А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Хочется подешевле и ближе к колледжу, пошли меня, пожалуйста, где искать кроме гугла
И как относятся к сдаче жилья студентам местные жители? Я вроде слышал, без SIN и работы неохотно жилье сдают, меня интересует на начальном этапе только комната 
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
согласен поменять на пару недель (пока не найдешь) диван в общей комнате (но спать можно, сам спал) на вкусно приготовленное
нормально относятся к сдаче ибо студенческий город. син получается в тот же день.. у меня заняло минут 10. а насчет работы, не страшно. за аренду требуют чек за первый и последний месяц.
а насчет какую программу выбрать... не знаю. тут не важно сколько лет. важно что знаешь. даже теряюсь что посоветовать....
нормально относятся к сдаче ибо студенческий город. син получается в тот же день.. у меня заняло минут 10. а насчет работы, не страшно. за аренду требуют чек за первый и последний месяц.
а насчет какую программу выбрать... не знаю. тут не важно сколько лет. важно что знаешь. даже теряюсь что посоветовать....
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Павел, спасибо
Посмотрел на kijiji действительно много комнат сдается, цены от 300 до 400, в аренду как правило включены все утилитис и инет.
Это хороший вариант снять за 300 комнатку плюс 150-200 долларов на жизнь в месяц (реально прожить на эти деньги, если бас пас будет?). Это не 700 каждый месяц платить за хост фэмели.
Посмотрел на kijiji действительно много комнат сдается, цены от 300 до 400, в аренду как правило включены все утилитис и инет.
Это хороший вариант снять за 300 комнатку плюс 150-200 долларов на жизнь в месяц (реально прожить на эти деньги, если бас пас будет?). Это не 700 каждый месяц платить за хост фэмели.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
вот мне тоже интересно узнать что-либо по поводу проживания....
в любом случае, даже если в 500-600 долл укладываться, получается экономия...
в любом случае, даже если в 500-600 долл укладываться, получается экономия...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
ну 500-600 экономия не получится, так как за 700 уже проживание с едой. Сейчас внимательно посмотрел, комнат много сдается, НО в основном только на летние месяцы и субаренду, а где найти на долгий срок вопрос.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Я имела в виду с питанием 500-600 долларов, если, как вы написали 350 за комнату +150 еда + 50 проездной в месяц, ну это конечно очень экономно...но в данной ситуации не до роскоши)))
Видимо, лучше ориентироваться на месте, после знакомства с территорией и лучшим расположением. Возможно, для начала проще всего взять homestay на время, а потом уже думать...
Видимо, лучше ориентироваться на месте, после знакомства с территорией и лучшим расположением. Возможно, для начала проще всего взять homestay на время, а потом уже думать...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, проездной All Full -time students are eligible to purchase a 4 month Term Pass for $204.00.
Только если взять хост фэмели, придется с ними жить какой-то определенный период, как вариант можно попробовать списатся с теми, кто сдает и договорится об условиях.
В Вашем случае, если поедете в Торонто сначало, можно будет в свободное время заниматся поиском жилья в Китченере (1,5 часа на машине).
Только если взять хост фэмели, придется с ними жить какой-то определенный период, как вариант можно попробовать списатся с теми, кто сдает и договорится об условиях.
В Вашем случае, если поедете в Торонто сначало, можно будет в свободное время заниматся поиском жилья в Китченере (1,5 часа на машине).
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Поиск жилья на месте, находясь в торонто....тоже вариант, но есть определенная доля риска....с хост фемиди необходимо договариваться заранее, а так получается поиск жилья окажется первоочередной задачей!
и к тому же в какую стоимость обойдется дорога до китченера не известно, говорят лучше воспользоваться поездом по причине значительных пробок..
где-то читала, что проездной на месяц китченер-торонто стоит порядка 380-400 долл.
а вы, GorgyPorgy, что для себя определили? как с жильем поступите?
и к тому же в какую стоимость обойдется дорога до китченера не известно, говорят лучше воспользоваться поездом по причине значительных пробок..
где-то читала, что проездной на месяц китченер-торонто стоит порядка 380-400 долл.
а вы, GorgyPorgy, что для себя определили? как с жильем поступите?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, но Павел, написал что можно в течение недели найти комнату, да и предложений по сдаче комнат достаточно на kijiji.
Не очень понял, зачем Вам на месяц проездной Торонто-Китченер?
Да, я определился, думаю на курсах английского в Торонто взять хост фэмели, так как дешевле я не найду варианта и искать попутно комнату в Китченере. Думаю, выбрать несколько вариантов, приехать в Китченер, пройти посмотреть, выбрать и зарезирвировать.
Не очень понял, зачем Вам на месяц проездной Торонто-Китченер?
Да, я определился, думаю на курсах английского в Торонто взять хост фэмели, так как дешевле я не найду варианта и искать попутно комнату в Китченере. Думаю, выбрать несколько вариантов, приехать в Китченер, пройти посмотреть, выбрать и зарезирвировать.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
по комнатам так. Большинство комнат сдается на год сразу. то что видите на кижижи это сублет на лето. когда студенты едут домой.
и в торонто незачем. везде есть дома, где сдаются комнаты на день, неделю... на еду, если тратить нормально в 200 баксов легко уложитесь. советую посмотреть централ фреш маркет
и в торонто незачем. везде есть дома, где сдаются комнаты на день, неделю... на еду, если тратить нормально в 200 баксов легко уложитесь. советую посмотреть централ фреш маркет
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
По поводу проездного...я просто пыталась найти информацию о стоимости проезда китченер-торонто, а на глаза попалась стоимость проездного...так что это так, для справки.
интересно во сколько же обходится разовый проезд...
что касается комнат, нет такого, что к началу учебного года предложение сокращается а спрос и соответственно цена увеличивается???
GorgyPorgy, а вы не интересовались по поводу стипендии? и вообще по каким-либо льготам или сокращением цены на обучение....есть ли такое?
интересно во сколько же обходится разовый проезд...
что касается комнат, нет такого, что к началу учебного года предложение сокращается а спрос и соответственно цена увеличивается???
GorgyPorgy, а вы не интересовались по поводу стипендии? и вообще по каким-либо льготам или сокращением цены на обучение....есть ли такое?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
go transit, берете его до миссисаги. 12,5 бакса. там автобус за 3... самое дешевое. и вы в центре торонто.
к началу учебного года много комнат занято правда. но вроде всегда есть свободные....
к началу учебного года много комнат занято правда. но вроде всегда есть свободные....
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
можно еще вопрос по стоимости жизни..
если утилитс не включены, то в какую сумму они обычно обойдутся?
если утилитс не включены, то в какую сумму они обычно обойдутся?
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
да и еще, возможно это уже обсуждалось в других темах, каковы основные особенности аренды жилья? я имею ввиду заключение договора аренды, прописывание определенных деталей итд...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Сокращение цены можно ТОЛЬКО если Вы стали постоянного проживающем резидентом (ПМЖ получили).
Информация об общих условиях аренды тут http://www.rusforum.ca/topic9956.html
Павел, я так понимаю предложения о свободных комнатах в долгосрочную аренду появятся в мае-июне, когда закончится учебный год, я прав?
Информация об общих условиях аренды тут http://www.rusforum.ca/topic9956.html
Павел, я так понимаю предложения о свободных комнатах в долгосрочную аренду появятся в мае-июне, когда закончится учебный год, я прав?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama