Повара есть?
Re: Повара есть?
Ну это понятно. Просто есть ли смысл идти сейчас учиться на повара? Допустим если спец-ть повара оставят то зачтут ли данный диплом, т.к. срок обучения будет всего 6 недель?
25.05.14 Warsaw
16.06.14 Inv. to Apply
04.11.14 LoA (Winnipeg)
17.11.14 LoA (Russia)
21.11.14 App. in CIO
21.04.15 EP
29.05.15 АОР
29.06.15 In process
07.07.15 Med. forms
16.07.15 Med. exams
23.07.15 Med. received
23.09.15 POVL
05.10.15 Визы
16.06.14 Inv. to Apply
04.11.14 LoA (Winnipeg)
17.11.14 LoA (Russia)
21.11.14 App. in CIO
21.04.15 EP
29.05.15 АОР
29.06.15 In process
07.07.15 Med. forms
16.07.15 Med. exams
23.07.15 Med. received
23.09.15 POVL
05.10.15 Визы
Re: Повара есть?
Я отучился на 5-ти месячных вечерних курсах, получил 3-й разряд, буду устраиваться на полставки поваром и нарабатывать стаж и язык дальше подтягивать. Для иммиграции в Канаду, по моему, очень важен опыт работы, ну а корочка курсов как подтверждение обучения. Полноценно учиться, времени как понимаю, ни у кого нет. Будем ждать новых условий иммиграции, похоже они сделают отдельную программу для рабочих специальностей.
Re: Повара есть?
Друзья,
По FSW dажно иметь образование, достаточное для получения нужного кол-ва баллов. А будет это школа, колледж или докторская степень - это уже кому сколько надо для получения минимума.
И соответственно подтвержденный опыт работы у Вас должен быть не менее года по той специальности, по которой Вы подаетесь. И не важно какое у Вас образование.
Т.о. не важно - курсы у Вас, или полноценный институт. Никакой связи между базовым образованием и опытом работы иммиграционной службой не установлено и не требуется.
По FSW dажно иметь образование, достаточное для получения нужного кол-ва баллов. А будет это школа, колледж или докторская степень - это уже кому сколько надо для получения минимума.
И соответственно подтвержденный опыт работы у Вас должен быть не менее года по той специальности, по которой Вы подаетесь. И не важно какое у Вас образование.
Т.о. не важно - курсы у Вас, или полноценный институт. Никакой связи между базовым образованием и опытом работы иммиграционной службой не установлено и не требуется.
Dreams don't work unless you do
Re: Повара есть?
привет!Я повар,работаю в Канаде уже год,по Job Offer,жду решения по фед программе уже 7 месяцев.
Re: Повара есть?
Здравствуйте, marusa75. Подскажите пожалуйста, что за решение по федералке Вы ждете? Еще такой вопрос, сколько стажа было до отъезда у Вас? Если бы Вы захотели учиться, возможно ли это учитывая занятость на работе? С уважением, Олег.
Re: Повара есть?
Мы подались на ПР,учиться не возможно,для этого требуется специальное разрешение.
Re: Повара есть?
Скажите Маруся75, трудно там работать поваром? Отличается ли их занятность от привычной здешней?
Re: Повара есть?
Здравствуйте, вы работаете просто поваром, на каком процессе, шефские должности осваивать можно? Сам работаю шефом уже давно, в общепите вообще столько не живут. Меня интересует, мои нынешние регалии им подойдут или надо переучиваться в Le Cordon Bleu или где еще. И как легко найти работу повара.marusa75 писал(а):привет!Я повар,работаю в Канаде уже год,по Job Offer,жду решения по фед программе уже 7 месяцев.
Re: Повара есть?
переучиваться не нужно,все зависит от опыта.Работу найти вполне реально.Я работаю обычным поваром в маленьком ресторане.
Re: Повара есть?
нет не трудно!Язык и умение адаптироваться как в любой другой профессии.
Re: Повара есть?
Всем привет! Скажите у меня вопрос в Канаде хочу работать поваром, но специального образования у меня нет, как думаете имеет смысл мне сейчас на Украине получать сертификат или уже в Канаде лучше пойти учится?Спасибо!
Re: Повара есть?
я думаю что имеет смысл получить диплом училища здесь. и дешевле и легче закончить училище.
Re: Повара есть?
http://www.cordonbleu.edu/ это правда серьезная школа может есть и дешевле. один курс стоит около 8 000 евро, полный курс (гранд-шеф, это возможность работы менеджером ресторана) 36 000 евро, вот и думайте.
Re: Повара есть?
А киньте фотки ресторана, интересно на кухню и зал глянуть. Если можно конечно, так для удовлетворения собственного любопытства.marusa75 писал(а):Я работаю в маленьком ресторане.
Re: Повара есть?
нет,немогу,это будет выглядеть странно,если я его фотографировать начну