Ищу работодателя, который поможет переехать. Повар
- АндрейКолчанов
Здравствуйте, меня зовут Андрей. В общем и целом я хочу мигрировать в Канаду, в идеале Торонто, Монреаль (крупные мегаполисы, где есть чем заняться). Хочу сделать все грамотно и раз.
У меня профильное образование Бакалавр - Ресторанное дело, также окончил колледж Повар-технолог. Работаю уже 4 года в основном в пан-Азии (суши, роллы, том-ям). Сейчас работаю в китайском ресторане, но уже кондитером - это для меня новая сфера. Хотелось бы найти грамотного работодателя с которым мы бы долго сотрудничали. Претендую на позицию кондитера или помощника кондитера.
Более подробное резюме могу выслать лично. Так же буду рад нормальным ссылкам по поиску работу.
У меня профильное образование Бакалавр - Ресторанное дело, также окончил колледж Повар-технолог. Работаю уже 4 года в основном в пан-Азии (суши, роллы, том-ям). Сейчас работаю в китайском ресторане, но уже кондитером - это для меня новая сфера. Хотелось бы найти грамотного работодателя с которым мы бы долго сотрудничали. Претендую на позицию кондитера или помощника кондитера.
Более подробное резюме могу выслать лично. Так же буду рад нормальным ссылкам по поиску работу.
-
- Заслуженный форумчанин
ХЗ, у меня знакомых поваров кто нашёл бы работу удалённо нет, но это не значит что не нужно смотреть что сейчас предлагается на рынке вакансий.
Но зато точно знаю что повар был в списках востребованных по некоторым провинциальным программам. Так что я бы с них и начал изучать, что требуется, ну и вакансии само сабой, так или иначе потом работу искать, если/когда пройдёте.
Но зато точно знаю что повар был в списках востребованных по некоторым провинциальным программам. Так что я бы с них и начал изучать, что требуется, ну и вакансии само сабой, так или иначе потом работу искать, если/когда пройдёте.
+ 1 к провинциальным программам. Плюс смотрите Atlantic Immigration Program.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- АндрейКолчанов
Mishka, удаленный повар? Это что-то новое) может я не в той теме оставил предложение?(
Я смотрел провинциальные программы, это первое к чему я обратился, но я не нашел работодателей, да и вообще вакансии (максимум 2). Хотя профессия в списке востребованных
Вакансий много только в крупных городах, но я так понял берут только уже с разрешением и если ты уже на месте (и то возможно только рассматривают) я то нахожусь в России сейчас.
А так вакансии в основном где-то в лесу на добыче ископаемых. Но мне все приходило отказом, потому что они тоже ищут с разрешением на месте.
Некоторые работодатели скинули ресурсы, где можно подаваться у кого нет разрешения, но там нет ни одной вакансии повара...
Я смотрел провинциальные программы, это первое к чему я обратился, но я не нашел работодателей, да и вообще вакансии (максимум 2). Хотя профессия в списке востребованных
Вакансий много только в крупных городах, но я так понял берут только уже с разрешением и если ты уже на месте (и то возможно только рассматривают) я то нахожусь в России сейчас.
А так вакансии в основном где-то в лесу на добыче ископаемых. Но мне все приходило отказом, потому что они тоже ищут с разрешением на месте.
Некоторые работодатели скинули ресурсы, где можно подаваться у кого нет разрешения, но там нет ни одной вакансии повара...
АндрейКолчанов, тут смотрели?
https://www.jobbank.gc.ca/temporary-foreign-workers
Не самый лучший источник, но шо маемо...
https://www.jobbank.gc.ca/temporary-foreign-workers
Не самый лучший источник, но шо маемо...
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Работа на кухне как правило оплачивается по минималке. Обычно вывешивается обьявление на двери, редко в интернете - не тот уровень работы. Часто на кухне основной состав - студенты и школьники - из-за низкой оплаты. Найти работодателя по обьявлениям в интернете будет непросто. Смотрите сетевиков или отдаленные регионы с курортами (Банф, Мускока). Там нужны люди с проживанием на месте
фото визита instagram.com/visit2015/
10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ
10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ
-
АндрейКолчанов, я вот тоже изучаю этот вопрос, скажите, вы тут на форуме еще присутствуете? Если да, отзовитесь, пжлста, хотелось бы кое-что обсудить (такая же профессия и такие же поиски).АндрейКолчанов писал(а): ↑09 авг 2023, 17:28Я смотрел провинциальные программы, это первое к чему я обратился, но я не нашел работодателей, да и вообще вакансии (максимум 2). Хотя профессия в списке востребованных
-
Товарищи форумчане, здесь есть опция "Подписаться на тему" - чтоб в почту извещения приходили, что есть новое сообщение в теме? Не могу найти тут. Или надо самостоятельно каждый раз форум открывать, чтоб посмотреть, есть ли новые сообщения в этой теме (я вот выше вопрос задала, как проконтролировать, есть ответ от Андрея или нет).
-
Здравствуйте! Вы вот пишете "так или иначе потом работу искать" (ключевое слово ПОТОМ) - а ведь по этим провинциальным программам (я рассматриваю Атлантик) Job Offer от конкретного работодателя уже прикрепляется к иммиграционной форме при ее ПОДАЧЕ на рассмотрение!Mishka писал(а): ↑31 июл 2023, 18:03... знакомых поваров кто нашёл бы работу удалённо нет, ...
То есть сначала надо работодателя найти, всё с ним обсудить/договориться, и чтоб он тебе свой Job Offer прислал, а только потом подаваться на программу, прицепив этот Job Offer к иммиграционной форме ! Я вот этого никак понять и не могу, что за абракадабра. Если на рассмотрение уходят месяцы и годы, какой работодатель будет столько ждать этого соискателя, которому он выслал этот Job Offer ?! Это ж немыслимо. Вот хочу понять, как работает такая программа-то ?!
-
- Заслуженный форумчанин
Ключевое слово ПОВАРОМ. Но если дают наминацию по этой профессии, то замечательно.
Платят обычно что (минимально) положено для этой профессии.
Менее востребованный. Обычно это маленькие городки, слегка удалены от самых привлекательных мест.izkrasnoyarska писал(а): ↑22 сен 2023, 05:34какой работодатель будет столько ждать этого соискателя
Платят обычно что (минимально) положено для этой профессии.
Сверху страницы иконца с символом гаечного ключа - там есть опция подписаться.izkrasnoyarska писал(а): ↑22 сен 2023, 05:32Товарищи форумчане, здесь есть опция "Подписаться на тему"
Added in 3 minutes 2 seconds:
С валидным job offer можно получить рабочую визу и начать работать намного быстрее, чем придут результаты по иммиграционному делу.izkrasnoyarska писал(а): ↑22 сен 2023, 05:34Если на рассмотрение уходят месяцы и годы, какой работодатель будет столько ждать этого соискателя, которому он выслал этот Job Offer ?!
-
Про ключевое слово "поваром" - я не поняла, уж извините. Ведь у нас и есть повар, на самом деле.
И про маленькие городки - да мы рассматриваем Атлантическую программу, там вон остров Принца Эдуарда и подобные, так уж ясно, как Божий день, что уж удаленнее некуда!
Но все же я не понимаю, sorry, повар и ждать его полгода/год - по-моему не реально.
Спасибо, что ответили!
-
Не могли бы вы пояснить (я совсем тёмная в этом вопросе), то есть вы имеете в виду, что не заниматься сразу иммиграцией по провинциальной программе, а заняться поиском работодателя, который захочет делать документы для рабочей визы?
-
Коротко: для подачи на иммиграцию по Атлантической программе вам необходим джоб офер. Этот же джоб офер позволит вам подать заявление на рабочую визу после подачи на AIP.izkrasnoyarska писал(а): ↑22 сен 2023, 14:50то есть вы имеете в виду, что не заниматься сразу иммиграцией по провинциальной программе, а заняться поиском работодателя, который захочет делать документы для рабочей визы?

Long-read:
Immigrate through the Atlantic Immigration Program: How you can take part in the program