баллы для Квебека
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: баллы для Квебека
нет, уже обсуждали этот вопрос. Только законченное образование идет в счет.ScerZoGirl писал(а):А меня интересует такой вопрос, баллы за образование считают только при наличии диплома или незаконченное высшее (3 года) могут зачесть при наличии академ. справки как Средне-профессиональное 3 года?
-
ScerZoGirl
Спасибо. Я супруга основного заявителя и если приложить к документам академ.справку, думаю хуже от этого не будет или не стоит...
? И еще, подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, если я зарегистрирована в качестве ИП это рассматривается как опыт работы?
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, это также является подтверждением вашей деятельности. Если для основного заявителя, то список необходимых документов для доказательства стажа работы в своей фирме находится в теме http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html (выписка из официального сайта).
-
ScerZoGirl
Большое спасибоnutick писал(а):да, это также является подтверждением вашей деятельности. Если для основного заявителя, то список необходимых документов для доказательства стажа работы в своей фирме находится в теме http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html (выписка из официального сайта).
-
ScerZoGirl
И еще вопрос, чтобы за язык получить баллы:
Осн. заявитель:
франц-8
англ-4
супруга:
франц-3
Какой уровень языка указать для каждого?
Спасибо.
Осн. заявитель:
франц-8
англ-4
супруга:
франц-3
Какой уровень языка указать для каждого?
Спасибо.
-
drozdoff
Эти баллы складываются или максимальное законченное образование берем в расчет?spqr1945 писал(а): Среднее образование (школа) – 2
Высшее – 10
Я правильно понимаю, что это опыт работы любой, должность из списка NOC 0, A, B, C?spqr1945 писал(а): Опыт работы макс. 8
До полугода – 0
От полугода до 23 месяцев - 4
От 24 до 47 месяцев - 6
От 48 месяцев – 8
На каждую должность должно быть референс леттер?
Как баллы ставятся, на каком основании?spqr1945 писал(а): Английский – от 0 до 6 баллов
Французский – от 0 до 16 баллов
складывается или по максимуму берем?spqr1945 писал(а): для паравозика:
Средняя школа – 1
Высшее образование (кандидат наук) – 3
Как оценивается? Каким образом?spqr1945 писал(а): Владение французским паравозика – от 0 до 6
Я просто заполняю форму, мне верят на слово и дают 1 балл в зачет?spqr1945 писал(а): Документ о финансовой самостоятельности - 1
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Здесь и далее ставится балл соответствующий вашей ситуации. Не суммируется.drozdoff писал(а):Эти баллы складываются или максимальное законченное образование берем в расчет?
Да. По-возможности.drozdoff писал(а): Я правильно понимаю, что это опыт работы любой, должность из списка NOC 0, A, B, C?
На каждую должность должно быть референс леттер?
На основании собственной оценки. На интервью Ваша задача подтвердить заявленное.drozdoff писал(а): Как баллы ставятся, на каком основании?
Не суммируется, см. выше.drozdoff писал(а): складывается или по максимуму берем?
drozdoff писал(а): Как оценивается? Каким образом?
Вами. Должны быть готовы подтвердить на практике на собеседовании.
Да.drozdoff писал(а): Я просто заполняю форму, мне верят на слово и дают 1 балл в зачет?
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
-
drozdoff
stageart, спасибо. Почти все ясно.
На форуме обсуждался этот момент? Не могу найти.
Можно про это поподробнее? Это субъективная оценка знаний имм оффицером?stageart писал(а): На основании собственной оценки. На интервью Ваша задача подтвердить заявленное.
На форуме обсуждался этот момент? Не могу найти.
-
Gretta
Здравствуйте. скажите честно, какие могут быть у меня шансы. Мне 20 лет. я художница окончила университет. рисую хорошо. в этом году хочу переехать на ПМЖ В Канаду в Квебек. нужны ли художники? и как к этой категории людей относятся. Знание языка среднее. понимать понимаю, а говорю с трудом.
При этом я думала уехать как вынужденная переселенка. т.к. сама из Грозного и всю войну была там. Заранее буду признательна за ответ.
При этом я думала уехать как вынужденная переселенка. т.к. сама из Грозного и всю войну была там. Заранее буду признательна за ответ.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Грозный - это вроде как Россия, а в России беженцев из России нет - как-то так на одном семинаре говорили... 
-
Gretta
да весьма "демократична". а если сдаваться сразу в аэропорте Мирабель и просить политическое убежище на "конвейер пустят" или уже таких правил нет?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Мирабель, на сколько я знаю, сейчас не занимается пассажирскими перевозками. 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Читаем форум и задаем вопросы в нужной теме. Вот:Gretta писал(а):да весьма "демократична". а если сдаваться сразу в аэропорте Мирабель и просить политическое убежище на "конвейер пустят" или уже таких правил нет?
http://www.rusforum.ca/topic3491.html
http://www.rusforum.ca/topic1266.html
Если хотите более дельного совета, то он будет таков: если нет денег на обучение, наработайте пока опыт по специальности, учите язык и собирайте постепенно информацию по иммиграции.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Gretta Вы ещё так молоды.. Мне нравятся такие слова как "в этом году хочу переехать на ПМЖ В Канаду в Квебек. нужны ли художники?" Я понимаю ваше хотение, но одного хотения мало..Вам nutick правильный совет дала, почитайте этот форум, почитайте миграционный сайт Канады и Квебека, учите язык, посмотрите что вам нужно сделать что бы вы набрали положенное количество баллов и через пару лет подавайтесь на иммиграцию.Gretta писал(а):Здравствуйте. скажите честно, какие могут быть у меня шансы. Мне 20 лет. я художница окончила университет. рисую хорошо. в этом году хочу переехать на ПМЖ В Канаду в Квебек. нужны ли художники? и как к этой категории людей относятся. Знание языка среднее. понимать понимаю, а говорю с трудом.
-
FTI
Помогите, пожалуйста, развеять сомнения:
1. Важна ли давность получения диплома для получения баллов за образование (например , как за опыт работы)?
Взято здесь:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... l#training
Recognized experience
The work experience by a skilled worker candidate must have been acquired:
in the five years preceding the date of submission of an application for a selection certificate
2. Достаточно будет 3-месячных языковых курсов французского в Канаде, чтобы получить 5 баллов за Séjour au Québec ?
Travailleur étranger ou étudiant étranger 6 mois ou + 5
Travailleur étranger ou étudiant étranger 3 mois à moins de 6 mois 5
3. Опыт работы должен быть непрерывным или можно суммировать? Будут начислены 4 балла за полгода работы, если работал 2 периода (с перерывом в несколько месяцев) по 3 месяца каждый, за последние 5 лет по профессии из NOC раздел C?
1. Важна ли давность получения диплома для получения баллов за образование (например , как за опыт работы)?
Взято здесь:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... l#training
Recognized experience
The work experience by a skilled worker candidate must have been acquired:
in the five years preceding the date of submission of an application for a selection certificate
2. Достаточно будет 3-месячных языковых курсов французского в Канаде, чтобы получить 5 баллов за Séjour au Québec ?
Travailleur étranger ou étudiant étranger 6 mois ou + 5
Travailleur étranger ou étudiant étranger 3 mois à moins de 6 mois 5
3. Опыт работы должен быть непрерывным или можно суммировать? Будут начислены 4 балла за полгода работы, если работал 2 периода (с перерывом в несколько месяцев) по 3 месяца каждый, за последние 5 лет по профессии из NOC раздел C?