А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение GorgyPorgy » 30 мар 2012, 10:05

Ирина, не рекомендую работать без разрешения на работу, рискуете в последствии не получить постград пермит.
Павел, а Вы учились в Канаде? Кем сейчас работаете, если не секрет?
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 30 мар 2012, 11:02

GorgyPorgy, хотела поинтересоваться у вас по поводу программы university pathway. Как вы определили свой срок обучения? насколько я поняла он зависит от вашего текущего знания английского и балла в сертификате.
8 недель - самый минимальный срок на эту программу и он для High Advanced level of english. правильно ли я понимаю???
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 30 мар 2012, 11:58

Да, там написано либо студент должен сдать тест на high advanced либо иметь результаты по IETS or TOEFL с высоким баллов, у меня 6.5 по IELTS что можно рассматривать как высокий балл, так как этого достаточно для Diploma program в Conestoga. 8 недель потому что колледж, 12 для университета.
Чуть не забыл, на сайте ILAC есть Online test.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 30 мар 2012, 13:32

GorgyPorgy, а вы проходили этот тест??? если не секрет, каков результат?
что-то я сейчас пробежалась по-быстрому ..в итоге результат "pre-advanced" .. как-то печально)))
я надеялась, что двух месяцев мне хватит, чтобы немного адаптироваться..., а получается 24 недели рекомендуют
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 мар 2012, 14:00

нет не учился, у меня тут брат учится. я сразу резидентом приехал.а так я айтишник.
а то что рекомендуют 24 недели... не бойтесь. вы это пройдете за 6. они рекомендуют из оценки что вы жуткая лентяйка :-))

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 30 мар 2012, 14:27

Ирина, не переживайте, у меня Advanced был. Но это все настолько приблизительно. :wink:
Павел, 24 недели, это программа для лентяев и чтобы студенты дольше учились и платили :D
Брат не рассказывал, впечатления от учебы? Сколько ему было лет,когда он учился?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 мар 2012, 14:36

он еще учится. заканчивает. а про платили да.... но в мире же конкуренция. лондон нью йорк
Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 31 мар 2012, 01:01

надеюсь вы правы и мне хватит и 8 недель! в любом случае 24 даже не рассматриваются финансовой по причине, очень все это затратно.
palladin, если вы Айтишник, то зачем вам ПОВАР??? из каких заключений выбираете эту специальность? вы вообще давно в канаде? живете в торонто? я смотрю знакомы со всеми практическими аспектами жизни. Подскажите в какую сумму обходится жизнь в канаде..к примеру в торонто? В случае прохождения подгот.курсов в языковой школе планирую брать homestay, вот помимо оплаты homestay какая сумма требуется в месяц по самым скромным подсчетам ( проезд итд)
дешевле ли жизнь в Китченере? почему вы выбрали именно Китченер?
да и еще вопросик, есть ли какие-либо доп.расходы по учебной части..учебники, тетради и прочее. Хочется предусмотреть все возможные нюансы.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 31 мар 2012, 01:58

Ирина, хоть вопросы и не ко мне на некоторые я могу ответить, если что Павел поправит.
Вы перепутали по поводу профессии повара спрашивал Alexey89 не Palladin.
На сколько я понял, Павел не живет в Торонто и часто люди выбирают город исходя из того, где нашли работу. По стоимости жизни в Торонто было много тем, посмотрите в этом разделе. Учебники оплачивать нужно будет дополнительно, но можно и б/у достать. :D
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 31 мар 2012, 03:02

GorgyPorgy, спасибо за поправки ответы!
Вообщем-то мои вопросы адресованы всем, кто может чем-то помочь. Поэтому буду рада любым комментариям!
что-то я с поваром действительно напутала)) Прошу прощения!
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 мар 2012, 07:50

Да, из-за работы многие переезжают. Живу в Waterloo, и до конестоги колледжа на автобусе быстро. Кстати он находится надалеко от ферм и немного весной пахнет навозом :mrgreen:, у нас в центре города нет, а на окраинах чувствовал. У меня нос очень чувствительный :roll:
Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 01 апр 2012, 09:27

Можно задать еще несколько вопросов.....возможно, не совсем соответствую тематике раздела и что-то уже обсуждалось, но все-таки.....
palladin, Вы, как непосредственно находящийся на месте, подскажите, пожалуйста, как обстановка с трудоустройством в этих местах? можно ли найти временную работу для студентов и не только? и какова средняя оплата?
И второй вопрос по колледжу, насколько ценится в канаде диплом колледжа и к чему приравнивается?... это высшее по канадским меркам образование или среднее?? Не совсем могу разобраться с аналогиями русским дипломам....
как обстоят дела с общественным транспортом в этих местах? я слышала, что в торонто проездной на все виды транспорта на 1 мес. стоит 100долл...здесь аналогично?
и вообще, по стоимости жизни Китченер-Ватерлоу дешевле Торонто??
заранее спасибо!
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 01 апр 2012, 09:54

Да у меня тоже вопрос, реально ли студенту снять комнату, сколько это стоит и где можно посмотреть? За два месяца можно найти комнатку? Все это касается Китченера.
Ирина, на сайте Conestoga есть стоимость bus pass для студентов, если не ошибаюсь в районе 400 долларов за учебный год, 2 годичный диплом это конечно не высшее, для получения бакалавра нужно учиться не менее 4 лет. Если закончите 2 годичную программу для получения высшего нужно будет отучится 2 года. Аналогия с Россией, техникум. Дипломы ценятся в зависимости от специальности, как правило с дипломом колледжа легче найти работу, чем с университетским, но кроме отдельных специальностей.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 апр 2012, 11:23

Коротко так... секретарей тут ищут. 12 баксов в час в среднем (если есть френч то побольше). диплом канадского колледжа ценится больше чем диплом мгу :D. проездной на месяц взрослому стоит 63 какса. брат, студент универа платит 15 (обязаловка). цены у нас смешные. например в central fresh market мясо стоит от 2 баксов за фунт ,(полкило).
Комнату легко найти. за неделю можно. много сдается. вопрос в том за сколько и где хотите
Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 01 апр 2012, 11:50

Спасибо за комментарии!!!
можно еще вопрос по дипломам...
У колледжа есть послевузовские Post-Graduate годичные программы с присвоением сертификата...насколько эти сертификаты имеют ценность при трудоустройстве? и чему отдается предпочтение сертификату или диплому?
что-то я запуталась...у меня российское высшее образование (даже 2), понятно, что в канаде на это никто смотреть не будет и это не имеет особого значения.....но что же выбрать...послевузовскую годичную программу или двухгодичную дипломную?

Ответить