Срочно, защитите наших детей.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Срочно, защитите наших детей.

Сообщение Sanna » 09 июн 2014, 17:11

RRobins писал(а):Рождаются геями единицы на миллион.Есть несколько причин гейства.
1. неправильно прожитый Эдипов комплекс.
2. стеснительность, комплекс неполноценности, когда юноша стесняется иметь дело с девушками.
3. закрытые мужские заведения - тюрьмы, Итоны, Оксбриджи. В английском правительстве много из закрытых вузов, вот они теперь при власти и активно пропагандируют гейство, чтобы самим себя не ощущать отщепенцами.
4. на данный момент очень важная и опасная причина - мода на гейство, мода быть хоть чем-то отличным, вызывающе отличным.

Именно из-за последнего пункта есть опасность, что гейство будет быстро распространяться среди молодежи. И добавьте сюда что гея труднее уволить.
+100!!!

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 09 июн 2014, 17:27

Antoxa писал(а): С этого нужно было начинать! Нужно изучить вопрос... :)
На практике или в теории? :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 17:32

Как правило дети знают о том,что такое половой акт лет с 6,7. Спрашивают. Моя спрашивала лет с 4,я отвечала оовно сколько спросит,не более.
В том-то и дело, что дети растут и взрослеют по-разному. Многих в таком возрасте вообще подобные темы не интересуют.
Недавно рассказала про насильников. Дети должны знать,чтоб не попасться по глупости.
Это не про секс. Это про безопасность. Акценты совсем на другом.
. Преподнесите сами в той форме,в какой считаете нужной.
Так в том-то и проблема, что преподносить факт наличия гомосексуальности как и формы секса 6летнему ребенку я не считаю нужным ни в какой форме. На мой взгляд ( возможно, очень устаревший) детям в этом возрасте подобная информация не нужна, как и способы решения квадратных уравнений.
Хотя в целом я совершенно не против подобных уроков в школах.
Последний раз редактировалось пани И 09 июн 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 17:38

Sined писал(а):А в чем проблема? Я конечно не знаю как в Онтарио, но в Альберте в школах есть программа сексуального образования в школах, но родители могут подписать бумагу и освободить своего ребенка от посещения этих уроков. В Канаде очень много эммигрантских семей где по религиозным причинам какое-либо обсуждение сексуальности (даже традиционной), мягко говоря, не приветствется. И насильно насаждать это здесь никто не будет
Я, например, против того, чтобы моего ребенка уводили из класса во время таких занятий. То есть , мне не нравится, что это каким-то образом выделяет ребенка из коллектива. тем более, что я совершенно не против сексуально образования как такового. Но та форма, которая нынче, например 6 полов :shock: , совершено меня не устраивает. Поскольку я учу ребенка, что есть мужчины и женщины, и я уверена, что в 6 лет ей знать больше и не требуется.
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 09 июн 2014, 18:13

То есть есть презумпция согласия родителей на половое образование младшеклассников? То есть родитель по умолчанию как бы согласен, что его ребенка будут учить про 6 полов, если он не подписал отказ от посещения. Презумпция согласия на то, на что большинство не согласны - нарушение гражданских прав. Пани И, понятно теперь, что необходимость отвода от сексуального воспитания причиняет вам дискомфорт. А должно быть по другому - чтобы родители выбирали этот класс, только если считали бы его нужным для ребенка.

Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 09 июн 2014, 18:23

Презумции нет. Перед началом курсов всем родителям была выслана форма и ссылка на содержание программы. В случае, если родители не согласны, они подписывали и отправляли.

Есть школьная программа в public school, нравится Вам это или нет. Мне например, не всегда нравится, как математике учат, кому-то очень не нравится, что много внимания уделяется социальным функциям и формированию понимания о месте человека (и ребенка, в частности) в обществе. И что, теперь на каждый предмет у родитетелей согласия спрашивать?

И потом, почему вы считает, что большинство не согласно? У вас есть данные, что более 50% родителей в Онтарио против этой программы? Сколько человек петицию подписало?
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 09 июн 2014, 18:27

Презумции нет. Перед началом курсов всем родителям была выслана форма и ссылка на содержание программы. В случае, если родители не согласны, они подписывали и отправляли.
Презумпция есть. Презумпция согласия. Вот если бы требовалось согласие семьи на половое воспитание ребенка, это был бы свободный выбор.
И что, теперь на каждый предмет у родитетелей согласия спрашивать?
Странно, что такое спрашивает человек, живущий в свободной стране. Если бы ввели предмет, объясняющий что курение травки - хорошо и нормально, вы тоже бы приняли это как обязаловку? ;)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 19:08

rosario писал(а):То есть есть презумпция согласия родителей на половое образование младшеклассников? То есть родитель по умолчанию как бы согласен, что его ребенка будут учить про 6 полов, если он не подписал отказ от посещения. Презумпция согласия на то, на что большинство не согласны - нарушение гражданских прав. Пани И, понятно теперь, что необходимость отвода от сексуального воспитания причиняет вам дискомфорт. А должно быть по другому - чтобы родители выбирали этот класс, только если считали бы его нужным для ребенка.
Нарушения прав здесь нет. Если это входит в школьную программу, то вполне нормально, что не требуется какого-то особого согласия родителей, а толкьо их несогласие в случае каких-либо противоречий. Тем более я, например, вижу больший вред от изолирования ребенка от класса, нежели от каких-либо сексуальных разговоров, которые мне не нравятся. Но все это очень сильно зависит от конкретного ребенка.
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 09 июн 2014, 19:18

Ну да, школьная программа. В России вводят основы православия, в Канаде основы геелогии, везде своя идеология. :D
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 19:19

rosario писал(а): .
Презумпция есть. Презумпция согласия. Вот если бы требовалось согласие семьи на половое воспитание ребенка, это был бы свободный выбор.
Это и есть свободный выбор. Если не нравится, как учат в школах государственных, идете в частную. Или сами обучаете ребенка. Знаете, я категорически не согласна с тем, как здесь преподают математику, это просто ужас какой-то. думаете, надо мое согласие спрашивать на подобную программу? И так по всем предметам?
Странно, что такое спрашивает человек, живущий в свободной стране. Если бы ввели предмет, объясняющий что курение травки - хорошо и нормально, вы тоже бы приняли это как обязаловку? ;)
Вы даже не представляете, как много говорят о травке в школе на уроках. Класс 7, кажется.
Поскольку страна свободная, то народ и пытается повлиять.
Последний раз редактировалось пани И 09 июн 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 19:19

La_Costa писал(а)::mrgreen: А что нельзя самим рассказать своим детям что такое хорошо, я что такое плохо? И не ждать пока это за вас сделают другие :?:
Может оказаться, что в школе учат одному, а дома абсолютно противоположному. Это неправильно.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 19:20

rosario писал(а):Ну да, школьная программа. В России вводят основы православия, в Канаде основы геелогии, везде своя идеология. :D
Ну не стоит передергивать. Вам это не к лицу.
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 09 июн 2014, 20:15

Послушайте, речь не идёт об секс образовании вообще. Читайте первый топик: хотят ввести НОВУЮ программу сексуального образования и т.д. по тексту. Зачем моему младшекласснику такие понятия, как описаны в статье? Может кто-то обосновать, что это полезно и познавательно? Кто-то может гарантировать, что ребёнок это поймет так, как правильно и не свихнётся на этом?
Дома, в семье говорить на эту тему это одно, в школе - это уже другое. Там ты не контролируешь входящую в ребёнка информацию. А то, что заложено в детстве, это фундамент, на котором потом строится вся жизнь. Впрочем, я своё мнение уже писала.
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 09 июн 2014, 20:46

Это и есть свободный выбор.
Презумпция согласия не является свободой выбора. Это когда ты должен от чего-то отказываться, а не выбирать. Разницу понимаете? ;)
Если не нравится, как учат в школах государственных, идете в частную. Или сами обучаете ребенка.
Почему не согласные должны покидать школу? Школа место где преподают науки, а не то где формируют определенную идеологию или ориентацию. Это не должно входить в функции школы.
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 09 июн 2014, 20:58

Antoxa писал(а): С этого нужно было начинать! Нужно изучить вопрос... :)
Лучше сразу по беженству подаваться. :D

Ответить