Где жить в Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить в Торонто?

Сообщение Berryflip » 26 май 2010, 09:39

Katusha писал(а):slava3000, Berryflip, спасибо за помощь и полезную информацию!!

Хочу ещё уточнить по поводу гаранта - от него бумага определённая требуется или лично его присутствие??
А хорошая сумма на счету - на примерах ваших знакомых, это сколько? 15 тыс, 20 тыс, 40 тыс??..
Там, где я узнавала, требовали чтобы гарант приехал лично, предоставил копии paystubs (зарплата за последние месяцы), и подписал документы лично.
Сумма на счету зависит от ежемесячной цены за рент, конкретного дома и понтов лендлорда. У знакомых, могу предположить, было не менее 50-70,000 с собой- Они сняли в Хайпарке. Знаю еще знакомых близких, у кого было 25,000 на двоих и им отказали в нашем доме сначала по причине недостатка средств на 1й год, но за них тоже поручился общий друг так что все окей. Надо узнавать в разных домах, думаю требования будут тоже разные.

Тяжелее всего с квартирами в августе и сентябре, когда наплыв студентов.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 26 май 2010, 12:15

Да к сожалению на счет понтов Berryflip права мы не давно сняли в Торонто будучи уже полтора года в Канаде, все равно просили показать деньги насчету и рекомендации прежних мест где снимали квартиру и требовали письмо с работы или с джоб оффер, в одной компании даже гаранта попросили...в другой компании сняли без гаранта слава богу кредитная история в канаде полтора года и доход был, так что понтов тут хватает.
Должен заметить что Торонто более труднее снять квартиру, чем в том же Виннипеге тут у нас таких понтов не было нигде....
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 02 июн 2010, 15:08

А район Дон Милс?Дорого?Вроде город и все как бы под рукой,если там снимать--дорого?
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 02 июн 2010, 15:10

Эхх--- а мы собрались ехать в сентябре--августе,чего теперь делать,когда лучше ехать?
Может в октябре?А то останемся с детьми на улице.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 02 июн 2010, 15:39

Sofiya писал(а):А район Дон Милс?Дорого?Вроде город и все как бы под рукой,если там снимать--дорого?
Don Mills - с виду хороший, небедный район. Сам там не жил, проезжаю часто - выглядит опрятно.
Вот что знатоки говорят:
http://en.wikipedia.org/wiki/Don_Mills

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 03 июн 2010, 14:06

Ну преемущественно белое население,судя по ссылке,а китайцев--11%
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 03 июн 2010, 14:18

Ребята,а можно заранее,за 2 месяца попытаться снять квартиру?
Или нереально.
И потом--везде ли пускают с детьми?В кондо--нет,как я прочитала,а вот таунхаус как реально снять?
Как на практике обстают дела?
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 03 июн 2010, 14:59

Если Вы будете уже в ТОронто, за 2 месяца снять реально, так как съезжающие предупреждают лэндлорда за 2 мес и он вкурсе какие квартиры освободятся.
Мы приехали в середине сентября, думали снять в Annex- там до ноября было всё занято из-за студентов. на Yonge/Davisville и Yonge/Eglinton были квартиры, также были квартиры в том доме, где мы сняли (Yorkville) - просто их меньше, но они есть.
Кондо ньюкамеры снимают ооочень редко, так как они дороже и снять сложнее, очень много требований к документам и т.п. Ньюкамерам тут не доверяют.
Кроме кондо(те, которые пренадлежат физ. лицу), есть еще рентовки(те которые принадлежат рентовочной компании)- в кондо я не снимала, но в рентовки можно и с детьми и очень часто с животными. Из всех моих знакомых первую квартиру все снимали в рентовке. Всегда под боком офис, супериндентант, все вопросы решаются быстро через компанию. А вот если лэндлорд - физ. лицо(как в кондо или таунхаузе)- могут возникнуть траблы на разные темы.
Так как кондо и таунхаусы принадлежат не организации с централизованным регламентом, а физическому лицу- то там и решение зависит от физ. лица, не хочет он детей или животных, или не понравятся лица или еще что-нибудь, просто скажет- нет, и всё.
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 03 июн 2010, 15:03

И еще, не откладывайте приезд на холодный сезон. Приезжайте когда тепло, успеете полюбить Торонто.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 04 июн 2010, 14:35

Понятно,спасибо большое за ответ.
Теперь понятно.Так у них есть здания только для рента я так понимаю.Ну если непонравиться лендлорду--это уже везду такое--человек.
А как в сентябре холода наступают?
Или можно будет на пляж ещё сходить?
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 04 июн 2010, 15:34

год на год не приходится. я приехала 16 сентября, через несколько дней поехала на острова Торонто- там народ еще купался.
Volvo

Сообщение Volvo » 04 июн 2010, 17:31

Мы в прошлом году на островах купались числа 9 сентября, кажется.
Прохладно становится числа после двадцатого.
Notasho

Сообщение Notasho » 12 июн 2010, 09:26

Согласна с Berryflip насчет районов. Зачем далеко забираться если работа в даунтауне? Мы живем тоже недалеко, Mt Pleasant\ St Clair. Сняли квартиру в дуплексе (дом на 2 квартиры), с бэкярдом и гаражом. Кстати, Berryflip, а как насчет встретиться на чашку кофе?
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 12 июн 2010, 10:29

Notasho, Всегда за. Пишите в личку.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 июн 2010, 10:46

Sofiya Реально снять за 2 месяца мы сняли в середине апреля на июль. Так что все очень даже реально!

Ответить