Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
в москве в разы лучше у проверенных специалистов, коих единицы и собраны они долго и мучительно)) от основной же массы хочется бежать куда подальше, тк купленные дипломы у молодых специалистов либо не проходящие регулярную учебу специалисты советского периода не имеют никаких либо свежих знаний.
в общем и целом (возможно, я не обладаю всей инфой по канадским врачам), думаю, % грамотных врачей и в мск, и в канаде одинаковый. и тех, и других очень мало.
говорю не только как пациент.
плюс москвы только в том, что здесь можно быстро за деньги получить помощь у хорошего врача, если ты с таковым знаком.
либо быстро, качественно и бесплатно - один раз с ребенком даже так повезло, хотя совершенно не ожидали.
Eva Tarase писал(а): ↑02 сен 2019, 00:55так и дотянет до 90 лет счастливый, обдолбанный и не вылеченный канадец...
т.е. не вылеченные канадцы живут до 90 лет? мне вполне хватит
хотя по сабжу весьма удивляет, конечно, отсутствие превентивной диагностики.
но в том же израиле моим родственникам, попросившим регулярную диагностику по одному из типов семейной онкологии, доктор сказал: "зачем вам диагностика? наша страна занимает первое место в мире по лечению онкологии. вот будет у вас рак - приходите, мы вылечим".
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Нет, я не знаю конкретных наводок. У меня ничего не ломалось, к счастью.
Но есть общие правила выбора спеца. Он должен много работать ‘в поле’ с реальными кейсами и реальными людьми. Активно практикующий док в этой сфере, работающий в госпитале в Калгари, куда свозят поломанных лыжников, чинят и реабилитируют - идеал. Док-теоретик ведущий частную практику в своём частном офисе - шляпа, ибо он уж и позабыл как люди выглядят и из чего состоят.
Платить вы за этот сервис точно будите, тк у вас требования к колену - не дойти от машины до офиса, а катать на лыжах. Гос страховка покрывает самый простой сервис, грубо говоря чтобы травмированное колено дотащило вас до работы. А есть более большие планы на колено - ищите другие источники финансирования (карман или доп.мед страхование).
Но есть общие правила выбора спеца. Он должен много работать ‘в поле’ с реальными кейсами и реальными людьми. Активно практикующий док в этой сфере, работающий в госпитале в Калгари, куда свозят поломанных лыжников, чинят и реабилитируют - идеал. Док-теоретик ведущий частную практику в своём частном офисе - шляпа, ибо он уж и позабыл как люди выглядят и из чего состоят.
Платить вы за этот сервис точно будите, тк у вас требования к колену - не дойти от машины до офиса, а катать на лыжах. Гос страховка покрывает самый простой сервис, грубо говоря чтобы травмированное колено дотащило вас до работы. А есть более большие планы на колено - ищите другие источники финансирования (карман или доп.мед страхование).
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Boom, я имела в виду, что в Москве лучше с доступностью, хоть платно, хоть бесплатно. Там не надо месяцами ждать УЗИ и приёма специалиста.
Да, превентивной здесь нет.
По типу ежегодных мед и ппофосмотров у всех спецов и сдачи всех анализов. Я такое помню в России уже и после распада СССР. На работе даже два дня на это давали.
Да, превентивной здесь нет.
По типу ежегодных мед и ппофосмотров у всех спецов и сдачи всех анализов. Я такое помню в России уже и после распада СССР. На работе даже два дня на это давали.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, сочиняете. Младенцев надо раздевать без разговоров. Оперируют детей одетыми? В статье фото этой самой эритремы приложили на видном месте: рука или нога, не в подмышке/на затылке, а дети летом в шортах/майках. А врач, учитывая клещевой сезон (не первый год!) должен был спросить: не кусал ли ребёнка клещ/было ли пятно? Это если бы ребёнок был упакованный. Родителей тупых много, особенно в Канаде/США народ туповат, но с врача, раз к нему обратились, ответственность не снимается.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
да!Евростудентка писал(а): ↑02 сен 2019, 11:58А врач, учитывая клещевой сезон (не первый год!) должен был спросить: не кусал ли ребёнка клещ/было ли пятно?
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Пф, вот какая проблема.rabbit писал(а): ↑02 сен 2019, 02:18Вот кстати, раз уж опять этой темы коснулись. Мне с моей хондромаляцией доктора из Пирогова (Миленин etc) говорят, что нужно раз в год делать инъекции гируана плюс в сустав (это протез суставной жидкости). Тут с этим особо проблем нет - купил сам лекарство (три шприца, около ста баксов за шприц), записался на платный приём к доктору три раза с интервалом в неделю, получил высокоточную инъекцию и можешь нормально жить дальше. А как с этим в Канаде? Я-то готов и за свой счет всё покупать, но, как я понимаю, платный сектор полностью отсутствует. Вот как это назначение перенести в Канаду и получать уход за суставом?
Короче я жду ИТА, вы там пока закупайте себе своих шприцов.
Приеду - буду вам фигарить без проблем.
У меня отлично по военно-медицинской подготовке. Ну т.е. не факт что я в сустав вколю, но что проткну и залью куда-нибудь в район колена - так это стопудово.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Договорились))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Choir, поняла, ваш мастер класс был убедителен
а что делать в экстренных (на случай обывателя) случаях? вызывать emergency? ехать в госпиталь самим на своей машине или какие еще варианты? чтобы максимально быстро приняли.
тк наши друзья в торонто с ребенком с аппендицитом, приехавшие на своей машине, просидели в очереди 6 часов
а что делать в экстренных (на случай обывателя) случаях? вызывать emergency? ехать в госпиталь самим на своей машине или какие еще варианты? чтобы максимально быстро приняли.
тк наши друзья в торонто с ребенком с аппендицитом, приехавшие на своей машине, просидели в очереди 6 часов
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Boom, вариантов два- самим или скорую.
Я знаю тут писали, что по скорой быстрее.
Я в это не верю.
Здесь действуют строго по протоколу. И быстрота приёма зависит от симптомов.
Хорошо бы иметь знакомого врача, который расскажет, какие симптомы надо излагать, чтобы приняли быстрее.
Я знаю тут писали, что по скорой быстрее.
Я в это не верю.
Здесь действуют строго по протоколу. И быстрота приёма зависит от симптомов.
Хорошо бы иметь знакомого врача, который расскажет, какие симптомы надо излагать, чтобы приняли быстрее.
Тётя Мотя.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
По поводу колена. У меня на работе два сотрудника. Одному сорок - коренной белый канадец, другому 36, румын. Две одинаковых проблемы с коленом. У канадца операция и маленький незаметный шов и все. У румына- какие-то шурупы, периодические боли в колене и нога в шрамах. Делали примерно в одно и тоже время в Калгари и навороченном военном госпитале в Бухаресте.
Канадские технологии и протоколы явно не хуже всего остального мира.
Нужно просто найти вменяемого семейного доктора. Да придётся подождать. Но когда у моей мамы обнаружили повышенный показатель в крови, то позвонили на следующий день. Чисто на всякий случай.
При мне мой семейный врач звонил в эмерженси, потому что пациент что-то не то выпил и боялись осложнений. То есть мой док позворил в эмерженси, чтобы там уже ждали, потому что пациент уже ехал.
Канадские технологии и протоколы явно не хуже всего остального мира.
Нужно просто найти вменяемого семейного доктора. Да придётся подождать. Но когда у моей мамы обнаружили повышенный показатель в крови, то позвонили на следующий день. Чисто на всякий случай.
При мне мой семейный врач звонил в эмерженси, потому что пациент что-то не то выпил и боялись осложнений. То есть мой док позворил в эмерженси, чтобы там уже ждали, потому что пациент уже ехал.
- Nameless
- Местный житель
накину ещё о коленях.
знаю парня молодого из Казахстана, здесь уже давно. Работает на высоте. Он в прошлом лыжник активный, падал пару раз неудачно, лечил чтото до отъезда. Так в эмиграции он в какойто момент стал работать на высоте, подымать тяжести и у него что-то там начало ныть в коленях опять. Он пошёл к своему семейному врачу, она сказала что симптом не симптом и отправила витаминки пить. Он парняга настойчивый и вынес ей мозги, она дала направление на ренгтег скрипя зубами, а когда пришёл снимок с заключением - она сказала типа всё окей, если хочешь иди к частному физиотерапевту чтоб он упражения какие-то показал.
Короче говоря, будет лечить и колени и зубы он в отпуске в РФ или Казахстане.
знаю парня молодого из Казахстана, здесь уже давно. Работает на высоте. Он в прошлом лыжник активный, падал пару раз неудачно, лечил чтото до отъезда. Так в эмиграции он в какойто момент стал работать на высоте, подымать тяжести и у него что-то там начало ныть в коленях опять. Он пошёл к своему семейному врачу, она сказала что симптом не симптом и отправила витаминки пить. Он парняга настойчивый и вынес ей мозги, она дала направление на ренгтег скрипя зубами, а когда пришёл снимок с заключением - она сказала типа всё окей, если хочешь иди к частному физиотерапевту чтоб он упражения какие-то показал.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Ха ха ха, вы сейчас всех живущих в канаде рассмешили. Тут ваш, так сказать "экстренный случай" в канадской медецине ничего не значит. Будите подыхать в приемной емердженси от 2 часов и более. Вот если вы не дышите, то тогда, по такому симптому, пойдете первым, все остальные симптомы ерунда.Boom писал(а): ↑02 сен 2019, 15:11Choir, поняла, ваш мастер класс был убедителен![]()
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Вот статья в тему.
Но интересна не статья (всего-то месяц дама ждать должна, ха!), а комментарии читателей.
https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/h ... -1.5265701
Но интересна не статья (всего-то месяц дама ждать должна, ха!), а комментарии читателей.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Короче, в случае чего нужно приезжать и на входе драматично притвориться дохлым опоссумом?))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
почитала. вспомнила, что пару лет назад в москве нам в одной из лучших онко больниц назначили дату на ПЭТ КТ на 4 месяца вперед. что будет с человеком с онко через 4 мес без лечения, думаю, всем понятно. зато платно - хоть завтраChoir писал(а): ↑02 сен 2019, 21:28Вот статья в тему.