Self-employed
-
Alina
Re: Self-employed
Аа, я поняла, статус нахождения ВРЕМЕННЫЙ... До получения гражданства 
- crystal
- Местный житель
Тогда пчму в прошлый раз был постоянный?(
Хорошо, если Вы правы.
Хорошо, если Вы правы.
-
Alina
crystal, это всего лишь мои рассуждения.
Если есть противоречия, ИМХО лучше глянуть в официальные документы на сайте.
Там пока еще SE - полноправная иммиграционная категория, т.е. статус въехавшего должен быть по-любому Permanent.
Разве есть понятие "Временная иммиграция"?
Если есть противоречия, ИМХО лучше глянуть в официальные документы на сайте.
Там пока еще SE - полноправная иммиграционная категория, т.е. статус въехавшего должен быть по-любому Permanent.
Разве есть понятие "Временная иммиграция"?
-
YULIYAA
- Местный житель
Crystall, spasibo za otvet. Prosto AOR eshe ne prishel. Mne kajetsya chto testi tam uslovniye i vam ne stoit delat vivodov kardinalnih, vi je podhodite po vsem kriteriyam , opisannim na of. sayte.
-
YULIYAA
- Местный житель
Alina, a vi je toje nedavno podalis? Vi AOR poluchili? Vas ne smushayet chto pravila izmenilis? Podelites chto vi po etomu povodu dumayete, please
- crystal
- Местный житель
Alina,YULIYAA, спасибо, Вы меня успокоили
Действительно, на том же оф. сайте СЭ до сих пор является иммиграционной программой, значит всё норм. Видимо, с тестом что-то не так...
Так что продолжим двигаться в прежнем направлении 
-
Alina
crystal, верное решение 
-
Alina
Да, мы с мужем подались в мае.YULIYAA писал(а):Alina, a vi je toje nedavno podalis? Vi AOR poluchili? Vas ne smushayet chto pravila izmenilis? Podelites chto vi po etomu povodu dumayete, please
AOR пока не пришел. Как правило, ждать его приходится больше месяца. kz_ca вообще ждала 4 месяца.
Правила изменились, но к подающему применяются те правила, что действовали на момент подачи.
Надеемся, так оно и будет
-
YULIYAA
- Местный житель
Alina, спасибо, успокоили, а то я как то не уверена была. У меня уже больше месяца прошло, но видимо летом у них в принципе работы много. И на сайте написано , что сроки могут отлчаться из-за ажиотажа в связи с большим количеством заявлений на визы. Посмотрим:)
- crystal
- Местный житель
Сейчас я, наверное, не по теме выскажусь, но может кому-то будет интересно
В общем смотрела какое-то видео на ютубе, так вот там мужчина говорил о том, что 30 марта 2012 года было принято решение, что все заявления, поданные до 27 февраля 2008 года, и не получившие ответ до 30 марта 2012, автоматически получают отказ, и им вернут их анкеты. Это связанно с тем, что за всё время скопилось ОЧЕНЬ много заявлений и нет столько времени на их обработку. Так вот к чему я это говорю, вроде как по логике вещей, сделали это от части для того, чтобы сократить сроки рассмотрения заявлений. И все, кто подаётся сейчас, могут рассчитывать на более короткие сроки, ибо очередь значительно сократилась.
-
aina_travel
- Местный житель
Всем доброго дня. Я тут кое-что нашла:29 мая, 2012YULIYAA писал(а):Alina, спасибо, успокоили, а то я как то не уверена была. У меня уже больше месяца прошло, но видимо летом у них в принципе работы много. И на сайте написано , что сроки могут отлчаться из-за ажиотажа в связи с большим количеством заявлений на визы. Посмотрим:)
Канада продолжит обрабатывать нерассмотренные заявления на получение визы в рамках федеральной программы для квалифицированных работников
В марте текущего года в рамках реформирования иммиграционной системы канадское правительство заявило о намерении отказать почти 300 000 заявителям в получении визы, поданных до 28 февраля 2008 года с целью уменьшения количества нерассмотренных пакетов документов. Документы, а также около 130 млрд. долларов уплаченных пошлин должны были быть возвращены заявителям.
Однако по состоянию на сегодняшний день правительство отдало распоряжение посольствам Канады не начинать возврат документов и средств, а продолжать их рассмотрение.
Поскольку документы на получение визы рассматривались в порядке очереди по времени поступления, вышеупомянутое решение о массовых отказах могло нанести значительный ущерб заявителям, которые годами ждали рассмотрения своих документов.
Источник www.workpermit.com
-
aina_travel
- Местный житель
Я прошу прощения, мой ответ был адресован Cristal
- crystal
- Местный житель
aina_travel писал(а):
Всем доброго дня. Я тут кое-что нашла:29 мая, 2012
Канада продолжит обрабатывать нерассмотренные заявления на получение визы в рамках федеральной программы для квалифицированных работников
В марте текущего года в рамках реформирования иммиграционной системы канадское правительство заявило о намерении отказать почти 300 000 заявителям в получении визы, поданных до 28 февраля 2008 года с целью уменьшения количества нерассмотренных пакетов документов. Документы, а также около 130 млрд. долларов уплаченных пошлин должны были быть возвращены заявителям.
Однако по состоянию на сегодняшний день правительство отдало распоряжение посольствам Канады не начинать возврат документов и средств, а продолжать их рассмотрение.
Поскольку документы на получение визы рассматривались в порядке очереди по времени поступления, вышеупомянутое решение о массовых отказах могло нанести значительный ущерб заявителям, которые годами ждали рассмотрения своих документов.
Источник http://www.workpermit.com
- crystal
- Местный житель
Ребят, я что-то совсем расстроилась, запуталась и вообще...
Интересовалась у одной тётеньки (Елены Рябиненой, может кто-то знает.. она 15 лет возглавляет иммиграционный отдел компании Dest Group Ltd.. как-то так..) насчёт нашей, всеми так горячо обсуждаемой здесь, категории Self-Employed, и вот что мне ответили:
"Здравствуйте,
Возможно вам известно, что на сегодня многие программы закрыты, и мы ожидаем выхода новых правил отбора - в конце июня-начале июля.
Программа self-employed не закрыта, но она очень специфическая. Эта программа предназначена для деятелей культуры и спорта с мировыми достижениями, и для фермеров. И несмотря на то, что лимиты средств по этой программе не указаны, на практике обычно требуется показать как минимум 100 тыс. собственных средств для обживания в Канаде и разворачивания своего бизнеса.
Советуем подождать выхода новых правил (ожидается в конце июня-июле). Затем пожалуйста, снова обращайтесь к нам - тогда для нас будет более ясная картина, что вам советовать и как вам помочь.
P.S. Есть еще другая программа - Canadian Experience Class - по которой шансы пройти очень велики. Имеется ввиду учеба в Канаде 2 года, потом работа 1 год, потом можно подавать на иммиграцию. Но для прохождения по этой программе нужно:
- хорошо владеть английским
- иметь средства на учебу и проживание
С уважением,
Елена Рябинина
DEST GROUP LTD."
Лучше бы не спрашивала ничего, честное слово.
Интересовалась у одной тётеньки (Елены Рябиненой, может кто-то знает.. она 15 лет возглавляет иммиграционный отдел компании Dest Group Ltd.. как-то так..) насчёт нашей, всеми так горячо обсуждаемой здесь, категории Self-Employed, и вот что мне ответили:
"Здравствуйте,
Возможно вам известно, что на сегодня многие программы закрыты, и мы ожидаем выхода новых правил отбора - в конце июня-начале июля.
Программа self-employed не закрыта, но она очень специфическая. Эта программа предназначена для деятелей культуры и спорта с мировыми достижениями, и для фермеров. И несмотря на то, что лимиты средств по этой программе не указаны, на практике обычно требуется показать как минимум 100 тыс. собственных средств для обживания в Канаде и разворачивания своего бизнеса.
Советуем подождать выхода новых правил (ожидается в конце июня-июле). Затем пожалуйста, снова обращайтесь к нам - тогда для нас будет более ясная картина, что вам советовать и как вам помочь.
P.S. Есть еще другая программа - Canadian Experience Class - по которой шансы пройти очень велики. Имеется ввиду учеба в Канаде 2 года, потом работа 1 год, потом можно подавать на иммиграцию. Но для прохождения по этой программе нужно:
- хорошо владеть английским
- иметь средства на учебу и проживание
С уважением,
Елена Рябинина
DEST GROUP LTD."
Лучше бы не спрашивала ничего, честное слово.
-
YULIYAA
- Местный житель
Crystall, что вы растроились , ничего вобщем то нового же вам и не сказали, почитайте эту ветку форума гдето-то в середине и вначале. Очень многие интересовались насчет этой категорией у адвокатов, и приметно такой же ответ получали. Просто очень мало кто по ней подается и у них мало опыта. А еще они не хотят связываться во многом из-за длительности рассмотрения по сравнению с другими. Мне кажется каждый случай индивидуальный и стоит исходить прежде от инфор-ии с оф-го сайта. Это конечно мое мнение:)