Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Alina

Re: Self-employed

Сообщение Alina » 12 июн 2012, 06:03

Аа, я поняла, статус нахождения ВРЕМЕННЫЙ... До получения гражданства :D

crystal
Местный житель

Сообщение crystal » 12 июн 2012, 06:07

Тогда пчму в прошлый раз был постоянный?(
Хорошо, если Вы правы.
Alina

Сообщение Alina » 12 июн 2012, 17:24

crystal, это всего лишь мои рассуждения.

Если есть противоречия, ИМХО лучше глянуть в официальные документы на сайте.
Там пока еще SE - полноправная иммиграционная категория, т.е. статус въехавшего должен быть по-любому Permanent.

Разве есть понятие "Временная иммиграция"?
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 13 июн 2012, 01:22

Crystall, spasibo za otvet. Prosto AOR eshe ne prishel. Mne kajetsya chto testi tam uslovniye i vam ne stoit delat vivodov kardinalnih, vi je podhodite po vsem kriteriyam , opisannim na of. sayte.
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 13 июн 2012, 01:23

Alina, a vi je toje nedavno podalis? Vi AOR poluchili? Vas ne smushayet chto pravila izmenilis? Podelites chto vi po etomu povodu dumayete, please

crystal
Местный житель

Сообщение crystal » 13 июн 2012, 02:12

Alina,YULIYAA, спасибо, Вы меня успокоили :) Действительно, на том же оф. сайте СЭ до сих пор является иммиграционной программой, значит всё норм. Видимо, с тестом что-то не так... :roll: Так что продолжим двигаться в прежнем направлении :)
Alina

Сообщение Alina » 13 июн 2012, 03:19

crystal, верное решение :)
Alina

Сообщение Alina » 14 июн 2012, 06:58

YULIYAA писал(а):Alina, a vi je toje nedavno podalis? Vi AOR poluchili? Vas ne smushayet chto pravila izmenilis? Podelites chto vi po etomu povodu dumayete, please
Да, мы с мужем подались в мае.
AOR пока не пришел. Как правило, ждать его приходится больше месяца. kz_ca вообще ждала 4 месяца.

Правила изменились, но к подающему применяются те правила, что действовали на момент подачи.
Надеемся, так оно и будет :)
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 14 июн 2012, 07:32

Alina, спасибо, успокоили, а то я как то не уверена была. У меня уже больше месяца прошло, но видимо летом у них в принципе работы много. И на сайте написано , что сроки могут отлчаться из-за ажиотажа в связи с большим количеством заявлений на визы. Посмотрим:)
crystal
Местный житель

Сообщение crystal » 15 июн 2012, 03:58

Сейчас я, наверное, не по теме выскажусь, но может кому-то будет интересно :) В общем смотрела какое-то видео на ютубе, так вот там мужчина говорил о том, что 30 марта 2012 года было принято решение, что все заявления, поданные до 27 февраля 2008 года, и не получившие ответ до 30 марта 2012, автоматически получают отказ, и им вернут их анкеты. Это связанно с тем, что за всё время скопилось ОЧЕНЬ много заявлений и нет столько времени на их обработку. Так вот к чему я это говорю, вроде как по логике вещей, сделали это от части для того, чтобы сократить сроки рассмотрения заявлений. И все, кто подаётся сейчас, могут рассчитывать на более короткие сроки, ибо очередь значительно сократилась.
aina_travel
Местный житель

Сообщение aina_travel » 15 июн 2012, 06:41

YULIYAA писал(а):Alina, спасибо, успокоили, а то я как то не уверена была. У меня уже больше месяца прошло, но видимо летом у них в принципе работы много. И на сайте написано , что сроки могут отлчаться из-за ажиотажа в связи с большим количеством заявлений на визы. Посмотрим:)
Всем доброго дня. Я тут кое-что нашла:29 мая, 2012
Канада продолжит обрабатывать нерассмотренные заявления на получение визы в рамках федеральной программы для квалифицированных работников

В марте текущего года в рамках реформирования иммиграционной системы канадское правительство заявило о намерении отказать почти 300 000 заявителям в получении визы, поданных до 28 февраля 2008 года с целью уменьшения количества нерассмотренных пакетов документов. Документы, а также около 130 млрд. долларов уплаченных пошлин должны были быть возвращены заявителям.

Однако по состоянию на сегодняшний день правительство отдало распоряжение посольствам Канады не начинать возврат документов и средств, а продолжать их рассмотрение.

Поскольку документы на получение визы рассматривались в порядке очереди по времени поступления, вышеупомянутое решение о массовых отказах могло нанести значительный ущерб заявителям, которые годами ждали рассмотрения своих документов.

Источник www.workpermit.com
aina_travel
Местный житель

Сообщение aina_travel » 15 июн 2012, 06:43

Я прошу прощения, мой ответ был адресован Cristal
crystal
Местный житель

Сообщение crystal » 15 июн 2012, 06:54

aina_travel писал(а):
Всем доброго дня. Я тут кое-что нашла:29 мая, 2012
Канада продолжит обрабатывать нерассмотренные заявления на получение визы в рамках федеральной программы для квалифицированных работников

В марте текущего года в рамках реформирования иммиграционной системы канадское правительство заявило о намерении отказать почти 300 000 заявителям в получении визы, поданных до 28 февраля 2008 года с целью уменьшения количества нерассмотренных пакетов документов. Документы, а также около 130 млрд. долларов уплаченных пошлин должны были быть возвращены заявителям.

Однако по состоянию на сегодняшний день правительство отдало распоряжение посольствам Канады не начинать возврат документов и средств, а продолжать их рассмотрение.

Поскольку документы на получение визы рассматривались в порядке очереди по времени поступления, вышеупомянутое решение о массовых отказах могло нанести значительный ущерб заявителям, которые годами ждали рассмотрения своих документов.

Источник http://www.workpermit.com
:cry: тогда, чувствую, к пенсии рассмотрят и наши заявления.. ну да ладно, будем надеяться на лучшее :)
crystal
Местный житель

Сообщение crystal » 18 июн 2012, 10:50

Ребят, я что-то совсем расстроилась, запуталась и вообще... :cry:
Интересовалась у одной тётеньки (Елены Рябиненой, может кто-то знает.. она 15 лет возглавляет иммиграционный отдел компании Dest Group Ltd.. как-то так..) насчёт нашей, всеми так горячо обсуждаемой здесь, категории Self-Employed, и вот что мне ответили:

"Здравствуйте,

Возможно вам известно, что на сегодня многие программы закрыты, и мы ожидаем выхода новых правил отбора - в конце июня-начале июля.

Программа self-employed не закрыта, но она очень специфическая. Эта программа предназначена для деятелей культуры и спорта с мировыми достижениями, и для фермеров. И несмотря на то, что лимиты средств по этой программе не указаны, на практике обычно требуется показать как минимум 100 тыс. собственных средств для обживания в Канаде и разворачивания своего бизнеса.

Советуем подождать выхода новых правил (ожидается в конце июня-июле). Затем пожалуйста, снова обращайтесь к нам - тогда для нас будет более ясная картина, что вам советовать и как вам помочь.

P.S. Есть еще другая программа - Canadian Experience Class - по которой шансы пройти очень велики. Имеется ввиду учеба в Канаде 2 года, потом работа 1 год, потом можно подавать на иммиграцию. Но для прохождения по этой программе нужно:
- хорошо владеть английским
- иметь средства на учебу и проживание

С уважением,
Елена Рябинина
DEST GROUP LTD."

Лучше бы не спрашивала ничего, честное слово.
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 19 июн 2012, 08:29

Crystall, что вы растроились , ничего вобщем то нового же вам и не сказали, почитайте эту ветку форума гдето-то в середине и вначале. Очень многие интересовались насчет этой категорией у адвокатов, и приметно такой же ответ получали. Просто очень мало кто по ней подается и у них мало опыта. А еще они не хотят связываться во многом из-за длительности рассмотрения по сравнению с другими. Мне кажется каждый случай индивидуальный и стоит исходить прежде от инфор-ии с оф-го сайта. Это конечно мое мнение:)

Ответить