Почему в остальной Канаде не любят Торонто?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в остальной Канаде не любят Торонто?
Ну, а чего же я тогда в Оттаве живуAscent писал(а): Торонто - это, какая-никакая - но столица страны, со всеми вытекающими.
Торонто отличный город, но я там только проездом была несколько раз. Один раз останавливались в гостинице, ходили на новогоднее представление балет - "Щелкунчик". Сказать что это был супер-пупер - ничего не сказать. Очень технично (и танцоры и декорации), костюмы, массовка - видно, денег не жалеют. Цены - на билеты отличные.
Когда были летом в даунтауне напрягло большое кол-во народу на улице и всё с этим связанное, но на то он и даунтаун, отедь несколько остановок на метро - и уже стоишь почти на пустынной улице. Конечно, по хайвею трафик есть, но может быть мы попадали в такое время. В другой раз поехали немного в объезд, так и в трафике не стояли.
Да, и СИН тауэр - отличный атракцион. Жаль пока не было времени сходить по музеям, но ещё всё впереди!
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Ada:
Приезжайте в Торонто летом и мы покажем Вам этот замечательный город, таким, каков он на самом деле, а не таким, каким он представляется ньюкамерам, "обдумывающим житье"
Приезжайте в Торонто летом и мы покажем Вам этот замечательный город, таким, каков он на самом деле, а не таким, каким он представляется ньюкамерам, "обдумывающим житье"
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Let's All Hate Toronto
[video][/video]
[video][/video]
- unsu
- Заслуженный форумчанин
Мне Торонто видится как очень перенаселенный город, очень много людей, на улицах тесно, очень много бедных районов по округе, что вызывает в душе тревогу, много бомжей спящих на лавках в общественных парках и на газонах, люди какие-то более невные, запах травки (последнее время с этого лета он повсюду), графитти во многих районах, серость на улицах, постоянно слышу как люди бомжеватого виду что-то орут матом в толпу, грязное и немытое метро. Такое ощущение что в городе на улицах большая часть невежественных и безработных людей.
Может быть в вашем любимом Ричмонд Хилле все супер, но я говорю про обычную среднюю часть, следующую сразу за Миссиссагой и до даунтауна Торонто. Сегодня проехался туда на автобусе и как-то скверно на душе. Был очень рад когда вернулся обратно в Миссиссагу.
Неужели уровень жизни в Канаде так стремительно падает?
PS Бремптон тоже совсем не радует. Там просто дофига живет коричневых бородатых в тюрбанах чурок. Студенты-иммигранты полные тупари и придурки с интеллектом и жизненной мотивацией хуже чем у собаки. Получили студ визу и большего им не надо.
Может быть в вашем любимом Ричмонд Хилле все супер, но я говорю про обычную среднюю часть, следующую сразу за Миссиссагой и до даунтауна Торонто. Сегодня проехался туда на автобусе и как-то скверно на душе. Был очень рад когда вернулся обратно в Миссиссагу.
Неужели уровень жизни в Канаде так стремительно падает?
PS Бремптон тоже совсем не радует. Там просто дофига живет коричневых бородатых в тюрбанах чурок. Студенты-иммигранты полные тупари и придурки с интеллектом и жизненной мотивацией хуже чем у собаки. Получили студ визу и большего им не надо.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый, unsu:
Есть такой вселенский закон: "Подобное притягивает подобное". И судя по заключительному параграфу Вашего поста - в Вашем случае этот закон работает в полной мере.
Есть такой вселенский закон: "Подобное притягивает подобное". И судя по заключительному параграфу Вашего поста - в Вашем случае этот закон работает в полной мере.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
unsu писал(а):PS Бремптон тоже совсем не радует. Там просто дофига живет коричневых бородатых в тюрбанах чурок. Студенты-иммигранты полные тупари и придурки с интеллектом и жизненной мотивацией хуже чем у собаки. Получили студ визу и большего им не надо.
А зачем вы называете кого то чурками? Вы ставите ярлыки людям по тюрбанам на голове....?
Мне кажеться что человек сумевший получит студ.визу в Канаду, как минимум не может быть "полным тупарём".
- unsu
- Заслуженный форумчанин
Сорри, я никого лично не хотел обидеть... Для меня Торонто слижком шумный и очень тесный.
Я люблю тишину, просторы, природу и водоемы и где население поменьше.
Я люблю тишину, просторы, природу и водоемы и где население поменьше.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Это Ваши впечатления, ИМХО в корне ошибочные.unsu писал(а):слижком шумный и очень тесный
В Торонто (в самом Т., не в пригородах) множество мест где чувствуешь себя как в деревне или даже в диком лесу.
По пейзажам из окна автобуса не стоит составлять впечатление о городе...
- unsu
- Заслуженный форумчанин
slava3000, если это дейстивельно так, то это здорово, может я еще слижком плохо знаю Торонто )
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Наверное...
Возьмите карту, выйдите из метро и автобуса и откройте для себя иной Торонто...
Не только Блур, Дандас, Янг или Стилс-Басардс-Финч!
Кстати в Вашей Саге, тоже немало "заповедных" мест...
Возьмите карту, выйдите из метро и автобуса и откройте для себя иной Торонто...
Не только Блур, Дандас, Янг или Стилс-Басардс-Финч!
Кстати в Вашей Саге, тоже немало "заповедных" мест...
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
О вкусах не спорят. Меня как раз притягивает эта средняя часть Торонто. Между Мисисагой и даун-тауном. По Коралеве от Лонг-Бранч до Ислингтон вполне так прилично, а дальше до Дафферин так вообще полугламур. Этакий подмосковный Чехов или Подольск с канадским акцентом и подчищенными реалиями.unsu писал(а): Может быть в вашем любимом Ричмонд Хилле все супер, но я говорю про обычную среднюю часть, следующую сразу за Миссиссагой и до даунтауна Торонто. Сегодня проехался туда на автобусе и как-то скверно на душе. Был очень рад когда вернулся обратно в Миссиссагу.
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
В Торонто много людей только в даунтауне и даже ночью там народу не много. Мы живем в Даунтауне, и вечером после 9-ти часов на улице тишина и пустота. В России например, в моем родном не большом городишке (около миллиона людей), такая тишина наступает только после 11-12 часов вечера.Мне Торонто видится как очень перенаселенный город, очень много людей, на улицах тесно, очень много бедных районов по округе, что вызывает в душе тревогу.......
Пробки в Торонто - это просто "пробочки", если сравнивать опять же, с Российскими пробками даже в не очень крупном городе..
Когда я приехала в Торонто первый раз, я была поражена зеленью и красотой мегаполиса, где можно гулять почти в лесу, но пройдя немного за поворот, оказываешься в каменных и очень динамичных джунглях. Мне кажется, любой человек в ТО, найдет приятное и приемлемое место для жизни на свой вкус. Еще, ТО довольно безопасный город. Я не боюсь там ходить нигде, не зависимо от времени суток. Может быть я не права и многое не знаю, т.к. не смотрю местные новости, но мое ощущение безопасности мне очень нравиться, это важно. После России, Москвы например - Торонто очень комфортный мегаполис.
А вообще, тема конечно провакационная, т.к. жители Торонто всегда будут защищать Торонто, а все остальные, будут скурпулезно искать минусы этого города, даже там, где их нет. Бесконечный спор в итоге.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
slava3000 и какое же место вы считаете в Миссисаге "заповедным"?
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
В добавлении к тому что напишет slava3000, со своей стороны хотел бы отметить, что для меня - одно из самых "заповедных" мест Миссиссаги - это район Malton. По "заповедности", на мой взгляд приближается к Jane/Finch в Торонто......возможно это связано с его относительной изолированностью?slava3000 и какое же место вы считаете в Миссисаге "заповедным"?
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Похоже не все жители Торонто. Взгляните на результаты опроса выше. Кроме голоса за «Терпеть не могу хоть никогда не был» есть голос и за «Терппеть не могу но живу». Сколько людей столько и мнений. И обмен ими (мнениями) не обязательно должен выливаться в спор. Хотя, к сожалению, в реальности это часто происходит.Луна писал(а):..... жители Торонто всегда будут защищать Торонто, а все остальные, будут скурпулезно искать минусы этого города, даже там, где их нет. Бесконечный спор в итоге.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.