva Tarase, узисты тут скупы, да.
Но заключение пишет не лаборант, а врач.
Зато по рез узи мне врачица потом и биопсию взяла, и всё остальное. И лично потом перезвонила сообщить о результатах.

А вот холтера мне делали. Расшифровывали 6 недель!
Но моему семейнику прислали отчет на 10 страницах. Он говорит, это целая research paper.
Тётя Мотя.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 07 окт 2019, 19:18

Всем жытилям блакословенной няшной Оттавушке. Если станет худо ползите в емердженси сами, а то вдруг в стране 1го так сказать мира на вас скорой не хватит. Главное верьте что медецина в канаде супер. эфект плацебо никто не отменял.
https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/l ... -1.5311535
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 15 ноя 2019, 12:45

Я уж и не помню, обсуждал ли кто в этой ветке связь с продолжительностью жизни канадцев и в странах постсовка? Все же и работать в Канаде много надо, отпуск маленький, санаториев нет, диагностика никакая и очереди. У насна производстве вроде и работа не такая физически тяжелая, путевки проф. союзные дают в санатории, отпуск от 32 до 52 дня в зависимости от должности и вредных факторов. И все равно дольше 70 редко кто живет, в основном в районе 60 умирают, при чем как рабочие, так и руководители.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 ноя 2019, 13:13

Потому что бухают.
Плюс у англосаксов генетическое долголетие, если походить по старым кладбищам, то можно увидеть много могил умерших довольно давно в 80-90 летнем возрасте. Тут одному человеку с форума прям в аэропорту дали купон на дополнительные 10 лет жизни, uran235 вы надеетесь что вам тоже вручат? Ню-ню.
Ничего плохого в наличии санаториев не вижу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 15 ноя 2019, 15:16

Надеюсь на более качественные продукты питания, экологию, доступность сложного лечения(но лучше не проверять), меньше стрессов в жизни и на работе. Я, лично, в стрессах и вижу основную причину, в том числе и в плане алкоголя. Санаторий очень хорош, но если правильно им пользоваться, а то у нас как, приезжают и бухают, особенно если без семьи приезжают. С другой стороны, через санатории и путевки отмываются колоссальные деньги, с одной стороны мне то что, я свою путевку получил, копейки заплатил за 3 недели отдыха, а кто там что намутил уже дело не мое. Но с другой стороны из-за этого жизнь в стране в целом никогда лучше не станет. Мы с семьей сейчас в санатории отдыхаем, персонал работает за минималку и энтузиазма работать нет, поэтому хочешь получить нормальную процедуру - надо отдельно заплатить, хоть это и входит в стоимость путевки. Это по бюджету не бьет абсолютно, но само положение вещей удручает, может если бы я бухал, было бы пофиг на это? :)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 15 ноя 2019, 21:46

uran235, статистические данные надо уметь интерпретировать. Про Украину не знаю, а в России пьют, бьются в ДТП, тонут, вот и выходит средняя цифра в 60.

Стресса в Канаде поменьше, воздух посвежее, на медицину особо не надейтесь, вообще нигде. Раз в год диагностика всего себя на родине, остальное время - пробежки по лесу, здоровое питание и надежда на лучшее. Здоровое питание - это дома, на работу ссобойку, за километры обходите канадский общепит. И здоровая еда тут - дорого, но если не пить-не курить и знать, где скидки, то можно питаться неплохо.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 15 ноя 2019, 22:17

uran235 писал(а):
15 ноя 2019, 15:16
Я, лично, в стрессах и вижу основную причину
Так оно и есть. Я не летал "на родину" уже лет 12-13. Ну так как-то получилось. А вот жена летает часто, возвращается изможденная оттуда, и отгруженная какими-то проблемами. У них у всех какие-то проблемы, даже несмотря на то что живут вроде зашибись. Две-три квартиры, одна-две машины, дача. Почему-то они отгружают мою жену, мол хреново совсем. Парадокс...

Все болеют, все жалуются. Я думаю - это от стрессов, которых у нас есть конечно тоже, но мало. Ну вот какого юха Трюденыша опять избрали! Стресс, да, но пофигу, вообще говоря. :)
А посмотрел на своих "одноклассников" в социальных сетях - все старики/старухи! Ну как так то?
Я больше чем уверен - дело в стрессе. Тут по крайней мере бытовуха без стресса организована. Не в воде или воздухе, или еде дело, а в стрессе.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 15 ноя 2019, 22:38

А самый большой стресс (ужос просто!) это то, что Торонто Мэйпл Лифз проиграли Бостон Брюинз 2:4, причем щет был 2:2 по ходу игры! Ну как так-то? Андерсен стоял, не Хадчинсон. Защиты нету.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 ноя 2019, 23:36

George K писал(а):
15 ноя 2019, 22:38
щет
Чувствуется стресс :)

Ответить