баллы для Квебека
-
PavelT
Re: баллы для Квебека
Очень серьезная информация. Она может оказаться фатальной для 70-80%% подающихся по Квебеку.Друзья, в пятницу мной была получена следующая информация из официальных источников:
Откуда у вас такая информация, если ни секрет?
Кто-то из форумчан действительно может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Если это правда, с какого числа вступили в силу данные изменения? Распространяются ли они на тех, кому уже открыли дело в Вене?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Думаю, фигня, так как французы, тоже не давно обсуждали новый mise à jour гид по иммиграции датированный сентябрём 2010
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf
ни чего нового, я там не нашла, для успокоения души, прошла ещё раз онлайн тест.
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf
ни чего нового, я там не нашла, для успокоения души, прошла ещё раз онлайн тест.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
правда, старой версии этого гида у меня нет , букв много
все сразу не осилила, но постараюсь весь прочитать в ближайшие время.
- Лисенок
- Местный житель
Информация от представителя иммиграционного консультанта в Москве. До визита к ней считали, что у нас баллов больше чем надо, а после беседы с ней выяснилось, что еще 8 баллов добирать надо французским языком, иначе "труба".
- Лисенок
- Местный житель
Да, еще она почему то сказала, что не стоит говорить, что мой двоюродный брат получил уже Сертификат отбора. Сказала, что это мне не даст дополнительных баллов, так как кузен-не родственник, а за друзей уже баллы не дают.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Грустно,конечно,если так,но я бы не стала называть это официальным источником.
Официальный источник-это либо канадский сайт по иммиграции,либо слова представителя на опять же официальном информационном собрании ,касающемся иммиграции в Квебек.
Официальный источник-это либо канадский сайт по иммиграции,либо слова представителя на опять же официальном информационном собрании ,касающемся иммиграции в Квебек.
- Лисенок
- Местный житель
Я думала, что представитель иммиграционного консультанта не будет давать ложную информацию.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю Вашего представителя и говорить что-то о правдивости или гн правдивости информации не буду,просто я считаю,что официальной является информация из тех источников,которые я назвала выше.Остальное может быть вызвано чем угодно-непрофессионализмом,личным видением ситуации,нагнетанием обстановки ,чтобы повысить значимость своих услуг и соответственно стоимость. и т.д.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
И ещё момент.Я не считаю,что иммиграционные консультанты существа бесполезные,но нужно понимать,что это -посредники ,работающие за большие деньги и заинтересованные в привлечении клиентов..И соответственно,идеализировать и верить всему сказанному безоговорочно ,не стоит.
Это,конечно,моё личное мнение,но я бы не стала паниковать пока.
Это,конечно,моё личное мнение,но я бы не стала паниковать пока.
- Лисенок
- Местный житель
Я с Вами согласна, с "официальным источником" я наверное переборщила)). Но надеюсь эта информация будет кому-то полезна. Знаю одно- надо учить язык как можно лучше, чтобы перекрыть нехватку баллов, в случае чего))
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Я с Вами полностью согласна!Посмотрим,думаю,если основания для такой информации есть,то мы об этом скоро узнаем.
-
ASoleil
Будем надеяться,что это неверная информация,просто слухи,иначе ничего хорошего не получится...У меня есть вопрос к сведущим людям:скажите,пожалуйста,если организация,которая указана в трудовой уже не существует или присоединена к другой с измененим названия,где брать "явки и пароли" для проверяющих служб?
- GreenYA
- Местный житель
Этого и стоило ожидать после того, как большинство жаждущих попасть в Канаду перекинулись на квебекскую программу. Если раньше можно было пройти отбор, выразив желание изучать французский, то сейчас и с низким уровнем знания языка вряд ли кого пропустят. Поэтому надо учить франсе! очень интересный язык 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вообще-то родственник, не близкий, но родственник.Лисенок писал(а):кузен-не родственник, а за друзей уже баллы не дают.
-
Bobert
Появился вопрос.После 2-ого курса у меня есть возможность ехать на стажировку-учебу в Великобританию.Курс будет длится 48 недель(стажировка+2 семестра).После выпуска выдаются диплом NQF Level 6,он приравнивается к баклавру,только диплом не академический а профессиональный.
1.По сути у меня будет диплом бакалавра и я получу 10 баллов за образование?
2.Пол года стажировки во время обучения зачтется как опыт работы?
P.S Специальность Эксплуатация СЭУ(диплом инженер-механик).
Заранее спасибо!
1.По сути у меня будет диплом бакалавра и я получу 10 баллов за образование?
2.Пол года стажировки во время обучения зачтется как опыт работы?
P.S Специальность Эксплуатация СЭУ(диплом инженер-механик).
Заранее спасибо!