Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
Где делали УЗИ? Полцарства отдам за явку.
Мне по направлению (получено в пятницу) ровно вчера назначили через 8 мес.
И дали наводку на Винклер - там можно за три недели. Я как раз собралась фэмили звонить.
Правда, у меня УЗИ по кардиологии и мне сразу фэмили сказал, что этого УЗИ ждать ОЧЕНЬ долго, потому что его не обычный техник делает.
Так что я с удовольствием поищу места, где его делают быстрее.
Рентген быстрее, да.
ЭКГ я жду с декабря. Назначено на 27 июня.
А почему хммм- думаете, сочиняю ?
И дали наводку на Винклер - там можно за три недели. Я как раз собралась фэмили звонить.
Правда, у меня УЗИ по кардиологии и мне сразу фэмили сказал, что этого УЗИ ждать ОЧЕНЬ долго, потому что его не обычный техник делает.
Рентген быстрее, да.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Да не, не сочиняете. Удивляюсь, почему у нас вот так, все что ни просили у фемели в свои редкие визиты - на тебе направление, на тебе все, что ни попросишь, направления все быстро приходили. Видимо, мы сильно везучие, т-т-т.
Муж не помнит, где УЗИ проходил (ах, эта выборочная память).
Муж не помнит, где УЗИ проходил (ах, эта выборочная память).
- Choir
- Заслуженный форумчанин
у моих арабов можно взять ВСЁ. Любое направление и рецепт. Только отбивайся. И попадаю я к ним в тот же день по записи онлайн.Удивляюсь, почему у нас вот так, все что ни просили у фемели в свои редкие визиты - на тебе направление
И, более того, мне мой семейник нравится своими bedside manner. Не циник. И у него еще две тетки-врачицы в офисе. Одна - прЫнцесса, вторая - веселушка, с хорошими манерами и любительница навыписывать кучу фармы (аж страшно за тех, кто начнет все это пить, не дай Бог).
Проблема не в этом. А в том, что потом по этим направлениям ждать надо месяцами. В моем случае - кардиолога и все кардиообследования.
Еще с переломом у отпрыска стoлкнулась. Там все было более-менее. Ну, подождали в эмердженси сколько-то часов. Но это как бы given.
Я как раз не из категории drama queen, то есть чуть что - к врачу.Но тут вот - были прецеденты, плюс наследственность по кардиологии не очень хорошая.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я могу подсказать разве что лайфхаки:Проблема не в этом. А в том, что потом по этим направлениям ждать надо месяцами. В моем случае - кардиолога и все кардиообследования.
1. Звонить в офис кардиологу каждый день и спрашивать "А не появилось ли место пораньше? А сейчас? А сегодня?". Иногда у людей получается очень подвинуть очередь.
2. Запасаетесь дзеном терпения и книжками и идете в ER. Очень вежливо, не очень настойчиво говорите: вот смотрите, у меня есть направление, и я бы хотела сделать это обследование как можно быстрее. Пожалуйста, можно ваш кардиолог on duty примет меня как только у него появиться возможность? Спасибо, пожалуйста. И садитесь читать книжку. Вы проведете там н-часов. Но скорее всего вас примут и сделают что надо. Ах да, надо приходить на ночь, т.е. с вечера. Это было рассказано местным манитобцем, говорит, всегда срабатывало. Последний раз он так сделал в феврале-марте, ему вроде ct scan надо было сделать.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Да, я попросила кардио офис поставить меня на лист отмен.
Наверное, надо еще задолбать звонками.
Я сейчас хочу попытаться вариант с Винклером разузнать (это мне на работе подсказали).
Чтобы в кардио-то идти с результатами.
Если не получится узи в винклере (раз оно такое специальное), то может и правда идти с книжкой.
Но вот как туда идти без бумажки. На руках же нет направления.
Наверное, надо еще задолбать звонками.
Я сейчас хочу попытаться вариант с Винклером разузнать (это мне на работе подсказали).
Чтобы в кардио-то идти с результатами.
Если не получится узи в винклере (раз оно такое специальное), то может и правда идти с книжкой.
Но вот как туда идти без бумажки. На руках же нет направления.
Тётя Мотя.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
А ещё лучше если вы поищите где сделать УЗИ в ближайшей округе. Можно даже другую провинцию .У вас же работа командировочная?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Тогда только окрестности Виннипега. А это не только Винклер . Как вариант Штейнбах или Брендон. Хотя он очень далеко от Виннипега.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Что-то как-то не радостно со сроками. Это везде в Канаде так, в Торонто/Ванкувере тоже?Choir писал(а):Где делали УЗИ? Полцарства отдам за явку.
Рентген быстрее, да.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Торонто. Рентген обычно сразу же, в тот же день. УЗИ надо ждать с неделю, иногда две, иногда пару дней. Причем я не очень понимаю их систему, по-моему разные УЗИ делают разные специалисты, т.е. зависит от органа.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
не знаю.AlexF писал(а):
Что-то как-то не радостно со сроками. Это везде в Канаде так, в Торонто/Ванкувере тоже?
Раньше я жила в Британской и Альберте. Никогда такого не было. Ждала ЛОРа 9 мес. в БС, но там был косяк системы и я по тогдашней своей наивности не перепроверила.
Но чтобы по 6-8 мес. ждать ЭКГ с Холтером и УЗИ сердца - это ужас.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне делали ЭКГ в день обращения. Несрочную операцию я ждал около месяца. Как то везет мне со сроками пока, ттт.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Свежак.
https://www.google.ca/amp/s/www.cbc.ca/amp/1.5151851
Сроки на кардиоисследования в Виннипеге- больше года.
Это нормально вообще для страны первого мира и для ее провинции, где налоги зашкаливают (Ну, не как на востоке, но там, поди, по два года ждут
)?
https://www.google.ca/amp/s/www.cbc.ca/amp/1.5151851
Сроки на кардиоисследования в Виннипеге- больше года.
Это нормально вообще для страны первого мира и для ее провинции, где налоги зашкаливают (Ну, не как на востоке, но там, поди, по два года ждут
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Не ну это вообще... В Онтарио такого нету, от слова "вообще"... Кто там у вас у власти? Не удивлюсь если НДП.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.