Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Ir0kez
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение Ir0kez » 28 сен 2013, 01:37

Вопрос получившим PER:
У вас в CIS online services, отображается статус "ELIGIBILITY REVIEW COMPLETE" ?

У меня почему-то только "APPLICATION RECEIVED" (We received your application for permanent residence on June 27, 2013)

Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 28 сен 2013, 05:17

Тоже только application received, по-моему у всех так.
МаришкаК
Бывалый

Сообщение МаришкаК » 28 сен 2013, 05:56

Да, у нас тоже так!
Ir0kez
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ir0kez » 28 сен 2013, 14:29

Ясно...
Кстати кажется лед тронулся... http://www.pafso.com/news_releases.php?newsID=168
Глядишь скоро заработают таки посольства...
FreeWave
Бывалый

Сообщение FreeWave » 29 сен 2013, 09:45

Ребята, у меня по-прежнему тишина. Написала в CIC письмо недели полторы назад, в котором попросила сообщить состояние моего дела. Пока ответа не получила, но у них много почты, в прошлый раз они мне ответили недели через три только. Поэтому ждем.

У меня еще такой вопрос к тем, что успешно подался и чьи документы приняты CIC в обработку. Вот скажите, оценивали ли вы одновременно со своим высшим образованием еще и среднее? Сейчас я так понимаю, что делать этого не нужно - достаточно оценить только свой диплом о высшем образовании?

Дело вот в чем. На сайте WES (через которую я оценивала свое образование), естественно, указаны обе опции оценки образования - как среднего, так и высшего (очевидно, зависит от того, какое у кого образование есть). Так вот, на момент оценки моего образования я этого НЕ поняла, думала, что нужно подтвердить в том числе и количество лет обучения. Поэтому выслала им аттестат о среднем (полном) общем образовании вместе с моими дипломами из вузов на оценку. Но интересно то, что в итоге WES мне в отчете об оценке образования указала, что мой аттестат о среднем (полном) общем образовании - это фактически аттестат, подтверждающий 2-летнюю программу обучения (оно и верно, ведь за 8 предшествующих лет выдается аттестат о неполном среднем образовании).

Поскольку я в квоту, очевидно, не попала, и наверняка буду подаваться повторно (если, конечно, я все еще буду проходная по списку профессий), хотелось бы выяснить этот скользкий момент с подтверждением количества лет обучения наверняка - не требуется ли в моем случае оценить еще и аттестат о неполном среднем образовании, чтобы показать полное количество лет обучения? Или это я уже путаю с ранее существовавшей системой присвоения баллов за количество лет обучения?

Повторюсь, вопрос прежде всего к тем, чьи документы приняты CIC к рассмотрению: делали ли вы оценку вашего среднего образования? И если да, то подавали ли для оценки только аттестат о среднем (полном) общем образовании или же и о неполном среднем тоже?

Заранее благодарю за консультацию)
NOC 1114
Lock-in date: Nov 3, 2014
Fee paid: Jan 6, 2015
PER: Jan 29, 2015

Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 29 сен 2013, 23:54

Здесь есть два варианта:
1. Вы не попали в квоту, и вам отправили документы обратно обычной почтой, которую в России развозят пьяные ямщики на медведях, и которая до вас пока не доехала.
2. Вы не попали в квоту, и они решили пока не отправлять документы обратно, а попридержать их на случай, если кто-то из аппликантов пойдёт на попятную и освободит для вас место.

Мы среднее образование в WES не оценивали, просто приложили переводы школьных аттестатов в основной пакет, Канаду это устроило.
МаришкаК
Бывалый

Сообщение МаришкаК » 30 сен 2013, 02:44

Мы оценивали последний аттестат и диплом. О среднем образовании только перевод прикладывали.
Ir0kez
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ir0kez » 30 сен 2013, 05:40

Я отправил два диплома: о среднем образовании (техникум) и о высшем
Соображения были такие:
1) дипломы по сходной профессии, с совпадающими/похожими дисциплинами
2) возможно wes считает часы по предметам и соответственно где-то просуммирует

Результат:
Summary: Bachelor's and masters degree

Credential Analysis:
Техникум - secndary school and diploma (2 years)
Универ - вachelor's and masters degree

Субъективное ощущение - диплом техникума можно было не посылать..
FreeWave
Бывалый

Сообщение FreeWave » 30 сен 2013, 06:42

Cliff Hanger, Маришка К, на минуточку: я верно понимаю, что вы аттестат о неполном среднем (тот, что по итогам 9-го класса выдается) тоже прикладывали с переводом, только не оценивали?

Ir0kez, а школьный аттестат по итогам 9-го класса вообще не высылали в CIC? Даже просто в виде нотариальной копии с переводом?
NOC 1114
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 30 сен 2013, 06:59

FreeWave, в WES аттестаты вообще не отсылали и никак не оценивали, только в CIC отправили нот. перевод на всякий случай, чтобы подтвердить общий срок обучения.
МаришкаК
Бывалый

Сообщение МаришкаК » 30 сен 2013, 07:40

FreeWave писал(а):Cliff Hanger, Маришка К, на минуточку: я верно понимаю, что вы аттестат о неполном среднем (тот, что по итогам 9-го класса выдается) тоже прикладывали с переводом, только не оценивали?

Ir0kez, а школьный аттестат по итогам 9-го класса вообще не высылали в CIC? Даже просто в виде нотариальной копии с переводом?

Аттестат 9 классов не оценивали, но прикладывали в пакет документов. Аттестат 11 классов и диплом оценивали в Wes. Оценили: bachelor's and masters degree.
Ir0kez
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ir0kez » 30 сен 2013, 08:53

FreeWave писал(а): Ir0kez, а школьный аттестат по итогам 9-го класса вообще не высылали в CIC? Даже просто в виде нотариальной копии с переводом?
Нет. У wes на сайте написано:

SECONDARY EDUCATION
If you have completed one or more years of post-secondary study, you do not need to submit any secondary school documents with your application.
Ir0kez
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ir0kez » 30 сен 2013, 10:35

Пардон.. Невнимательно прочитал вопрос.. В CIC аттестат о 9ти классах я не отправлял...
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 30 сен 2013, 12:16

А я ни в WES, ни в CIO аттестаты о школьном образовании не отправляла.
В WES оценила университетский диплом, а для CIO только указала в таблице номер школы и кол-во лет обучения, и приложила оценку WES диплома о высшем образовании.
Так что советую с этим не заморачиваться.
По-моему школьный аттестат нужно направлять тем, у кого это - наивысшая ступень обучения, т. е. кто даже техникум не заканчивал, а только школу.
FreeWave
Бывалый

Сообщение FreeWave » 30 сен 2013, 18:47

Ir0kez, благодарю за ответ.

grizly, я тоже так понимаю, что только самый высокий уровень образования имеет значение (соответственно, и документы на него). Решила просто уточнить на будущее - как на практике это выглядит.
NOC 1114

Ответить