баллы для Квебека

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: баллы для Квебека

Сообщение nutick » 13 дек 2009, 13:38

ScerZoGirl писал(а):А меня интересует такой вопрос, баллы за образование считают только при наличии диплома или незаконченное высшее (3 года) могут зачесть при наличии академ. справки как Средне-профессиональное 3 года?
нет, уже обсуждали этот вопрос. Только законченное образование идет в счет.

ScerZoGirl

Сообщение ScerZoGirl » 14 дек 2009, 06:25

Спасибо. Я супруга основного заявителя и если приложить к документам академ.справку, думаю хуже от этого не будет или не стоит... :roll: ? И еще, подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, если я зарегистрирована в качестве ИП это рассматривается как опыт работы?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 дек 2009, 07:19

да, это также является подтверждением вашей деятельности. Если для основного заявителя, то список необходимых документов для доказательства стажа работы в своей фирме находится в теме http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html (выписка из официального сайта).
ScerZoGirl

Сообщение ScerZoGirl » 14 дек 2009, 10:50

nutick писал(а):да, это также является подтверждением вашей деятельности. Если для основного заявителя, то список необходимых документов для доказательства стажа работы в своей фирме находится в теме http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html (выписка из официального сайта).
Большое спасибо :)
ScerZoGirl

Сообщение ScerZoGirl » 20 дек 2009, 23:40

И еще вопрос, чтобы за язык получить баллы:
Осн. заявитель:
франц-8
англ-4

супруга:
франц-3

Какой уровень языка указать для каждого?

Спасибо.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 23 апр 2010, 05:54

spqr1945 писал(а): Среднее образование (школа) – 2
Высшее – 10
Эти баллы складываются или максимальное законченное образование берем в расчет?
spqr1945 писал(а): Опыт работы макс. 8
До полугода – 0
От полугода до 23 месяцев - 4
От 24 до 47 месяцев - 6
От 48 месяцев – 8
Я правильно понимаю, что это опыт работы любой, должность из списка NOC 0, A, B, C?
На каждую должность должно быть референс леттер?
spqr1945 писал(а): Английский – от 0 до 6 баллов
Французский – от 0 до 16 баллов
Как баллы ставятся, на каком основании?
spqr1945 писал(а): для паравозика:
Средняя школа – 1
Высшее образование (кандидат наук) – 3
складывается или по максимуму берем?
spqr1945 писал(а): Владение французским паравозика – от 0 до 6
Как оценивается? Каким образом?
spqr1945 писал(а): Документ о финансовой самостоятельности - 1
Я просто заполняю форму, мне верят на слово и дают 1 балл в зачет?
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 23 апр 2010, 10:30

drozdoff писал(а):Эти баллы складываются или максимальное законченное образование берем в расчет?
Здесь и далее ставится балл соответствующий вашей ситуации. Не суммируется.
drozdoff писал(а): Я правильно понимаю, что это опыт работы любой, должность из списка NOC 0, A, B, C?
На каждую должность должно быть референс леттер?
Да. По-возможности.
drozdoff писал(а): Как баллы ставятся, на каком основании?
На основании собственной оценки. На интервью Ваша задача подтвердить заявленное.
drozdoff писал(а): складывается или по максимуму берем?
Не суммируется, см. выше.
drozdoff писал(а): Как оценивается? Каким образом?

Вами. Должны быть готовы подтвердить на практике на собеседовании.
drozdoff писал(а): Я просто заполняю форму, мне верят на слово и дают 1 балл в зачет?
Да.
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 24 апр 2010, 05:24

stageart, спасибо. Почти все ясно.
stageart писал(а): На основании собственной оценки. На интервью Ваша задача подтвердить заявленное.
Можно про это поподробнее? Это субъективная оценка знаний имм оффицером?
На форуме обсуждался этот момент? Не могу найти.
Gretta

Сообщение Gretta » 24 апр 2010, 07:02

Здравствуйте. скажите честно, какие могут быть у меня шансы. Мне 20 лет. я художница окончила университет. рисую хорошо. в этом году хочу переехать на ПМЖ В Канаду в Квебек. нужны ли художники? и как к этой категории людей относятся. Знание языка среднее. понимать понимаю, а говорю с трудом.
При этом я думала уехать как вынужденная переселенка. т.к. сама из Грозного и всю войну была там. Заранее буду признательна за ответ.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 24 апр 2010, 07:08

Грозный - это вроде как Россия, а в России беженцев из России нет - как-то так на одном семинаре говорили... :?:
Gretta

Сообщение Gretta » 24 апр 2010, 07:14

да весьма "демократична". а если сдаваться сразу в аэропорте Мирабель и просить политическое убежище на "конвейер пустят" или уже таких правил нет?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 апр 2010, 07:46

Мирабель, на сколько я знаю, сейчас не занимается пассажирскими перевозками. Изображение
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 24 апр 2010, 08:19

Gretta писал(а):да весьма "демократична". а если сдаваться сразу в аэропорте Мирабель и просить политическое убежище на "конвейер пустят" или уже таких правил нет?
Читаем форум и задаем вопросы в нужной теме. Вот:
http://www.rusforum.ca/topic3491.html
http://www.rusforum.ca/topic1266.html

Если хотите более дельного совета, то он будет таков: если нет денег на обучение, наработайте пока опыт по специальности, учите язык и собирайте постепенно информацию по иммиграции.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 24 апр 2010, 12:26

Gretta писал(а):Здравствуйте. скажите честно, какие могут быть у меня шансы. Мне 20 лет. я художница окончила университет. рисую хорошо. в этом году хочу переехать на ПМЖ В Канаду в Квебек. нужны ли художники? и как к этой категории людей относятся. Знание языка среднее. понимать понимаю, а говорю с трудом.
При этом я думала уехать как вынужденная переселенка. т.к. сама из Грозного и всю войну была там. Заранее буду признательна за ответ.
Gretta Вы ещё так молоды.. Мне нравятся такие слова как "в этом году хочу переехать на ПМЖ В Канаду в Квебек. нужны ли художники?" Я понимаю ваше хотение, но одного хотения мало..Вам nutick правильный совет дала, почитайте этот форум, почитайте миграционный сайт Канады и Квебека, учите язык, посмотрите что вам нужно сделать что бы вы набрали положенное количество баллов и через пару лет подавайтесь на иммиграцию.
FTI

Сообщение FTI » 01 май 2010, 06:11

Помогите, пожалуйста, развеять сомнения:

1. Важна ли давность получения диплома для получения баллов за образование (например , как за опыт работы)?

Взято здесь:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... l#training
Recognized experience
The work experience by a skilled worker candidate must have been acquired:
in the five years preceding the date of submission of an application for a selection certificate

2. Достаточно будет 3-месячных языковых курсов французского в Канаде, чтобы получить 5 баллов за Séjour au Québec ?
Travailleur étranger ou étudiant étranger 6 mois ou + 5
Travailleur étranger ou étudiant étranger 3 mois à moins de 6 mois 5

3. Опыт работы должен быть непрерывным или можно суммировать? Будут начислены 4 балла за полгода работы, если работал 2 периода (с перерывом в несколько месяцев) по 3 месяца каждый, за последние 5 лет по профессии из NOC раздел C?

Ответить