Подтверждение водительского стажа.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Луна
Заслуженный форумчанин

Re: Подтверждение водительского стажа.

Сообщение Луна » 13 апр 2012, 09:12

А в Канаде вот наоборот, красные машины - любят экстрималы, это типо агрессивный цвет, волей не волей заставляющий человека развивать запрещенную скорость.
По моему это бред :)

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 13 апр 2012, 09:15

так все же как курсы контраварийного вождения на английском то звучат :-))
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 13 апр 2012, 09:20

Луна, ну зачем же так эмоционально, что же, сочувствую Вам, раз на КАЛине довелось ездить :cry:
я тоже попробовала, на кольцевом треке, в России проходят ажна цельные отдельные чемпионаты на Ладах Грантах и Калинах. Села на такую калину, кстати в кольцевом тюнинге, не сток, поехала... Прости, но говорю честно, как есть(не обижаться)-во мне проснулась Ксения Собчак и я дико ржала все те несколько кругов, которые на калине по кольцу намотала, пишу откровенно- мне дико видеть в современном мире, за такие деньги(а тюненные калины стоят огогогогогошеньки дороже по сравнению со стоковыми) технику такого качество и допотопные технологии. Кстати для чистоты эксперимента тестила и сток, думала что может это тбнинг виноват в моем наисквернейшем впечатлении, нет, сток помягче, но все равно, русские не умеют делать авто и точка.

По-поводу машин и почему меня удручает повышенная страховка на нравящиеся мне авто:
если так любопытно, нет не красную, приоритет такой-спортивное авто, хорошее в управлении-рулении, которое еще и понравится МНЕ) на механике, способное пережить торонтуйскую зиму, и не ударить в грязь лицом на трек дейз (еще из называют луп дэйз тут на торонтовщине)-такой был изначальный запрос.
Протестив несколько авто, одна модель ооооч понра, но сцепление тугое раз, а два-оно электроникали энхансед, то есть прием у него наверху, я тут ортодоксальна и считаю что прием сцепления должен начинаться снизу. перечитала форумы-отзывы, да у всех такая фигня, неудобное счепление, хотя на предыдущей модели, которая мне также оч нравилась, но слово "б-у" у мужа вызывает желудочные колики и не вариант. ладно думаю, автомат, конечно автомат на спорте это как "защищенный секс", но думаю, хоть нра мне :mrgreen: .
стала считать страховку 5600 в год, нормально??? звоню в страховую, грю "пардон, что за дела-вашщщще не поняла" :lol: вот и сказали что на данную модель накрутка новичкам раз, сходите на курсы два, тут кстати со спортами оч вляют эту курсы ибо со всеми скидками сразу получается 3600, а так как у нас все в РБС страховании, то можно "скостить" еще сильнее. логика присутствует, ребенку-новичку- да, спорт-карчик думаю противопоказан, сколько таких примеров-купили родители-ухлестал за неделю по дурости :mrgreen: . И совершенно серьезно далее говорю- в отношении ньюкамеров считаю дискриминация, да и чего греха таить - просто повод содрать побольше денег!
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 13 апр 2012, 09:29

поддерживаю аеон. но остальные страховые не могут выйти. тут какой то закон что компания должна быть полностью канадская (чтоб деньги не выводили)
skystar
Бывалый

Сообщение skystar » 13 апр 2012, 14:00

Ну это все "прелести" Онтарио...Творят что хотят. И еще жалуются на insurance frauds, и под этим предлогом еще подымают цены простым смертным. Страховые должны регулироваться государством. Как в Квебеке например и других провинциях. Что там меньше мошенников?

Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 13 апр 2012, 14:08

Луна, ну зачем же так эмоционально, что же, сочувствую Вам, раз на КАЛине довелось ездить :cry:
Какие эмоции, Вы о чем? И зачем Вы мне сочувствуете, я что, пострадавшей выгляжу или плакала в эфире по этому поводу?! странный выпод...
Вы можете тут сколько хотите ржать, но факт останется фактом - в России это самая востребованная машина, на данный момент даже более. Но конечно, она не для таких "высоких и нежных созданий как Вы, разумеется :D (не обижайтесь).
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 13 апр 2012, 14:11

skystar тут всем это очень не нравиться, а что делать? ну не переезжать же из за этого в другую провинцию.
Семейная страховка, вроде тоже снижает немного выплаты.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 13 апр 2012, 14:15

узнала новый квот, если беггинер+экстрим класс-2600:))) на спортивку. уже легче дышать, а то 5600 как первый раз сказали-хоть стой хоть падай, даже не смешно...
про камри,примерно 200 в мес у нас "на районе":) но думаю еще можно снизить, если подумать как:)

палладин, ищу усиленно буклет, где про контраварийное и экстрим кондишн вождение написано:)

скайстар, вот они сами и есть самый большой фрод :evil: страховые-делают что хотят... :evil:

Луна, ну знач читается "эмоционально" выпад ухху:) и если все ездят на таком "востребованном авто", то не факт, что это есть гут, хотя что-то не видела поголовного калиноводства в рашше :roll: если все с крыши прыгать будут, то я какбЭ пас :mrgreen:
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 13 апр 2012, 15:12

ну знач читается "эмоционально" выпад ухху:)
как бы сказал Гаспадар - каждый видит, то что хочет видеть.
и если все ездят на таком "востребованном авто", то не факт, что это есть гут, хотя что-то не видела поголовного калиноводства в рашше
А я где то говорила и писала, что это супер авто? или то что оно лучше мерседеса или хоты бы хонды :D
И опять же повторю, Вы видите то что хотите видеть - на АвтоВАЗе сейчас очередь на новую машину на пол года вперед и дальше, дефицит машин, Вы знаете что такое дефицит и почему он происходит? Вопрос риторический можно не отвечать :wink:
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 13 апр 2012, 15:48

Луна, мне БЕЗРАЗЛИЧНО все это! цитаты, жиги, очереди и калины...

мне неприятно, что ньюкамеры прировнены к подросткам-новичкам. даже имея долгий безаварийный стаж, вместо того чтобы потратить ден.знаки на авто, они вынуждают тебя платить нереально и неадекватно дорогую страховку...
п.с. кстати а кто такой Гаспадар?
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 13 апр 2012, 16:51

Ну если Вам безразлично, то тогда предлагаю на этом закончить обсуждение Российского автопрома.
Отвечаю на Ваш вопрос, Гаспадар (он же Gaspadar) - это модератор данного форума.
А в остальном, я с Вами целиком согласна - приравнивать наш Российский стаж вождения к "0" в Канаде - это безобразие, другими словами, меня лично такая ситуация вымораживает. Тем более если участь то, что наш обычный опыт в России я могу сравнить с местным экстримальным. В Канаде вообще мало кто умеет нормально ездить, если убрать всю ихнюю разметку и знаки, то они вообще двигаться не смогут и пересядут на велосипеды.

ПС: я провалила G2, только потому что я приехала на экзамен на нашей собственной машине, механическая коробка, специально заказывали. Так вот, этот горе экзаменатор, как увидАл механику, да еще и девушка за рулем, так поплохел сразу, прогнал меня по всем дорогам и по всем премам парковки (30 минут гонял) и все равно придрался. Короче не дал G2. А ошибок было только две, недобор скорости до 70 (было 68) и я ставлю на нетралку коробку когда торможу. В правилах про это ничего нет, поэтому даже не задумалась, просто по привычки действовала.
skystar
Бывалый

Сообщение skystar » 13 апр 2012, 18:20

вот они сами и есть самый большой фрод страховые-делают что хотят...
Более правильное выражение будет: legalized scam :P
тут всем это очень не нравиться, а что делать?
Нда, просто очередной раз просто поговорили на тему автоСТРАХовок...
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 13 апр 2012, 18:28

это мафия ,там 100 % откаты ,наверх, итд , и каждый раз когда меняется премьер страны ,и босс провинции , ничего не меняется .это просто грабеж населения на уровне руководства .
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 13 апр 2012, 22:08

но тут есть 100% вариант не оплаты. не кататься. а деньги тратить на кубе. я не готов например платить 200 страховку + 200 бензин ... за что? это полторы недели на карибах. так я лучше там....
skystar
Бывалый

Сообщение skystar » 13 апр 2012, 22:26

но тут есть 100% вариант не оплаты. не кататься.
Это невозможно, если нужно ездить на работу...Как например добраться из Скарборо в Миссисагу? 3-4 часа на транспорте или 30 минут на машине.

Ответить