Ищу работодателя, который поможет переехать. Повар
-
- Бывалый
Светлана! Поняла! Спасибо ! Большущее !Коротко: для подачи на иммиграцию по Атлантической программе вам необходим джоб офер. Этот же джоб офер позволит вам подать заявление на рабочую визу после подачи на AIP.
- АндрейКолчанов
Если ехать по рабочей визе, то нужно приглашение от работодателя. Одобрение визы в среднем 8 месяцев, да работодатели ждут и даже дольше (это я узнал из интервью в разных сетях Ютуба), это конечно изводит всем нервы. Как я понял, русские и нанимают русских (обычно, но не всегда). В атлантических программах повара нужны в основном в какие-то производственные бараки. Ещё видел вакансии отдаленные лагеря (для туристов и подростков). Но даже там обычно приходит отказ( лично мне (отписки разные, иногда видно что пишет человек и действительно хотят дать обратную связь).
Но как правило я понял, что в атлантических программах повара особо не нужны. Сейчас я немного забросил, так как уже давно сижу в поиске и разочаровался немного, но я жду ещё Ярмарку вакансий - отправлю туда резюме... Посмотрим, что из этого выйдет.
PS я захожу и все читаю. Спасибо, за советы
Но как правило я понял, что в атлантических программах повара особо не нужны. Сейчас я немного забросил, так как уже давно сижу в поиске и разочаровался немного, но я жду ещё Ярмарку вакансий - отправлю туда резюме... Посмотрим, что из этого выйдет.
PS я захожу и все читаю. Спасибо, за советы
-
- Заслуженный форумчанин
Я недавно общался с одним бангладешцем - чел приехал по тур.визе для поиска работы. Работу не нашел и уехал обратно. Что не удивительно - английский у него был ужасным. Тем не менее - вы можете попробовать так же. Если визовая история норм - то с тур визой проблем быть не должно. По факту приезжаете - знакомитесь с работодателем, переофрмляете визу внутри страны на рабочую. Вроде как то так. деталей не знаю. Погуглите.
Из вне (т.е онлайн) работа ищется очень туго. В основном надо приходить и давать резюме лично в руки менеджеру. На письма отвечают неохотно, чаще игнорят.
Кроме того, попробуйте погуглить работу хаускиппером в туристических местах, надо следить за гостевым домом и готовить туристам горячие завтраки (хаускиппер-повар думаю идеальная комбинация – будь я хозяином гостевого дома/отеля я бы нанял). Работа сложная – потому люди там долго не задерживаются. Т.е для какой-нибудь атлантической программы в самый раз. Полгода отпашите – потом, как PR получите смените работу.
P.S Хотите в Канаду – берите любую работу. Ибо найти работу с узкой специальностью из вне практически не реально, ну или надо быть суперспециалистом в своей области. Т.е. на ваше гипотетическое место всегда найдется местный с которым в последствии будет намного меньше проблем.
Из вне (т.е онлайн) работа ищется очень туго. В основном надо приходить и давать резюме лично в руки менеджеру. На письма отвечают неохотно, чаще игнорят.
Кроме того, попробуйте погуглить работу хаускиппером в туристических местах, надо следить за гостевым домом и готовить туристам горячие завтраки (хаускиппер-повар думаю идеальная комбинация – будь я хозяином гостевого дома/отеля я бы нанял). Работа сложная – потому люди там долго не задерживаются. Т.е для какой-нибудь атлантической программы в самый раз. Полгода отпашите – потом, как PR получите смените работу.
P.S Хотите в Канаду – берите любую работу. Ибо найти работу с узкой специальностью из вне практически не реально, ну или надо быть суперспециалистом в своей области. Т.е. на ваше гипотетическое место всегда найдется местный с которым в последствии будет намного меньше проблем.
Если вы такой вывод сделали из слова "camp", то там отнюдь не подростки...

-
- Бывалый
А вот у нас непреодолимым препятствием оказывается эвалюация диплома! Как я прочитала на сайте WES, учебное заведение должно само отправить пакет документов в Канаду. Собрать, скрепить печатями, подписями и отправить!
Наш парень, который затевает иммиграцию, сейчас живет совсем в другой стране, да и учился он лет 15 назад, да и не из столиц он, а из провинции, там было как-то ПТУ кулинарное (он - повар), в котором вряд ли слыхали про эвалюацию дипломов в Канаде, если б даже он и смог туда дойти, если бы жил там, где учился. Я понимаю, еще столичный ВУЗ может собрать и отправить такой пакет при личном обращении бывшего выпускника, но провинциальное кулинарное училище по истечении 15 лет, да из другой страны (по телефону что ль звонить, или письма писать?) - ...? Это что-то совсем уж нереальное.
Неужели все добиваются того, что учебное заведение отправляет этот пресловутый пакет документов? Как это всем удается? Просто ума не приложу, что с этим и делать.
Это просто жалоба такая в растерянности. Может, кто-то чего-нибудь подскажет?! Неужели никакого выхода нет?!
Наш парень, который затевает иммиграцию, сейчас живет совсем в другой стране, да и учился он лет 15 назад, да и не из столиц он, а из провинции, там было как-то ПТУ кулинарное (он - повар), в котором вряд ли слыхали про эвалюацию дипломов в Канаде, если б даже он и смог туда дойти, если бы жил там, где учился. Я понимаю, еще столичный ВУЗ может собрать и отправить такой пакет при личном обращении бывшего выпускника, но провинциальное кулинарное училище по истечении 15 лет, да из другой страны (по телефону что ль звонить, или письма писать?) - ...? Это что-то совсем уж нереальное.
Неужели все добиваются того, что учебное заведение отправляет этот пресловутый пакет документов? Как это всем удается? Просто ума не приложу, что с этим и делать.
Это просто жалоба такая в растерянности. Может, кто-то чего-нибудь подскажет?! Неужели никакого выхода нет?!
Кроме WES есть и другие оценивающие организации. Вам точно по вашему выбранному пути нужна оценка образования?
Документы готовятся самостоятельно, потом в вуз на свою кафедру или в архив отправляется друг/брат/сват, там просим поставить печать, слушаем лекцию про предателей родины и самостоятельно отправляем в ВЕС, в адресе отправителя должно быть ПТУ.izkrasnoyarska писал(а): ↑10 окт 2023, 17:38Неужели все добиваются того, что учебное заведение отправляет этот пресловутый пакет документов? Как это всем удается? Просто ума не приложу, что с этим и делать
Кстати, провинциальный ЖД ВУЗ без проблем отправлял и отвечал на любые запросы даже после 24 числа.
-
- Бывалый
-
- Бывалый
Не представляю, как на составленную мною дома какую бы то ни было справку, мной лично изобретенную, да еще на конверт с Канадским адресом и какими-то Reference Number'ами секретарша ПТУ разбежится ставить печать учреждения и свою подпись! Да 100 процентов (ну ладно, 99,9%), что кроме выпученных глаз я от нее ничего не добьюсь.cls писал(а): ↑10 окт 2023, 17:44Документы готовятся самостоятельно, потом в вуз на свою кафедру или в архив отправляется друг/брат/сват, там просим поставить печать, слушаем лекцию про предателей родины и самостоятельно отправляем в ВЕС, в адресе отправителя должно быть ПТУ.
Кстати, провинциальный ЖД ВУЗ без проблем отправлял и отвечал на любые запросы даже после 24 числа.
Да в том городе, где парень учился, и сходить в то ПТУ вообще некому, я тоже в другом городе живу, за 5000 километров.
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 10 окт 2023, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Светлана, ну так я из этого и вычитываю: You must get your assessment from an organization or a professional body designated by Immigration, Refugees and Citizenship Canada.SvetlanaG писал(а): ↑10 окт 2023, 17:51izkrasnoyarska, https://www.canada.ca/en/immigration-re ... d/how.html
И далее приводятся эти десигнейтед организации Канады, их там пять, я об их требованиях и говорю. Что я не так поняла?
Или вы имеете в виду, что требования об отправки Учреждением - это только у WES'а? А у других десигнейтед организаций из списка - другие требования и можно обойтись БЕЗ отправки самим Учреждением?
Да, могут быть другие. IQAS отличался требованиями, когда я у них делала, но это было давно и могло многое поменяться. Изучайте.
В Wes все делают потому, что они дают мастера за специалиста, в большинстве случаев. Если вам это не важно, почему вам не посмотреть на другие организации?
-
- Бывалый
SvetlanaG , я уже рассмотрела две другие организации из списка, требования такие же, везде фигурирует Учебное Заведение. Рассмотрю, конечно, и оставшиеся, но надежды как-то нет.
А требования IQAS не могу прочитать - сайт почему-то вообще не открывается.
Светлана, если вы в Канаде, как я поняла, попробуйте сами открыть IQAS в Канаде? Он вообще работает? Буду благодарна.
А требования IQAS не могу прочитать - сайт почему-то вообще не открывается.
Светлана, если вы в Канаде, как я поняла, попробуйте сами открыть IQAS в Канаде? Он вообще работает? Буду благодарна.
Да, работает.
Вы точно хорошо смотрели?
ICAS requires original education documents (plus a set of clear, complete photocopies) or documents sent directly to ICAS by the institution or appropriate authority.
-
- Бывалый
SvetlanaG,
Там изначально, где начинается Application Procedures, идет следующее первое предложение:
Read ICAS’ specific documentation requirements for the country in which you completed your education, including the Important Notes.
И выбрав среди всех стран мира нашу чудесную родину, мы получаем:
For all qualifications that you would like to appear in the Assessment Report, we require documents submitted by you (the applicant) and official documents sent directly to ICAS by the institution/authority that awarded the qualification.
Official documents are documents sent directly to our office by the institution/authority that awarded the qualification.
To request official documents, you must send the institution/authority an Official Records Request Form. И т.д. и т.п.
Светлана, спасибо Вам, что хотите помочь, но вот я еще раз перечитала, результат пока такой, что выше. Прилагаю и ссылку на страницу: https://www.icascanada.ca/new/immigrati ... 20574ba6f7
Если Вы посмотрите, и если я не права, я от радости подпрыгну, наверное, до небес!
А IQAS у меня так и не открывается, комп выдает окошко "Не удаётся установить соединение с сайтом".
Там изначально, где начинается Application Procedures, идет следующее первое предложение:
Read ICAS’ specific documentation requirements for the country in which you completed your education, including the Important Notes.
И выбрав среди всех стран мира нашу чудесную родину, мы получаем:
For all qualifications that you would like to appear in the Assessment Report, we require documents submitted by you (the applicant) and official documents sent directly to ICAS by the institution/authority that awarded the qualification.
Official documents are documents sent directly to our office by the institution/authority that awarded the qualification.
To request official documents, you must send the institution/authority an Official Records Request Form. И т.д. и т.п.
Светлана, спасибо Вам, что хотите помочь, но вот я еще раз перечитала, результат пока такой, что выше. Прилагаю и ссылку на страницу: https://www.icascanada.ca/new/immigrati ... 20574ba6f7
Если Вы посмотрите, и если я не права, я от радости подпрыгну, наверное, до небес!
А IQAS у меня так и не открывается, комп выдает окошко "Не удаётся установить соединение с сайтом".