Взять ипотеку в GTA vs. Жить в рентовке
-
Alt
Интересно как вы решите эту проблему?
Знаете, почему в Москве нет этой проблемы? Потому что менты или подростки от...ят первого попавшегося им эксгибициониста. Как результат, все эти бездомные боятся появляться в общественных местах. Именно в этом отличие России от Канады. В последней у бездомного намного больше прав и свобод чем у российского представителя среднего класса.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Alt, ох лол, аж смешно стало, какая прекрасная пропагандистская чушь. Сами-то верите в нее?
Каких прав у меня нет? Колоть метадон в центре города как бомжи в LA? Прекрасно. Развалить кучу мусора в центре города и орать на прохожих? Отлично. Меня не пустят в метро с тюками одежды и вонищей? Потрясающе.
Я вот помню как 20 лет назад бомжи валялись везде и всюду, и я просто нереально счастлив что мой ребенок не видит весь этот сброд и мусор, когда мы ходим куда-нибудь гулять. Всему есть предел в заигрываниях со свободой.
Каких прав у меня нет? Колоть метадон в центре города как бомжи в LA? Прекрасно. Развалить кучу мусора в центре города и орать на прохожих? Отлично. Меня не пустят в метро с тюками одежды и вонищей? Потрясающе.
Я вот помню как 20 лет назад бомжи валялись везде и всюду, и я просто нереально счастлив что мой ребенок не видит весь этот сброд и мусор, когда мы ходим куда-нибудь гулять. Всему есть предел в заигрываниях со свободой.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Alt
Вы хотите сказать, что выход из ситуации - это п...ть людей, как это делают в России? Именно таким образом решена проблема бомжей в белокаменной.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Так ответ крылся в моем сообщении. Вы не находите странным фразу что одно койко место в комнате с общими стенами в ночлежке обходится в 4килобакса в месяц?Alt писал(а): ↑13 июл 2020, 05:07Интересно как вы решите эту проблему?
Знаете, почему в Москве нет этой проблемы? Потому что менты или подростки от...ят первого попавшегося им эксгибициониста. Как результат, все эти бездомные боятся появляться в общественных местах. Именно в этом отличие России от Канады. В последней у бездомного намного больше прав и свобод чем у российского представителя среднего класса.
https://torontosun.com/news/local-news/ ... -per-month
Это цена неэффективности государства и конкретно мэра Торонто.
За эти деньги бомжей можно расселить в пентхаузы даунтауна и выйдет дешевле. И это по одному на пентхауз, а обычно люди в кондах могут жить и по несколько человек:)
Но если серьезно, то да. Корень проблемы - в желании демонизировать эффективных приватных лендлордов и делать все от имени государства, ибо так честно и социально правильно.
На деле достаточно просто создать меру, в которой государство предоставляет полную страховку от чего угодно лендлорду, который хотстит бомжа, плюс бюджет на аренду юнитов на частном рынке. И это будет дешевле чем ночлежки по 4к/Мес за койку. Да, лендлорды все равно попросят наценку, чтоб позитив кешфлоу был и тп, но экономия будет все равно.
-
Alt
Это проблема касается не только ночлежек, но и строительства дорог и всего остального.
Да никто не захочет хостить бомжа. Страховка покроет убыток, но не избавит от геморроя по восстановлению сдаваемого жилья.
Я не знаю демонизируют их или нет. Но помимо России я жил еще в двух европейских странах. В одной из них уровень жизни даже наверное еще чуть выше чем в Канаде. Так в Канаде условия для тенанта самые жесткие.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не должно поощряться бродяжничество. Нельзя таким людям давать пособия, кормить, содержать, давать жилье. Это ведет к тому что надо будет содержать их всю жизнь, а с какой стати? Они что, противораковое лекарство изобрели, что я их содержал?
Им можно предлагать работу, вполне допустимо что принудительно. Хотят есть и чтоб дождь не капал на голову - велкам в трудовой профилакторий, пусть и живут/едят, и отрабатывают свое содержание. Навыки приобретают, пусть идут на работу, становятся членами социума
Кто не хочет - тех бить, конечно. Почему нет? Пусть им будет максимально некомфортно, и выход из этого очевиден - через принудительное обучение рабочим специальностям.
А то сидит здоровый лоб и говорит "покормите меня", ага, держи карман шире, щас накормлю, дай только рукава закатаю
Почему-то если у человека газон вырос на 10 см - так все, давайте его штрафовать, ах какой непорядок и бардак.
А когда другой развел на улице вот такое:
, то предлагается таких людей всячески жалеть и нянчится. Спасибо, но нет.Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Alt
Возвращаясь к теме недвижимости. Вчера, неприятно удивило, что приобретая недвижимость за 500К в Торонто я должен выложить 12К за Landing Transfer Tax. Это просто прекрасно. Ты должен выложить среднюю трехмесячную зарплату (после налога) за то, чтобы чиновник шлепнул где-то штамп.
Почему хотя бы для первого единственного жилья не отменить этот побор.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Alt, а почему именно 12к?
Это обязательный утвержденный платеж или же какой-то % от 500 тысяч?
Это обязательный утвержденный платеж или же какой-то % от 500 тысяч?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
СпасибоЕлена Палагнюк писал(а): ↑12 июл 2020, 20:23Зависит от того если ваш моргидж fixed or variable. Если Fixed то узнайте сколько вы заплатите штраф за досрочное прерывание, в принципе если остался всего год то возможно штраф будет небольшой, зависит от суммы. Если variable то в любое время расторжения заплатите 3 месячных интереса и все. Делайте как вам выгоднее. Ориентироваться нужно больше на conditions of real estate market на момент продажи.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Alt
Я не вдавался в подробности. Мне такую сумму выдал канадский ипотечный калькулятор. Этот Landing Tax состоит их трех частей - федеральной, провинциальной и еще какой-то (не понял ее суть). В Оттаве нет провинциальной части. Поэтому за жилье стоимостью 500К вы заплатите 6К.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Для первого жилья как раз есть rebate. Т. е. Landing Transfer Tax для 500К недвижимости в Торонто (после rebate $8000) вы заплатите ~$4000.Alt писал(а): ↑13 июл 2020, 07:14Возвращаясь к теме недвижимости. Вчера, неприятно удивило, что приобретая недвижимость за 500К в Торонто я должен выложить 12К за Landing Transfer Tax. Это просто прекрасно. Ты должен выложить среднюю трехмесячную зарплату (после налога) за то, чтобы чиновник шлепнул где-то штамп.
https://www.ratehub.ca/land-transfer-tax
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Заманчиво. А можно названия районов, примеры поищу? Спасибо огромное)
Спасибо!Елена Палагнюк писал(а): ↑12 июл 2020, 20:23Очень много сайтов "как будто от застройщиков" на самом деле от реэлторов, надо внимательно смотреть мелкий шрифт. Таким образом они пытаются заполучить потенциальных клиентов. У застройщиков своя история, там есть фазы строительства когда продажи идут по разным ценам и категориям, поэтому им важно отсортировать потенциальных клиентов до того как они пришлют вам информацию о проекте. Иногда выгоднее пойти в офис застройщика с агентом, так как агентам дают свои скидки и бонусы.
Так же имейте в виду что сегодня цены от застройщика гораздо выше чем подобное относительно новое или совершенно новое вторичное жилье. Стало невыгодно покупать на стадии pre-construction как это было несколько лет назад. Билдеры в свою цену уже заложили все возможные и невозможные расходы по будущему строительству. Другой минус что проект может затянуться на несколько лет. Билдеры здесь по закону имеют право откладывать закрытие 3 раза. Можно вложиться и остаться без квартиры если проект по каким то причинам закроют. Вам просто вернут ваш депозит через несколько лет и скажут извините, так получилось. Ну есть еще много всяких нюансов почему я бы сейчас не советовала покупать от билдеров в стадии бумаг.
Не, мне и не интересно на стадии pre-construction, думал посмотреть цены на уже построенное новое жильё, просто для сравнения стоимости "новое/вторичка".
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Но там по ссылке есть такой пункт:Pumka писал(а): ↑13 июл 2020, 08:09Для первого жилья как раз есть rebate. Т. е. Landing Transfer Tax для 500К недвижимости в Торонто (после rebate $8000) вы заплатите ~$4000.
https://www.ratehub.ca/land-transfer-tax
The buyer cannot have owned a home anywhere in the world
То есть это нужно быть ну совсем реально фёст байером в мировом масштабе. Сомневаюсь, что среди иммигрантов много людей, у которых никогда не было своего жилья вообще.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
мы купили весной этого года, не кондоЕлена Палагнюк писал(а): ↑12 июл 2020, 21:43Я имела в виду кондо, не subdivision где вы видимо купили наверное какое то время назад, не в последние несколько месяцев. Ну и естественно очень зависит от района и от застройщика тоже.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
А покупали на стадии pre-construction а весной уже заселились и если не секрет, в каком месте?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Когда вы подписываете документы у адвоката то вам просто задают этот вопрос. Никто ничего не проверяет. Если скажите что никогда не владели то вам поверят на слово. Но если когда нибудь как то выяснится что у вас было в другой стране собственное жилье то скидку попросят вернуть.
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 13 июл 2020, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info