Переезд в Торонто
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Re: Переезд в Торонто
Как я уже говорила, госстраховка будет та же, что и для граждан Канады: скорая, поликлиника (фэмили доктор или walk-in clinic), больница (хирургия и т.п.) и лекарства, если вы попали в больницу. Жена и ребенок получат такую же страховку, как и вы, как члены семьи. Дополнительную медстраховку (зубы, лекарства которые может назначить терапевт, массаж и т.п.) обычно дает работодатель. Условия по ней очень разные. Вы же за свои деньги покупаете сейчас лекарства, которые врач прописал? А тут, если есть страховка, будете получать их или бесплатно, или за меньшие деньги.
Квартиры называют по количеству спален. Ваша 2-х комн. = 1 bedroom: кухня, зал, спальня. В среднем 1000 бейсмент, 1400 - более-менее приличная если напрячься и поискать, далее выше по вашим запросам. Интернет 100 (примерно).
Обучение в госшколе бесплатное. Три мобильника - 165 прим. хотя маленькому ребенку мобильник тут не особо нужен. Проездной на месяц 138.55 (если по Торонто; что там в GTA - не знаю).
Квартиры называют по количеству спален. Ваша 2-х комн. = 1 bedroom: кухня, зал, спальня. В среднем 1000 бейсмент, 1400 - более-менее приличная если напрячься и поискать, далее выше по вашим запросам. Интернет 100 (примерно).
Обучение в госшколе бесплатное. Три мобильника - 165 прим. хотя маленькому ребенку мобильник тут не особо нужен. Проездной на месяц 138.55 (если по Торонто; что там в GTA - не знаю).
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Т.е. коммуналка входит в 1400? В принципе ясно, спасибо большое! Жить можно и, по моему, острой необходимости возвращаться, потому что банально нет средств к существованию, возникнуть не должно. А дальше будем думать
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Питание забыли. Это 600+.
Комуналка как где. Как правило только за электричество платить надо, остальное включено.
У меня какой то период зарплата была 45 в год. На руки давали 2700 или около того. 2000 придется отдать за еду и питание. Еще 500 на штуки типа телефона и интернета. На то что останется придется одеваться, развлечения и просто мороженое купить.
Комуналка как где. Как правило только за электричество платить надо, остальное включено.
У меня какой то период зарплата была 45 в год. На руки давали 2700 или около того. 2000 придется отдать за еду и питание. Еще 500 на штуки типа телефона и интернета. На то что останется придется одеваться, развлечения и просто мороженое купить.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
1-bedroom 1400? в мидтауне? что по вашему мидтаун? в районе крайней станции метро финч кондо меньше чем за 2к не получится найти скорее всего. по-моему, финч-стейшн - это мидтаун с натяжкой. что касается пространства, то 1 - bedroom - это однушка в нашей постсоветской классификации. здесь кухня - это не дедикейтид помещение, а просто огороженное островом пространство для готовки. а в современных вариантах - просто угол или стена в большой 20-25 метровой комнате. 2-bedroom в этом же районе это уже 2500 и выше. очень редко отопление и электричество включены в рент.Sveta_nik писал(а): Квартиры называют по количеству спален. Ваша 2-х комн. = 1 bedroom: кухня, зал, спальня. В среднем 1000 бейсмент, 1400 - более-менее приличная если напрячься и поискать, далее выше по вашим запросам. Интернет 100 (примерно).
резюмируя: 1bedroom за 1400 надо очень напряженно искать.
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
alex_under_by, Мы снимаем 1-bedroom, район Bathurst-Roselawn, за 1300 + 80 машиноместо. Самый что ни на есть Мидтаун (Forest Hill). Только hydro платим дополнительно, кажется 50. Это не кондо, а рентал хаус. Все вполне прилично. Да, кухня маловата и это именно пространство, но это совершенно точно не однушка, тем более по советским меркам. Довольно просторная комната с дверью (спальня) + очень большая комната-холл.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
45000/47000 CAD в год "грязными" это около 23 CAD в час. Как то многовато это для работника конвеера. Пусть даже и кондитерского. Обычно предлагают по месту 17-19 дол в час за такую работу. Это если ты сам придешь и попросишься уже с документами. А так чтобы из-за океана везли, по рабочей визе, да с разгону столько денег предлагали очень подозрительно, да еще и в торонто, где и своих гастарбайтеров хватает. Или придется работать по 10-12 часов чтобы на 45000 в год выйти или это очередной развод на деньги.uran235 писал(а):Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, на что можно рассчитывать в Торонто на з/п 45000/47000 CAD в год "грязными", сколько это будет после вычета налогов и реально ли на эти деньги жить семье из 3 человек? Есть ли такой район в Торонто называется Мармора то ли Мармора plant (или что-то вроде этого)?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Все может быть, буду на чеку!
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Я что-то не могу понять, на kijiji цены в CAD или USD?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На американском в американских, на канадском в канадских.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
А здесь смотрели?
[center][video][/video][/center]
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
А разве есть американский кижижи?Olli писал(а):На американском в американских, на канадском в канадских.
Такого, по крайней мере, не гуглится
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Marmora Water Treatment Plant - так это не Торонто даже. Где-то в Онтарио. Прогуглите, а заодно свяжитесь с ними, чтобы узнать реалистичность вашей задумки. По теме: минималка в Онтарио 15/час? Тогда минимум получается как раз 2400/месяц, а у вас побольше. В глуши, может, и реально прожить, где плата за аренду гораздо ниже. Торонто - нет. Рент будет где-нибудь на отшибе либо либо с тараканами/ломающимися трубами и менеджментом, которому до и по. Хороший - ок. 2000 двушка, еда 600 - это минимум. Приличная еда - больше. Интернета при таких доходах не надо. Кружки могут и при школах быть.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да-да-да. Это я с крейглистом попуталSBet писал(а): А разве есть американский кижижи?
Такого, по крайней мере, не гуглится
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Адресс завода Marmora st. North York. Смотрел цены на жилье, если в CAD, то вменяемые вполне. Правда ближе к заводу, чем 14 км пока не нашел. Пересмотрел блогеров разныз, в принципе 2500 должно хватать на рент, еду, интернет, телефоны и проездные. Если супруга пойдет работать на минималку, то все должно быть ок, но если забеременнеем, то будет сложно, вопрос с родами в Канаде я еще не изучал.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
2500 чистыми в месяц одному человеку будет впритык, без возможности откладывать хоть что-то. А на семью с ребёнком даже не знаю... очень непросто выжить.
Я перед переездом тоже смотрел блогеров и тп, пытаясь прикинуть бюджет. В реальности в Торонто деньги утекают с пугающей быстротой, многие услуги и товары, которые в РОссии стоили незначительных денег здесь составляют серьёзную часть бюджета.
Я перед переездом тоже смотрел блогеров и тп, пытаясь прикинуть бюджет. В реальности в Торонто деньги утекают с пугающей быстротой, многие услуги и товары, которые в РОссии стоили незначительных денег здесь составляют серьёзную часть бюджета.