Землетрясение в Торонто!

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Re: Землетрясение в Торонто!

Сообщение Nurse » 23 июн 2010, 14:26

Ева, я вас понимаю очень хорошо, на моей памяти 3 землятрясения, маленькие до 6 балов. Все сейчас перед глазами.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 июн 2010, 14:28

Позвонила друзьям - в Норс Йорке живут на 9-м этаже ничего даже об этом не знают
Вот ещё коммент приятеля - кстати из Северного Иорка:
У нас довольно старое здание - на лестничном пролёте, где стены не закрыты гипсокартоном - множественные свежие трещины. Видел трещины по 1-2 мм.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 23 июн 2010, 14:36

Слава, не знаю, может они его проспали...но узнали о землятрясении от меня
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 июн 2010, 15:59

И еще комментарии торонтовцев:
Без преувеличений, у нас трясло конкретно - стены и колонны шевелились несколько секунд. Я после этого хожу сегодня по зданию с документами и ключами на случай, если выбегать придется.
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 16:44

Для меня конечно шок, что в Торонто землетрясение было.... даже не слышала никогда, что здесь такое бывает, думала ну максимум, что может быть - это наводнение, а тут такое да еще и на собственной шкурке...

привыкла на Самарских равнинах жить, ни тебе наводнения, ни землетрясения, ни Торнадо, ни вулкана... :D

А в Торонто, год назад Торнадо еле пережила :shock: , попали прямо в его хвостик... сегодня землетрясение, напугало пипец как, что дальше?! :roll: :?

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 23 июн 2010, 17:03

Карта зон сейсмической опасности мира:
Изображение

А ЗДЕСЬ я эту карту выложил в большом разрешении, для интересующихся.

По поводу восточной Канады, да, есть небольшое незначительное пятнышко в районе Торонто, но куда заметней, например, пятно вокруг Монреаля. И, кто бы мог подумать, настоящая точечная сейсмоопасная зона находится в районе Вилль-дё-Квебек.

Город Ванкувер, кстати, не такой опасный, как многие думают, т.к. он находится немного в стороне от зоны субдукции. Более опасен остров, но не настолько, как, скажем, Сан-Франциско.
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 17:14

Discovery может не поедете в Квебек...
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 23 июн 2010, 17:33

Да, "потрясающий" день, на кануне съезда вождей. Я сегодня был в центре Северного Йорка в это время и трясло секунд 20. Весело было наблюдать в окно, как толпа людей высыпала на улицу с глазами в шесть копеек. А то что не почувствовали, так это бывает. У супруги училка в школе одна в классе, кто не учуяла такую тряску. Говорит, что мол показалось Вам (всей группе). Нужно проверять вестибулярный аппарат, или как там его :)
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 23 июн 2010, 17:53

Ева писал(а):Discovery может не поедете в Квебек...
Я пока не знаю, куда поехать, готов разорваться прямо. :lol: Есть несколько сценариев, Квебек - только один из них.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 23 июн 2010, 18:43

Во блин, а я ничего не заметил..По радио слышал что землетрясение небольшое было в Детройте..Я ещё подумал "Как же так, я то ничего не почувствовал".
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 июн 2010, 19:00

Ева писал(а):Я не поняла сначала что происходит, а как дошло, кота в руки и быстрее к несущей стене,
Ева, простите за нескромный вопрос, как такая хрупкая девушка в экстремальной ситуации, ситации такого рода, может в 20 секунд определить где несущая стена, сорри ...чисто с профессиональной точки зрения, интерес понимаете не здоровый... :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 19:11

Я, как риэлтор :wink: немного знаю о строительстве многоэтажных домов и не только. Поправьте меня пожалуйста, если я не права, но не сущая стена в данном случае, будет та стена, которая отделяет мою квартиру от соседней, а еще торцевые стены дома.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 июн 2010, 19:15

Ева писал(а):не сущая стена в данном случае, будет та стена, которая отделяет мою квартиру от соседней, а еще торцевые стены дома.
С риэлторской точки зрения да, со строительной невсегда. Ева, я вас понял. :wink:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
franky

Сообщение franky » 23 июн 2010, 21:26

сегодня целый день искал квартиру по North York, честно, ничего не заметил, только сейчас узнал.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 23 июн 2010, 21:26

Вот еще одна интересная карта для понимания геологического строения канадской территории:
Изображение
ЗДЕСЬ версия в высоком разрешении.

Canadian Shield, статья из Википедии, прочитав которую, можно понять причину сейсмической напряженности в районе реки Святого Лаврентия, разные берега которой являются обособленными геологическими образованиями, пусть и в составе одной материковой плиты.

Ответить