баллы для Квебека

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
PavelT

Re: баллы для Квебека

Сообщение PavelT » 01 ноя 2010, 04:23

Друзья, в пятницу мной была получена следующая информация из официальных источников:
Очень серьезная информация. Она может оказаться фатальной для 70-80%% подающихся по Квебеку.
Откуда у вас такая информация, если ни секрет?
Кто-то из форумчан действительно может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Если это правда, с какого числа вступили в силу данные изменения? Распространяются ли они на тех, кому уже открыли дело в Вене?

тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 ноя 2010, 05:01

Думаю, фигня, так как французы, тоже не давно обсуждали новый mise à jour гид по иммиграции датированный сентябрём 2010
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf
ни чего нового, я там не нашла, для успокоения души, прошла ещё раз онлайн тест.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 ноя 2010, 05:19

правда, старой версии этого гида у меня нет , букв много :D все сразу не осилила, но постараюсь весь прочитать в ближайшие время.
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 01 ноя 2010, 06:38

Информация от представителя иммиграционного консультанта в Москве. До визита к ней считали, что у нас баллов больше чем надо, а после беседы с ней выяснилось, что еще 8 баллов добирать надо французским языком, иначе "труба".
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 01 ноя 2010, 06:41

Да, еще она почему то сказала, что не стоит говорить, что мой двоюродный брат получил уже Сертификат отбора. Сказала, что это мне не даст дополнительных баллов, так как кузен-не родственник, а за друзей уже баллы не дают.

Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 01 ноя 2010, 06:51

Грустно,конечно,если так,но я бы не стала называть это официальным источником.
Официальный источник-это либо канадский сайт по иммиграции,либо слова представителя на опять же официальном информационном собрании ,касающемся иммиграции в Квебек.
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 01 ноя 2010, 07:06

Я думала, что представитель иммиграционного консультанта не будет давать ложную информацию.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 01 ноя 2010, 07:14

Я не знаю Вашего представителя и говорить что-то о правдивости или гн правдивости информации не буду,просто я считаю,что официальной является информация из тех источников,которые я назвала выше.Остальное может быть вызвано чем угодно-непрофессионализмом,личным видением ситуации,нагнетанием обстановки ,чтобы повысить значимость своих услуг и соответственно стоимость. и т.д.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 01 ноя 2010, 07:18

И ещё момент.Я не считаю,что иммиграционные консультанты существа бесполезные,но нужно понимать,что это -посредники ,работающие за большие деньги и заинтересованные в привлечении клиентов..И соответственно,идеализировать и верить всему сказанному безоговорочно ,не стоит.
Это,конечно,моё личное мнение,но я бы не стала паниковать пока.
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 01 ноя 2010, 07:30

Я с Вами согласна, с "официальным источником" я наверное переборщила)). Но надеюсь эта информация будет кому-то полезна. Знаю одно- надо учить язык как можно лучше, чтобы перекрыть нехватку баллов, в случае чего))
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 01 ноя 2010, 07:40

Я с Вами полностью согласна!Посмотрим,думаю,если основания для такой информации есть,то мы об этом скоро узнаем.
ASoleil

Сообщение ASoleil » 03 ноя 2010, 19:19

Будем надеяться,что это неверная информация,просто слухи,иначе ничего хорошего не получится...У меня есть вопрос к сведущим людям:скажите,пожалуйста,если организация,которая указана в трудовой уже не существует или присоединена к другой с измененим названия,где брать "явки и пароли" для проверяющих служб?
GreenYA
Местный житель

Сообщение GreenYA » 04 ноя 2010, 04:53

Этого и стоило ожидать после того, как большинство жаждущих попасть в Канаду перекинулись на квебекскую программу. Если раньше можно было пройти отбор, выразив желание изучать французский, то сейчас и с низким уровнем знания языка вряд ли кого пропустят. Поэтому надо учить франсе! очень интересный язык :wink:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 ноя 2010, 10:51

Лисенок писал(а):кузен-не родственник, а за друзей уже баллы не дают.
Вообще-то родственник, не близкий, но родственник.
Bobert

Сообщение Bobert » 05 ноя 2010, 12:14

Появился вопрос.После 2-ого курса у меня есть возможность ехать на стажировку-учебу в Великобританию.Курс будет длится 48 недель(стажировка+2 семестра).После выпуска выдаются диплом NQF Level 6,он приравнивается к баклавру,только диплом не академический а профессиональный.
1.По сути у меня будет диплом бакалавра и я получу 10 баллов за образование?
2.Пол года стажировки во время обучения зачтется как опыт работы?

P.S Специальность Эксплуатация СЭУ(диплом инженер-механик).

Заранее спасибо!

Ответить