А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение slava3000 » 10 июн 2010, 13:10

Кстати Kitchener-Waterloo и Лондон очень удачно расположены как бы равноудаленно (ну примерно) от трёх Великих озёг (Гурон, Эри, Онтарио) и Georgian Bay. Добраться до многочисленных пляжей/парков легде чем из Торонто. Я сходу могу десяток СУПЕР мест назвать!

Изображение

russianswo

Сообщение russianswo » 10 июн 2010, 14:09

я живу в Китченере уже более 8 месяцев - пока все нравится, ищите Русский SWO - там детально описано про Китченер и не только
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 июн 2010, 14:29

Я раньше встречал этот сайт, но детально не изучал. Теперь посмотрел, действительно, много статей и фотографий. Спасибо! Приведу оттуда небольшую ознакомительную статейку:
Китченер – уголок Германии в Канаде

Китченер расположился в провинции Онтарио, в Канаде. Ранее этот город носил название Берлина. Но, когда началась Первая мировая война, он сменил свое название на Китченер, в честь британского фельдмаршала Герберта Китчнера. Учитывая, что в основном здесь проживают выходцы из Германии, отражает прежнее название этого города.
Как же город зарождался? Изначально в тысяча восемьсот пятом году сюда пришли из Пенсильвании носители немецкого языка – менониты, но в США они не прижились, поскольку исповедовали пацифизм и их «свободный» образ жизни не сочетался с прямолинейной политикой Соединенных Штатов того времени. В дальнейшем сюда начали съезжаться иммигранты из Германии. Они возделывали землю, разводили скот, были предпринимателями или работали на заводах. Именно им город обязан репутацией крупного центра торговли и промышленности.
На сегодняшний день людей, предки которых приехали из Германии, в Китченере насчитывается около пятидесяти процентов. Немецкие корни бережно хранятся в этом городе.
Наиболее выражен немецкий характер города по четвергам и субботам. В эти дни прилавки фермерского рынка наполняются всевозможными видами колбас. А осенью, во время Октоберфеста, огромное количество этой колбасы запивают не меньшим количеством пива, производимого в самом Китченере. Фестиваль, который проводится здесь, занимает второе место после мюнхенского. Это праздник развлечений и добродушия.
Титула самого старинного здания в городе удостоен бывший дом колбасного короля Йозефа Шнайдера. Этот дом построили в тысяча восемьсот шестнадцатом году, а сейчас в нем расположен музей, объединивший экспонаты, характерные и для канадцев, и для немцев. Дом Йозефа Шнайдера олицетворяет слияние двух культур – канадской и немецкой, впрочем, как и сам город Китченер.
В галерее очень красивые фотки Китченера!
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 июн 2010, 16:38

Смотрю на карту выше и ловлю себя на мысли, что SWO напоминает мне небольшое европейское государство. Сравнительно мягкий климат, развитая сеть автодорог, самодостаточность, высокий уровень индустриального, научного и образовательного развития, нормальная плотность населения (не слишком большая, но и не маленькая).
llama

Сообщение llama » 10 июн 2010, 23:50

У меня есть несколько вопросов, буду признателен получить ответы от жителей Китченера:
1. Какие колледжы там имеются, насколько они хороши
2. как там с работой в IT? есть офисы каких нибудь крупных компаний?
3. Сколько будет стоить добираться оттуда до Торонто, на автобусе или поезде, как если бы каждый день на работу ездить из Китченера в Торонто.

ACOOL
Бывалый

Сообщение ACOOL » 11 июн 2010, 03:48

Очень интересно побольше узнать о Китченере и его окрестностях.
Знающие о нем, живущие и бывавшие форумчане в этом городе пишите и рассказывайте о нем всё с чем может сталкнуться иммигрант.
Заранее спасибо!
russianswo

Сообщение russianswo » 13 июн 2010, 15:35

llama писал(а):У меня есть несколько вопросов, буду признателен получить ответы от жителей Китченера:
1. Какие колледжы там имеются, насколько они хороши
2. как там с работой в IT? есть офисы каких нибудь крупных компаний?
3. Сколько будет стоить добираться оттуда до Торонто, на автобусе или поезде, как если бы каждый день на работу ездить из Китченера в Торонто.
1. В K-W есть 2 основных университета - University of Waterloo и Университет Вилфрид Лауриер (в гугле Университет Вилфрид Лауриер)
2. ИТ - одна из основных отраслей тут, в K-W находится офис крупнейшей ИТ компании в регионе - RIM. Помимо этого ИТ специалисты нужны практически везде - тут все автоматизировано (магазины, госпитали, гос учреждения, куча частных фирм).
3. О стоимости не знаю, но автобус ходит. Автобусом очень долго и неудобно - они хоть и ходят строго по расписанию, но очень редко. Машиной ехать от 40 мин до 2 часов - в зависимости от пробок. Дорога простая, но обычно после Милтона начинается пробка-тягучка. Вообще все подъезды к Торонто в час пик сейчас забиты.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 июн 2010, 15:22

russianswo:
Не знаете почему вчера (воскресение 13 июня) полиция перекрыла выезды с highway 7/8 на 8 to 401 (примерно в 8 вечера)?
russianswo

Сообщение russianswo » 14 июн 2010, 15:57

Вчера не ездил и ничего такого не слышал.

Еще мне интересно почему модератор все время удаляет ссылки на Русский SWO - это ведь не реклама, все по теме и в ответах на вопросы? Можно ведь оставить текстовую ссылку, если вам активная ссылка чем-то не нравится.

почему модератор все время удаляет ссылки на Русский SWO
6. Любая неавторизованная реклама запрещена. Повторное нарушение этого пункта приводит к бану. Рекламой считаются ссылки на любые сайты, принадлежащие частным лицам или компаниям независимо от того, являются они коммерческими или нет. Исключением являются ссылки на общеисвестные сайты новостей, сайты федерального уровня. В спорных случаях решение о сохранении или удалении ссылки принимается администрацией форума.
llama

Сообщение llama » 16 июн 2010, 00:54

russianswo писал(а): 1. В K-W есть 2 основных университета - University of Waterloo и Университет Вилфрид Лауриер (в гугле Университет Вилфрид Лауриер)
2. ИТ - одна из основных отраслей тут, в K-W находится офис крупнейшей ИТ компании в регионе - RIM. Помимо этого ИТ специалисты нужны практически везде - тут все автоматизировано (магазины, госпитали, гос учреждения, куча частных фирм).
3. О стоимости не знаю, но автобус ходит. Автобусом очень долго и неудобно - они хоть и ходят строго по расписанию, но очень редко. Машиной ехать от 40 мин до 2 часов - в зависимости от пробок. Дорога простая, но обычно после Милтона начинается пробка-тягучка. Вообще все подъезды к Торонто в час пик сейчас забиты.
Спасибо за ответы, но универ я не рассматриваю, только колледжи, имеются ли там филиалы колледжей?

И еще, сколько примерно стоит рент квартиры, one bedroom, в тихом и хорошем районе города. Тип здания не важен.
russianswo

Сообщение russianswo » 16 июн 2010, 11:41

llama писал(а): Спасибо за ответы, но универ я не рассматриваю, только колледжи, имеются ли там филиалы колледжей?

И еще, сколько примерно стоит рент квартиры, one bedroom, в тихом и хорошем районе города. Тип здания не важен.
Про колледжи не знаю ничего.
Рент стоит 700-1200, в зависимости от типа дома и расположения. Например, я снимаю за 820 - one bedroom + undergraung parking, 2 мин езды до центра машиной (можно и пешком), автобусная остановка напротив дома. Hydro and Internet extra. Гидро (электричество) - зимой 95 баксов за 2 месяца, летом меньше, инет - 45 баксов/мес.
Carina

Сообщение Carina » 19 июн 2010, 18:20

Насколько я помню в Ватерлоу есть один из лучших универов в стране.
> вообще - даже два, если говорить о финасах/accounting (Wilfrid Laurier)
Как один из вариантов рассматриваю получение мастера по своей специальности для дальнейшего прыжка в канадский рынок труда.
> Хорошая идея. рекомендую найти профессора по теме и написать ему/ ей о своих интересах. Проще будет получить acceptance and money for education
Буду благодарен, если местные жители чуть чуть расскажут о ценах на рент, садиках и других мелочах для жизни.
> цены на садик не знаю, но найти русскую няню как в Торонто будет сложнее. Университет, возможно, имеет какие-то субдированные садики. Напишите им и спросите. Не субсидируемый, я думаю, потянуть будет сложно, если вы не едете с мешком денег
Сколько стоит 2 бедрумные апартементы?
> зависит где вы будете снимать. Университет содержит таунхаузы для семейных студентов, но в них довольно сложно попасть в первый год. Близко к унивеситету, есть несколько многоэтажных домов, но (1) цена квартир довольно высокая (~1200 for 2bdr), а качество нет, поскольку в основном живут студенты, (2) довольно шумно. НО, в Waterloo есть дома, о которых вы не найдете информации в интернете, а качество очень приличное - renovation, new windows, wood floor, а соотношение цены и качества вообще замечательное. 2bdr стоит 815-850 CAD. И чуть подальше (~200 м) от рекламируемых домов.
Если у вас есть машина и время имеет смысл поселиться в Китченере, мне кажется day care там найти проще, а цены на жилье намного дешевле, а дома есть очень приличные. Таких рентовок в районе университета вы не найдете

Садики? Школы?
Стоимость страховки на машинку?
> страховка на машину в Китченере намного дешевле, чем в Ватерлу. Чем ближе к университетам, тем выше.
Качество жизни, криминал?
> В Ватерлу качество жизни считается выше, в Китченере закрывались многие заводы (исторически), население оставлось без работы. Вечером, в некоторых райнах Китченера гулять неприятно - много наркоманов. Они вроде и мирные, но никогда не угадаешь, что выкинут. В Ватерлу о таких районах я не слышала.

Вообще Cambridge-Waterloo-Kitchener считаются technology triangle (http://www.techtriangle.com/) in Canada, так что это не совсем типичная провинция. Хотя Лондон мне нравится больше - там более живописная архитектура. Waterloo просто dull
приезжайте - сами увидите
Beket
Бывалый

Сообщение Beket » 24 июн 2010, 04:43

2Carina

Спасибо за подробный и полезный ответ!
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 05 сен 2010, 10:34

недавно была в гостях у друзей в Киченере- прекрасный городок, шикарный парк со всякой живностью(цапли, лебеди , утки, зайцы и проч.)... небольшой даунтаун с ресторанчиками и проч. была бы там работа для меня, с удовольствием перебралась бы из торонто в тишину и покой.

знакомые там сейчас кстати в связи с покупкой дома собираются сдавать квартиру, с октября, 2-бедрумная с 2-мя ванными, парковкой и рядом с парком в центре города, в квартире посудомойка, стиралка с сушилкой, кондиционер, в здании трен. зал и бассейн. дабы не посчитали за комм. объявление, более подробности писать не буду. кому интересно- пишите в личку, скину цену, и конткаты друзей.

а вот пара фоток с моей поездки в Киченер:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить