Жизненный вопрос

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
biron
Заслуженный форумчанин

Re: Жизненный вопрос

Сообщение biron » 26 сен 2011, 20:13

Тук тук вы что то не договариваете ...знаете чего мы нет ...вот и рассажите нам "жизненную ситуацию" , только конкретно, а то очень заинтриговали про "чисто канадское убийство" :roll:

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 сен 2011, 20:14

Приведу только пример из практики. Моего восьмилетнего сына два года назад на школьном дворе окружили ублюдки из старших классов, отбуцали его, вывернули наизнанку рюкзак и забрали гроши. Ребенок был так напуган, что вначале боялся даже нам признаться, что с ним произошло - те вырожденцы пригрозили убить его, если он расскажет родителям. Это все происходило на школьном дворе, школа - трехэтажная, масса народа. Вы думаете, это никто не видел? Наше заявление в ментовке приняли с кривой улыбочкой - разумеется, кто будет заниматься такой ерундой! Мой сын даже плакать не мог, трясся весь, много дней еще боялся идти в школу - я провожала его. И Вы будете мне томно говорить об искалеченной психике ребенка в Канаде? Меня не пустили даже в детский сад здесь - в Канаде - когда я пришла за дочкой: попросили дожидаться на улице. Территория полностью закрытая, и все время на ней находятся дежурные воспитатели, охранники. В школьный автобус тоже никого из взрослых не пускают. Я за своих детей не переживаю. А алкоголь, курение (про наркотики вообще молчу - весь двор в Севастополе в шприцах был. Не бабушки же димедрол с анальгином себе кололи!) Доброй традицией стало у меня на родине видеть на последний звонок выпускников с красной лентой через плечо и бутылкой пива-слабоалкоголки в руках. Про сигареты - молчу. Возрастной ценз если и начинается с 12 лет - низко кланяемся. Видали и моложе со стажем. Матерщина и безкультурье - везде и всюду. Взрослые бояться сделать замечание - будут в лучшем случае посланы, в худшем - избиты. И вы будете говорить, что Канада "убила" детей? Разумеется, здесь тоже есть все ассоциальные моменты, как и везде, но масштабы! Масштабы - несравнимы.
Whatever you are, be a great one!
Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 26 сен 2011, 20:58

И вы будете говорить, что Канада "убила" детей?
Да, буду, потому что я видел и знаю таких детей. Могу вам привести с десяток историй.
В Канаде нет проблем которые есть в России, но это не значит что тут нет проблем вообще. Просто они другие и пока вам незаметны. Да и ребенок ваш еще мал чтобы с ними соприкоснуться вплотную. Все еще впереди, держите ухо востро.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 сен 2011, 21:13

Востро ухо я держу с рождения своих детей и до сегодняшнего дня. Но имея опыт на родине и "с десяток примеров" оттуда, не думаю, что меня можно чем-то напугать. А думать и заботиться о безопасности своих детей нужно в любой стране мира, в любое время. Я просто прошу Вас привести хоть один из "десятка" примеров личной трагедии детей, чтобы это как-то по-особенному охарактеризовало Канаду и жизнь детей в ней. Спасибо
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 26 сен 2011, 21:30

Сравнивать школы Канады и России по меньшей мере некорректно.

Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 26 сен 2011, 22:13

Я просто прошу Вас привести хоть один из "десятка" примеров личной трагедии детей,
Сегодня нет времени, завтра и послезавтра расскажу
Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 27 сен 2011, 05:56

Россия в том виде, как сейчас, должна тихо спокойно умереть. Жалко людей, которые там остались.
Discovery не хороните нас вместе с ней за живо, пожалуйста. :cry: Возможно мы еще прорвемся сквозь щель не заколоченной крышки гроба. :wink:
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 27 сен 2011, 06:15

Rita House
прям сюжет из голливудских фильмов про "успешную" школу в квартале в основном заселенным афро-американцами, годов так 95-97х... Жесть какая!
Таких только учить "фейсомобтейбл" по другому не понимают.
Тук-тук
Я тоже жду с нетерпением, такую историю, заинтриговали не подеЦЦки! :?
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 сен 2011, 06:36

Эта история, кстати, даже не сюжет для фильма, а распространенная практика. Даже в мужских туалетах с малышни старшеклассники вымогают деньги, они боятся туда заходить. А отобранные мобильные телефоны? Это происходит повсеместно во многих школах нашей необ'ятной родины.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 сен 2011, 09:11

ИМХО, в России многое зависит от школы, есть как довольно бандитские школы (в которой кстати сам учился) в которых чуть ли не со всех собирают дань, так и вполне цивилизованные школы. Только вот проблема в том, что цивилизованных школ меньшинство, по большей части в школах старшекласнники выпивают, курят травку и частенько состоят в молодёжных бандах. Потому как гопники в таких школах - непререкаемые авторитеты. Таких ли авторитетов мы хотим для своих детей?
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 27 сен 2011, 09:28

Тук-тук писал(а): Сегодня нет времени, завтра и послезавтра расскажу
ерунды нагородил и все, почти уверен, что здесь мы больше его не увидем.
но жду продолжения с нетерпением
Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 27 сен 2011, 09:40

в России многое зависит от школы
Это правда. А порядок в школе от администрации и контингента учащихся. Поэтому в хорошую школу не так-то просто попасть. Нам удалось, усилий приложили не мало. И хотя обучение считается бесплатным - "добровольные" взносы мы вносим регулярно. Ради безопасности чада не жалко. А вот племянника не смогли родители определить в такую. Бедный первоклассник не может в туалет сходить - старшеклассники плюют в лицо и вообще грубо над ними издеваются. Хотя не имеют права заходить в младшее крыло. Но никто за этим не бдит.
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 сен 2011, 11:52

Самое интересное, что у нас "хорошая" школа! Со 110-ти летней историей, под патронажем мэра находилась. И тем не менее. Одаренных детей много, обычаев школьных, своих немало, учительский состав хороший. Но и малолетних придурков - полно. Ой, даже не хочу вспоминать. А школа у ребенка моей подруги! Уж и английская она и называется умным словом "гимназия", и все такие-растакие в нее своих детей водят, экзамен сдают при поступлении. Самая крутая школа в городе. Так вот там можно просто утром стоять и смотреть, на каких машинах своих детей туда привозят - пора и вертолетную площадку уже строить. Девочки 12-летние с проколотыми пупками и вставленными туда бриллиантами, с айфонами, еще черте-с-чем, чего моя подруга и ее муж не могут позволить своему ребенку. А разговоры у этих детей - кто где отдохнул летом, на каких островах побывал и что ему купили. Вот так и комплекс неполноценности у ребенка развивается, когда он смотрит на то, что глаз видит, да зуб неймет. Да, там физически не обидят. Но слова и презрение сделают свое дело получше кулаков.
Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 27 сен 2011, 21:11

Ребенок эмигрант одинок, он тяжелее взрослых переживает разлуку с друзьями, одноклассниками и родственниками. Россия коммунальная страна, там все живут в коллективе, а Канада страна индивидуалистов, тут все по одиночке. И чужака плохо говорящего по английски канадские дети в свой круг не принимают. А вне компании дети чувствуют себя незащищенными. Школы в эмигрантских районах разделены по этническому признаку, все кучкуются с себе подобными - корейцы с корейцами, китайцы с китайцами, и.т.п. Так что ребенок вынужден войти в свою национальную группировку чтобы быть защищенным и чтобы было с кем общаться. Вспомните "Вестсайдскую Историю", так было и будет всегда пока дети и внуки эмигрантов не ассимилируются во втором или третьем поколении.
И вот ты опять попадаешь в компанию тех же русских от которых уехал - к тем кто плюет в лицо малышам, отнимает деньги, колется и пьет, вставляет бриллианты в пупки. Их как ни странно родители тоже привезли в Канаду чтобы они были тут вместе с вашими хорошими детьми. И при переезде границы те плохие дети как вы понимаете не изменились. Вы уехали от России, а она приехала вслед за вами. И в русской молодежной компании ребенок будет делать все что в той компании принято - курить, колоться и т. д.
В канаде подростку трудно достать алкоголь - пиво, водку, вино. А марихуана всегда под рукой. Позвони по известному телефону и дилер подвезет в практически любое место за 5 мин. То же самое по кокаину и героину. Дилеры и в школах, и в парках, и на остановках метро, автобуса, в парках.
Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 27 сен 2011, 21:26

Достать наркотики в Канаде не проблема, легче чем спиртное и дешевле. А денег у детей в Канаде больше чем в нищей России.
Родители пашут на двух работах, хотят пустить пыль в глаза знакомым в России как быстро они поднялись на ноги и купили дом, машину. Или работают и учатся. Дети одни, предоставлены себе. Я знаю историю когда жена пошла в напарники к мужу дальнобойщику чтобы вести трак по очереди и больше денег оставалось в семье. Ребенок был дома один когда родители уходили в рейс. Оставляли ему продукты и деньги. Они за дверь, а через час у него в квартире парти. Блэк-хата. Мальчик сгорел за год. Деньги есть - а сына нет.
Еще история матери-одиночки эмигрировавшей с дочерью 17 лет. Мама работу найти не могла, сидели на велфере, денег не хватает на самое необходимое, а девочке хочется выглядеть не хуже подруг. Пошла подрабатывать по вызовам, тоже на русские тусовки, звонят - она подьезжает и обслуживает, по округе пошла о ней молва и дальше вниз покатилась.
Знаю девочку которая плохо училась и "позорила" тем самым родителей. Отец орал что ему стыдно перед знакомыми что дочь такая дура, он ее привез чтоб та училась в Универе. В Универ она не поступила, а в колледже в первом семестре ничего не понимала от страха, а дома врала что все хорошо и она сдает контрольные. А когда к экзаменам уже стало ясно что скоро все вскроется - она утопилась в пруду.
Знаю случаи когда дети грабили банки, подходишь к кассиру, натягиваешь на голову черный чулок, выхватываешь из кармана муляж пистолета, и кассир обязан по инструкции выдать до 5000 долл чтоб не подвергать жизнь посетителей опасности
Практически полная безнаказанность, у охраны в банке нет оружия и ей запрещено вступать в поединок с грабителями. Пока полиция подъедет через 5 мин - тех уж и след простыл на машине с чужими свинченными накануне номерами. И опять наркота и дорогие вещи купленные на шальные деньги

Ответить