Взять ипотеку в GTA vs. Жить в рентовке

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Alt

Сообщение Alt » 13 июл 2020, 05:07

Ivan.Galv писал(а):
12 июл 2020, 19:57
проблему бездомных можно было бы решить менее чем за один месяц и еще сэкономить от нынешних уровней расходов, но зачем, если народ не контролирует и не может высказать обоснованную претензию.
Интересно как вы решите эту проблему?
Знаете, почему в Москве нет этой проблемы? Потому что менты или подростки от...ят первого попавшегося им эксгибициониста. Как результат, все эти бездомные боятся появляться в общественных местах. Именно в этом отличие России от Канады. В последней у бездомного намного больше прав и свобод чем у российского представителя среднего класса.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 июл 2020, 06:22

Alt, ох лол, аж смешно стало, какая прекрасная пропагандистская чушь. Сами-то верите в нее?

Каких прав у меня нет? Колоть метадон в центре города как бомжи в LA? Прекрасно. Развалить кучу мусора в центре города и орать на прохожих? Отлично. Меня не пустят в метро с тюками одежды и вонищей? Потрясающе.

Я вот помню как 20 лет назад бомжи валялись везде и всюду, и я просто нереально счастлив что мой ребенок не видит весь этот сброд и мусор, когда мы ходим куда-нибудь гулять. Всему есть предел в заигрываниях со свободой.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Alt

Сообщение Alt » 13 июл 2020, 06:34

akick писал(а):
13 июл 2020, 06:22
Каких прав у меня нет? Колоть метадон в центре города как бомжи в LA? Прекрасно. Развалить кучу мусора в центре города и орать на прохожих? Отлично. Меня не пустят в метро с тюками одежды и вонищей? Потрясающе.
Вы хотите сказать, что выход из ситуации - это п...ть людей, как это делают в России? Именно таким образом решена проблема бомжей в белокаменной.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 июл 2020, 06:35

Alt писал(а):
13 июл 2020, 05:07
Интересно как вы решите эту проблему?
Знаете, почему в Москве нет этой проблемы? Потому что менты или подростки от...ят первого попавшегося им эксгибициониста. Как результат, все эти бездомные боятся появляться в общественных местах. Именно в этом отличие России от Канады. В последней у бездомного намного больше прав и свобод чем у российского представителя среднего класса.
Так ответ крылся в моем сообщении. Вы не находите странным фразу что одно койко место в комнате с общими стенами в ночлежке обходится в 4килобакса в месяц?
https://torontosun.com/news/local-news/ ... -per-month
Это цена неэффективности государства и конкретно мэра Торонто.
За эти деньги бомжей можно расселить в пентхаузы даунтауна и выйдет дешевле. И это по одному на пентхауз, а обычно люди в кондах могут жить и по несколько человек:)
Но если серьезно, то да. Корень проблемы - в желании демонизировать эффективных приватных лендлордов и делать все от имени государства, ибо так честно и социально правильно.
На деле достаточно просто создать меру, в которой государство предоставляет полную страховку от чего угодно лендлорду, который хотстит бомжа, плюс бюджет на аренду юнитов на частном рынке. И это будет дешевле чем ночлежки по 4к/Мес за койку. Да, лендлорды все равно попросят наценку, чтоб позитив кешфлоу был и тп, но экономия будет все равно.
Alt

Сообщение Alt » 13 июл 2020, 06:53

Ivan.Galv писал(а):
13 июл 2020, 06:35
Так ответ крылся в моем сообщении. Вы не находите странным фразу что одно койко место в комнате с общими стенами в ночлежке обходится в 4килобакса в месяц?
Это проблема касается не только ночлежек, но и строительства дорог и всего остального.
Ivan.Galv писал(а):
На деле достаточно просто создать меру, в которой государство предоставляет полную страховку от чего угодно лендлорду, который хотстит бомжа, плюс бюджет на аренду юнитов на частном рынке.
Да никто не захочет хостить бомжа. Страховка покроет убыток, но не избавит от геморроя по восстановлению сдаваемого жилья.
Ivan.Galv писал(а):
Корень проблемы - в желании демонизировать эффективных приватных лендлордов и делать все от имени государства, ибо так честно и социально правильно.
Я не знаю демонизируют их или нет. Но помимо России я жил еще в двух европейских странах. В одной из них уровень жизни даже наверное еще чуть выше чем в Канаде. Так в Канаде условия для тенанта самые жесткие.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 июл 2020, 06:54

Alt писал(а):
13 июл 2020, 06:34

Вы хотите сказать, что выход из ситуации - это п...ть людей, как это делают в России? Именно таким образом решена проблема бомжей в белокаменной.
Не должно поощряться бродяжничество. Нельзя таким людям давать пособия, кормить, содержать, давать жилье. Это ведет к тому что надо будет содержать их всю жизнь, а с какой стати? Они что, противораковое лекарство изобрели, что я их содержал?
Им можно предлагать работу, вполне допустимо что принудительно. Хотят есть и чтоб дождь не капал на голову - велкам в трудовой профилакторий, пусть и живут/едят, и отрабатывают свое содержание. Навыки приобретают, пусть идут на работу, становятся членами социума
Кто не хочет - тех бить, конечно. Почему нет? Пусть им будет максимально некомфортно, и выход из этого очевиден - через принудительное обучение рабочим специальностям.
А то сидит здоровый лоб и говорит "покормите меня", ага, держи карман шире, щас накормлю, дай только рукава закатаю

Почему-то если у человека газон вырос на 10 см - так все, давайте его штрафовать, ах какой непорядок и бардак.
А когда другой развел на улице вот такое:
Изображение, то предлагается таких людей всячески жалеть и нянчится. Спасибо, но нет.
Alt

Сообщение Alt » 13 июл 2020, 07:14

Возвращаясь к теме недвижимости. Вчера, неприятно удивило, что приобретая недвижимость за 500К в Торонто я должен выложить 12К за Landing Transfer Tax. Это просто прекрасно. Ты должен выложить среднюю трехмесячную зарплату (после налога) за то, чтобы чиновник шлепнул где-то штамп.
Почему хотя бы для первого единственного жилья не отменить этот побор.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 июл 2020, 07:25

Alt, а почему именно 12к?
Это обязательный утвержденный платеж или же какой-то % от 500 тысяч?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июл 2020, 07:36

Елена Палагнюк писал(а):
12 июл 2020, 20:23
Зависит от того если ваш моргидж fixed or variable. Если Fixed то узнайте сколько вы заплатите штраф за досрочное прерывание, в принципе если остался всего год то возможно штраф будет небольшой, зависит от суммы. Если variable то в любое время расторжения заплатите 3 месячных интереса и все. Делайте как вам выгоднее. Ориентироваться нужно больше на conditions of real estate market на момент продажи.
Спасибо
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Alt

Сообщение Alt » 13 июл 2020, 07:46

akick писал(а):
13 июл 2020, 07:25
Это обязательный утвержденный платеж или же какой-то % от 500 тысяч?
Я не вдавался в подробности. Мне такую сумму выдал канадский ипотечный калькулятор. Этот Landing Tax состоит их трех частей - федеральной, провинциальной и еще какой-то (не понял ее суть). В Оттаве нет провинциальной части. Поэтому за жилье стоимостью 500К вы заплатите 6К.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 13 июл 2020, 08:09

Alt писал(а):
13 июл 2020, 07:14
Возвращаясь к теме недвижимости. Вчера, неприятно удивило, что приобретая недвижимость за 500К в Торонто я должен выложить 12К за Landing Transfer Tax. Это просто прекрасно. Ты должен выложить среднюю трехмесячную зарплату (после налога) за то, чтобы чиновник шлепнул где-то штамп.
Почему хотя бы для первого единственного жилья не отменить этот побор.
Для первого жилья как раз есть rebate. Т. е. Landing Transfer Tax для 500К недвижимости в Торонто (после rebate $8000) вы заплатите ~$4000.

https://www.ratehub.ca/land-transfer-tax
Alt

Сообщение Alt » 13 июл 2020, 08:19

Pumka писал(а):
13 июл 2020, 08:09
Для первого жилья как раз есть rebate. Т. е. Landing Transfer Tax для 500К недвижимости в Торонто (после rebate $8000) вы заплатите ~$4000.
Спасибо за пояснение.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 13 июл 2020, 09:25

Boom писал(а):
12 июл 2020, 19:59
ну вот в оттаве реально за 500+ взять норм таунхаус в хорошем районе рядом с айти кластером
Заманчиво. А можно названия районов, примеры поищу? Спасибо огромное)
Елена Палагнюк писал(а):
12 июл 2020, 20:23
Очень много сайтов "как будто от застройщиков" на самом деле от реэлторов, надо внимательно смотреть мелкий шрифт. Таким образом они пытаются заполучить потенциальных клиентов. У застройщиков своя история, там есть фазы строительства когда продажи идут по разным ценам и категориям, поэтому им важно отсортировать потенциальных клиентов до того как они пришлют вам информацию о проекте. Иногда выгоднее пойти в офис застройщика с агентом, так как агентам дают свои скидки и бонусы.

Так же имейте в виду что сегодня цены от застройщика гораздо выше чем подобное относительно новое или совершенно новое вторичное жилье. Стало невыгодно покупать на стадии pre-construction как это было несколько лет назад. Билдеры в свою цену уже заложили все возможные и невозможные расходы по будущему строительству. Другой минус что проект может затянуться на несколько лет. Билдеры здесь по закону имеют право откладывать закрытие 3 раза. Можно вложиться и остаться без квартиры если проект по каким то причинам закроют. Вам просто вернут ваш депозит через несколько лет и скажут извините, так получилось. Ну есть еще много всяких нюансов почему я бы сейчас не советовала покупать от билдеров в стадии бумаг.
Спасибо!
Не, мне и не интересно на стадии pre-construction, думал посмотреть цены на уже построенное новое жильё, просто для сравнения стоимости "новое/вторичка".

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Pumka писал(а):
13 июл 2020, 08:09

https://www.ratehub.ca/land-transfer-tax
Но там по ссылке есть такой пункт:
The buyer cannot have owned a home anywhere in the world

То есть это нужно быть ну совсем реально фёст байером в мировом масштабе. Сомневаюсь, что среди иммигрантов много людей, у которых никогда не было своего жилья вообще.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 13 июл 2020, 09:49

Елена Палагнюк писал(а):
12 июл 2020, 21:43
Я имела в виду кондо, не subdivision где вы видимо купили наверное какое то время назад, не в последние несколько месяцев. Ну и естественно очень зависит от района и от застройщика тоже.
мы купили весной этого года, не кондо
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 13 июл 2020, 09:56

Boom писал(а):
13 июл 2020, 09:49
мы купили весной этого года, не кондо
А покупали на стадии pre-construction а весной уже заселились и если не секрет, в каком месте?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
rabbit писал(а):
13 июл 2020, 09:28
Но там по ссылке есть такой пункт:
The buyer cannot have owned a home anywhere in the world

То есть это нужно быть ну совсем реально фёст байером в мировом масштабе. Сомневаюсь, что среди иммигрантов много людей, у которых никогда не было своего жилья вообще.
Когда вы подписываете документы у адвоката то вам просто задают этот вопрос. Никто ничего не проверяет. Если скажите что никогда не владели то вам поверят на слово. Но если когда нибудь как то выяснится что у вас было в другой стране собственное жилье то скидку попросят вернуть.
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 13 июл 2020, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить