Фотопрогулки по Торонто
-
Ева
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: О чистоте Торонто
Красиво и как то необычайно сочно....
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Ева
Re: Фото Прогулки по Торонто
Даа сочненько:))) наверное от камеры зависит, но на самом деле осень в ТО действительно очень яркая и безумно красивая! Город преображается, хорошо, что везде много деревьев и парков!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Продолжайте Ева...
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Лекарь32
Эх... на последней фотке - Ёлочка наряженная камушками Сваровски....)))
Узнаю родной Ииииииитон центр....
Бойкое местечко.... 2 станции метро выходят в один и тот же -1 этаж))
Узнаю родной Ииииииитон центр....
Бойкое местечко.... 2 станции метро выходят в один и тот же -1 этаж))
-
GEOBOB
названия улиц в центре часто встретишь на английском и китайском... Вот она показная толерантность правительства 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
На китайском названия улиц только в China Town (north of King-Spadina). Там в целом пишут больше на китайском, чем на английском...
Вообще вывески магазинов в национальных районах радуют разнообразием языков
, так в русском районе можно найти "Наши лоеры представят вас в корте"

Вообще вывески магазинов в национальных районах радуют разнообразием языков
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ева:
фото очень яркие и интересные - спасибо!
Какая у Вас камера?
фото очень яркие и интересные - спасибо!
Какая у Вас камера?
-
GEOBOB
slava3000 - ны вы знаете, одно дело это вывески частных магазинов на китайском, а другое дело это гос. знаки на двух языках: англо-китай какой то 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
GEOBOB:
Да это так... Да я тоже от этого не счастлив...
Но мы не одиноки в этом мультикультурном балагане:
в San Jose (Калифорния США Силикон-долина) я видел названия улиц (и надписи в автобусах) на 3 языках - англ, испанский (Мексика рядом!) и вьетнамском (много в Калифорнию вьетнамцев а 1973 бежало).
Да это так... Да я тоже от этого не счастлив...
Но мы не одиноки в этом мультикультурном балагане:
в San Jose (Калифорния США Силикон-долина) я видел названия улиц (и надписи в автобусах) на 3 языках - англ, испанский (Мексика рядом!) и вьетнамском (много в Калифорнию вьетнамцев а 1973 бежало).
-
Ева
slava3000, первую часть фотографий, делала моя подружка на проф-ый "Кенон", а дальше мои на "Соньке" (12.1 мега пикселс)
Я рада, что нравятся фотографии, буду делать новые и выкладывать.
Кстати, в русском районе, я нигде не видела названия улиц на русском языке... .почему?
Я рада, что нравятся фотографии, буду делать новые и выкладывать.
Кстати, в русском районе, я нигде не видела названия улиц на русском языке... .почему?
-
Лекарь32
А чего удивляться?
Китайцы как никто МОЛОДЦЫ даже в иммиграции...
Живут компактно...Не отдаляются друг от друга как МЫ, словяне...
Жил недолгое время в одном районе Торонто... Не чайна таун...
Так если 1 китаец с села приезжает - он со времнем всё село перетаскивает в Канаду...
как вы думаете - по какой категории??? правильно! Семейный класс! через браки... спонсорство...
Кто то видел как китайцы лезут к власти на выборах в торонто?
Я видел.... Обойдут все дома... всех на карандаш! и не только китайцев, но и нас словян просили голосовать за ихнего...
А кто из нас голосует за своего в канаде???
наоборот слышал: да куда он лезет? мало ему всё?
наши своего наоборот обольют грязью, а то и вычеркнут )))))
Мне порой казалось, что китайские иммигранты - как клан якудзы... И в церковь китайскую всей гурьбой едут... И на выборы - как комунистическими шеренгами шагают.... Да и мнение у них общее... Одно на всех...
Того и у власти в Торонто их много уже....
И вывески - это только мизер и начало...
А кто видел как китаец просит на счёт китайца взять на работу? Это ж по 100 раз подойдёт и всё за своего просит... А наши?
А если где то на начальствующую должность попадает китаец - усё! за короткое время - все в отделе - китайцы....
Куда уж нам, с нашим менталитетом... "Мы с ванькой сидели - пусть и серёга на зоне покичиться пяток лет..."
Как мне бывалые врачи в торонто говорили:
" ты хочешь врачём? учиться? рано! тебе ещё лет 5 пицу поразвозить...."
Молчу о евреях.... Там сплочённость веками.... Насмотрелся я в синай-госпитале как евреи-врачи своих новоприбывших подтягивают к себе.... помогают! подсказывают..... делятся опытом.... Но гоям туда доступа нет....
А джуиш комьюнити центры чего стоят?
но это уже другая история...
Китайцы как никто МОЛОДЦЫ даже в иммиграции...
Живут компактно...Не отдаляются друг от друга как МЫ, словяне...
Жил недолгое время в одном районе Торонто... Не чайна таун...
Так если 1 китаец с села приезжает - он со времнем всё село перетаскивает в Канаду...
как вы думаете - по какой категории??? правильно! Семейный класс! через браки... спонсорство...
Кто то видел как китайцы лезут к власти на выборах в торонто?
Я видел.... Обойдут все дома... всех на карандаш! и не только китайцев, но и нас словян просили голосовать за ихнего...
А кто из нас голосует за своего в канаде???
наоборот слышал: да куда он лезет? мало ему всё?
наши своего наоборот обольют грязью, а то и вычеркнут )))))
Мне порой казалось, что китайские иммигранты - как клан якудзы... И в церковь китайскую всей гурьбой едут... И на выборы - как комунистическими шеренгами шагают.... Да и мнение у них общее... Одно на всех...
Того и у власти в Торонто их много уже....
И вывески - это только мизер и начало...
А кто видел как китаец просит на счёт китайца взять на работу? Это ж по 100 раз подойдёт и всё за своего просит... А наши?
А если где то на начальствующую должность попадает китаец - усё! за короткое время - все в отделе - китайцы....
Куда уж нам, с нашим менталитетом... "Мы с ванькой сидели - пусть и серёга на зоне покичиться пяток лет..."
Как мне бывалые врачи в торонто говорили:
" ты хочешь врачём? учиться? рано! тебе ещё лет 5 пицу поразвозить...."
Молчу о евреях.... Там сплочённость веками.... Насмотрелся я в синай-госпитале как евреи-врачи своих новоприбывших подтягивают к себе.... помогают! подсказывают..... делятся опытом.... Но гоям туда доступа нет....
А джуиш комьюнити центры чего стоят?
но это уже другая история...
-
Ева
Да китайцы конечно трудоголики с большой буквы, они в университетах зубрят и день и ночь, на работе сутками работают и т.д. скоро они вообще всех переплюнут и станут мировой державой и будут в мире одни китайцы
только не очень приятно жить в Китае, находясь при этом в Канаде, согласитесь...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Согласен что китайцы народ умный..Но я когда по приезду работал на одной фабрике и те взяли почему то 2 электриков китайцев..Они имели все возможные сертификаты по электричеству + закончили колледж в канаде а в итоге работать не смогли..До них работал наш русский (поэтому я туда и попал), так он сам и ПЛС програмировал и двигателя менял, а эти ходили друг за другом и толком ничего сделать не могли. Две недели их продержали а потом выгнали.....
-
GEOBOB
у меня есть друг китаец, тут в колледже вместе учились, ну и подружились, отличный парень, на родине был кем то типа Уин Хинь... Тут сразу Вильямом стал себя величать
но не об этом щас...
Я против других наций/расс абсолютно ничего не имею, но когда мерия Торонто по своей воле начинает знаки в городе на китайском вешать считаю сие не совсем правильным...
Я против других наций/расс абсолютно ничего не имею, но когда мерия Торонто по своей воле начинает знаки в городе на китайском вешать считаю сие не совсем правильным...