Job offer из-за океана

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ewok

Job offer из-за океана

Сообщение Ewok » 06 дек 2018, 14:49

Здравствуйте.
Может бы кто поможет советом, как искать работу находясь в России?
Хочу попробовать найти что-нибудь находясь еще здесь и чтобы баллов набрать и чтобы если все получится сразу приехать и начать работать ибо подушка безопасности финансовая практически отсутствует.
Я программер (напишу тут кратенько, вдруг какой работодатель прочитает MSSQL, C#, Java, Delphi, большой опыт, если я кому-то нужен напишите плз )))), смотрел вакансии на джоббанкеб вроде много мне подходящих, отправил несколько резюме, но ответов не получил. Может конечно я "негодный", но больше склоняюсь что нафиг никому не надо возиться с иностранцем и бумажки для него делать.
Подскажите, может есть какие способы заинтересовать работодателя? Диплом у меня на эвалуации и инглишь готов сдать в любое время (хз правда какие оценки будут, но вроде норм говорю по-английски и по-испански (знаю что жалко что не по-французски))
Буду рад любым советам.

brontosky
Заслуженный форумчанин

Re: Job offer из-за океана

Сообщение brontosky » 06 дек 2018, 17:45

1. сдавайте IELTS General (этот пункт для работодателя не обязателен, но сильно поможет в будущем, когда будете на PR подаваться), если балл высокий то может и по EE пройдете
2. заведите акк на LinkedIn и выставьте location там где вы собираетесь искать работу, через некоторое время вас начнут находить рекрутеры, при общении с ними, не тратя времени сходу говорите что вам нужен visa sponsorship, если они такого не делают то дальнейший разговор бессмыслен
3. Отправляйте резюме по интересным вам вакансиям на сайтах (indeed, moster, glassdoor, etc.), когда с вами свяжутся рекрутеры опять же не тратя времени сходу говорите что вам нужен visa sponsorship и т.д
4. мониторьте выездные сессии провинций (тут вам IELTS и пригодится), многие из них приезжают с представителями IT компаний которые сходу могут провести предварительное интервью а провинция дать поддержку. Манитоба к примеру ездила в прошлом году с такими
5. учите/тренируйте английский
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 06 дек 2018, 23:52

Вчера на сайте Нью-Брансвика в разделе "работа" NBJobs проходила виртуальная ярмарка работодателей или job fair. Для айтишников мало чего было, но в чате было полно рекрутёров, которые рады желающим понаехать. Следующая ярмарка 24.01.19.
Я ссылку оставлю. Ресурс официальный от говернмента. http://theworkroom.homestead.com/VJP.html

Что самое интересное, вот прямо сейчас туда можно зайти. Всё открыто. И даже чат. Сходите, пооставляйте своё резюме рекрутёрам пока лавочку не прикрыли
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 06 дек 2018, 23:57

Ewok писал(а):Здравствуйте.
Хочу попробовать найти что-нибудь находясь еще здесь и чтобы баллов набрать и чтобы если все получится сразу приехать и начать работать ибо подушка безопасности финансовая практически отсутствует.
Я программер (напишу тут кратенько, вдруг какой работодатель прочитает MSSQL, C#, Java, Delphi, большой опыт, если я кому-то нужен напишите плз )))), смотрел вакансии на джоббанкеб вроде много мне подходящих, отправил несколько резюме, но ответов не получил. Может конечно я "негодный", но больше склоняюсь что нафиг никому не надо возиться с иностранцем и бумажки для него делать.
Подскажите, может есть какие способы заинтересовать работодателя? Диплом у меня на эвалуации и инглишь готов сдать в любое время (хз правда какие оценки будут, но вроде норм говорю по-английски и по-испански (знаю что жалко что не по-французски))
Буду рад любым советам.
Я тут Вам без реплая написала уже, сходите и посмотрите, вдруг чего найдёте.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
Ewok

Сообщение Ewok » 07 дек 2018, 01:41

Ого, сколько всего можно делать оказывается. Спасибо большое за инфу и отзывчивость.

Artikar
Местный житель

Сообщение Artikar » 22 фев 2019, 11:08

Вам все правильно написали, куда можно слать свои резюме. Но, чтоб вы понимали, если вы хотите найти работу рассылая резюме, то пару десятков этого не достаточно.
Мы когда искали работу, то я стала записывать куда я уже отослала резюме мужа. Так вот, когда эта цифра перевалила за 1000 и работодатели стали повторяться, то я просто сделала перерыв, да большой, большей части из-за отчаяния, но через год я стала рассылать снова и после около 100 отосланных резюме нашелся работодатель, который набирал работников из-за океана и делал для них LMIA.
У нас конечно совсем другая специальность, но суть от этого не меняется, найти работу можно.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 22 фев 2019, 15:09

Ewok писал(а):Здравствуйте.
Буду рад любым советам.
Вы все правильно понимаете, вряд ли кто-то хочет возиться с "иностранцем". Но, ничего нету невозможного, индусы же как-то находят работу из-за океана. Они, правда, кроют рейтами, скажем 1К-2К в месяц. Если Вас устраивает такой рейт, то наверное реально найти. Я сам устроил одного чела из РБ на американского работодателя за 2К в месяц, причем оба были счастливы. Найти работу на реальную североамериканскую зарплату... удаленно... очень сомневаюсь. Если есть у Вас жилка аферизма, то можно конечно попробовать. Завести канадский/американский тел. номер на magicJack или vbuzzer или еще на чем-то таком, и сидя в Москве/Сыктывкаре притворяться что Вы тут, в Сев. Америке. Работодатель будет набирать привычный номер нечинающийся с 1- и думать, что он говорит "со своим". Вы получаете как минимум шанс на звонок, ну а дальше Ваше дело заинтересовать. Но все это гнило как-то.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 23 фев 2019, 10:32

Насколько реально найти роботу через джоб банк НОК 0, В, С ?
Могу ли я получить джоб офер по другому ноку чем у основной в профиле и даст ли в таком случае он мне балов в ЕЕ профиль (как я понимаю в любом случае НОК должен быть 0, В, С)?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 фев 2019, 11:05

найти работу в НОК 0 может быть повезет, если это менеджер фастфуда. в НОК А можно, если это супер узкий редкий специалист в Айти. в НОК В если вы электрик или сварщик и работодатель готов заморочится с вашей канадской сертификацией (такие иногда все же встречаются). если у вас в последнее время был опыт не менее года в подобных профессиях, то стоит попробовать найти работодателя. поиск в любом случае вам ничего не стоит
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 23 фев 2019, 12:29

Джоб офер может отличаться от основного НОКа в профайле ЕЕ?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 фев 2019, 16:39

джоб офер может отличаться от основного НОКа, но должен совпадать с одним из ваших НОКов
Steven Wright
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 24 фев 2019, 08:09

А не подскажите какие то полезные сайты где можно понаходить рекрутиров? :)
Человек рекомендовал LinkedIn - полезный сайт?
Как на счет джоб банка на сайте правительства канады, стоит там искать?
Спасибо
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 24 фев 2019, 12:51

Mexico в линкдине точно найдете.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 24 фев 2019, 13:33

Рекрутеры сидят в линкедине. И охотно добавляют в контакты, даже если не присылать сопроводииельную записку
Steven Wright
Artikar
Местный житель

Сообщение Artikar » 27 фев 2019, 11:48

Просто в линкине есть все те же вакансии с джоббанка, но + еще и с других сайтов. Есть еще и kijiji. Уже просто не помню есть ли вакансии с этого сайта на линкине.

Ответить